Служащие Котора не уважают рабочее время


В органах местной власти Муниципалитета Котор, согласно Положению о рабочем времени, утвержденном председателем Муниципалитета Марией Чатович, с понедельника установлено новое рабочее время служащих. Теперь их рабочий день начинается в 8:00 и заканчивается в 16:00, а прием посетителей ведется с 9:00 до 12:00.
 
Однако в понедельник лишь единицы вышли на работу по новому времени. Более того, в последнее время участились сообщения граждан о том, что сотрудники муниципалитета часто в рабочее время бывают в кафе по соседству. 
 
Новости Черногории: Служащие Котора не уважают рабочее времяЧасы на здании Котора, изображение Shutterstock
 

По словам Марии Чатович, ответственность за работу сотрудников несут секретари муниципалитета.

После сообщений о том, что служащие часто проводят рабочее время в кафе, она напомнила секретарям о том, что именно в их задачи входит организация работы сотрудников. Если же они с этим не справляются, на их места возьмут новых секретарей.
 
«Я не могу следить за поведением сотрудников. За работу каждой службы отвечает секретарь и он должен отдавать себе в этом отчет», – заявила Чатович.
 
Она напомнила также о том, что, по решению Правительства Черногории, муниципалитет в скором времени обязан будет уменьшить количество служащих. Хотя, по ее мнению, в самих министерствах тоже работает достаточно «лишних» сотрудников.
 
В связи с этим необходимо будет провести тестирование профессиональных навыков и знаний служащих и проанализировать количество работы, которое приходится на каждого отдельного сотрудника. 
 
Там, где это возможно, два рабочих места следует превратить в одно, а также понять, существует ли технологический излишек в рабочей силе. Те сотрудники, которые попадут в число излишка, получат денежную компенсацию и будут отправлены домой. 
 
Это планируется сделать в течение следующего года, как того требует правительство от всех органов местной власти в Черногории. Считается, что благодаря рационализации рабочих мест служащие будут более ответственно относиться к своей работе.

Вас интересует аренда недвижимости в Черногории? Наш сервис поможет вам в этом вопросе! 

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Комбинат Алюминия в Подгорице: ситуация накаляется

Сегодня о ситуации с Комбинатом Алюминия в Подгорице (КАП) говорят во всех СМИ Черногории. По плану его требовалось «заморозить», но по неизвестной причине предприятие продолжало работать в убыток, незаконно пользуясь…
Читать

Оппозиция Черногории обещает шествия «пробудившегося народа» в крупных городах страны

В завершении пятого дня протеста оппозиции, который проходит в Подгорице перед зданием парламента, лидер партии Nova srpska demokratija Андрия Мандич со сцены заявил, что с понедельника во многих городах страны,…
Читать

Викарий главного собора Котора: храм открыт для посещений

В этом году многие иностранные туристы решили отправиться в Котор, который предпринимает немало усилий, чтобы привлечь внимание гостей. Одной из настоящих жемчужин Котора является кафедральный собор Св. Трифона, бережно хранящий…
Читать

В Будве и Подгорице пройдут лекции датского буддийского учителя Томми Богса

Центр Буддизма Алмазного Пути в Черногории (Diamond Way Buddhism Montenegro) приглашает на лекции путешествующего буддийского учителя из Дании Томми Богса. Учитель ответит на все интересующие вопросы о буддизме и медитации, все пришедшие смогут…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте