Служащие Котора не уважают рабочее время


В органах местной власти Муниципалитета Котор, согласно Положению о рабочем времени, утвержденном председателем Муниципалитета Марией Чатович, с понедельника установлено новое рабочее время служащих. Теперь их рабочий день начинается в 8:00 и заканчивается в 16:00, а прием посетителей ведется с 9:00 до 12:00.
 
Однако в понедельник лишь единицы вышли на работу по новому времени. Более того, в последнее время участились сообщения граждан о том, что сотрудники муниципалитета часто в рабочее время бывают в кафе по соседству. 
 
Новости Черногории: Служащие Котора не уважают рабочее времяЧасы на здании Котора, изображение Shutterstock
 

По словам Марии Чатович, ответственность за работу сотрудников несут секретари муниципалитета.

После сообщений о том, что служащие часто проводят рабочее время в кафе, она напомнила секретарям о том, что именно в их задачи входит организация работы сотрудников. Если же они с этим не справляются, на их места возьмут новых секретарей.
 
«Я не могу следить за поведением сотрудников. За работу каждой службы отвечает секретарь и он должен отдавать себе в этом отчет», – заявила Чатович.
 
Она напомнила также о том, что, по решению Правительства Черногории, муниципалитет в скором времени обязан будет уменьшить количество служащих. Хотя, по ее мнению, в самих министерствах тоже работает достаточно «лишних» сотрудников.
 
В связи с этим необходимо будет провести тестирование профессиональных навыков и знаний служащих и проанализировать количество работы, которое приходится на каждого отдельного сотрудника. 
 
Там, где это возможно, два рабочих места следует превратить в одно, а также понять, существует ли технологический излишек в рабочей силе. Те сотрудники, которые попадут в число излишка, получат денежную компенсацию и будут отправлены домой. 
 
Это планируется сделать в течение следующего года, как того требует правительство от всех органов местной власти в Черногории. Считается, что благодаря рационализации рабочих мест служащие будут более ответственно относиться к своей работе.

Вас интересует аренда недвижимости в Черногории? Наш сервис поможет вам в этом вопросе! 

Статьи по теме

Черногория занимает второе место в Европе по частоте использования антибиотиков

При лечении самых различных болезней врачи в Черногории назначают антибиотики. С 2013 года страна по частоте их назначения занимает в Европе второе место. Доктор Нина Пейович-Мандич, член комиссии по изучению…
Читать

Жители Цетинье будут самостоятельно чистить город от снега

Зима постепенно приходит в Черногорию – в некоторых регионах уже начались снегопады. И пока остальные города думают о том, как лучше всего подготовится к зиме, Секретариат по коммунальным работам и…
Читать

Какие проекты интересны для инвесторов в Черногории?

Директор Агентства по продвижению иностранных инвестиций в Черногории Милош Йованович рассказал, что в первые четыре месяца в этом году приток иностранных прямых инвестиций вырос на 15% по сравнению с прошлым…
Читать

Чем грозят Черногории землетрясения средней силы

Около 100.000 нелегально построенных объектов могли бы сравняться с землей, будь недавнее землетрясение в Черногории чуть сильнее. Об этом предупреждают сейсмологи, напоминая, что подобные природные процессы невозможно контролировать.  Разрушения дома…
Читать

Город Бар получил отдельный интернет-домен .BAR

Теперь кроме национального интернет-домена .ME появился интернет-домен верхнего уровня .BAR, а жители черногорского города Бар получили право в числе первых зарегистрировать на нем свои сайты (эта акция действует с 22…
Читать