Миодраг Лекич: что является преградой на пути Черногории к Европе?


М. Лекич на встрече с членом немецкого Бундестага Андреасом Ламелом, сообщил, что некоторые события замедляют и даже останавливают дальнейшее движение Черногории навстречу Европейскому Союзу.

«Необходимо уважать принципы ответственности власти перед народом, демократической смены власти и рассматривать их как базовые принципы, которые невозможно отменять для защиты личных или групповых интересов», — объяснил лидер Демокртического фронта, Миодраг Лекич. 
 
Новости Черногории: Миодраг Лекич: что является преградой на пути Черногории к Европе?
Ламель заявил, что большим вызовом для стран, являющимися кандидатами на вступление в ЕС, становятся необходимые переходные реформы, которые должны быть проведены последовательно, что гарантирует успешность интеграции.
 
«Ламель указал на необходимость усилить роль независимых институтов, а также на то, что деятельность политических субъектов должна осуществляться через систему учреждений, в частности, речь шла о Парламенте», – объявил Демократический фронт.
 
На встрече Лекича и Ламеля присутствовали посол Германии в Подгорице Пиус Фишер и директор представительства Фонда Konrad Adenauer Генри Бонет.

Об особенностях вступления Черногории в Евросоюз также читайте в наших материалах. 

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Которе открылся первый в Черногории океанариум Boka Aquarium

Первый черногорский океанариум Boka Aquarium был открыт 17 декабря в Которском институте морской биологии и ознаменовал завершение трехлетнего проекта «Центр защиты биоразнообразия Адриатики – Monteaqua/Bokaakvarijum». Он был реализован за счет…
Читать

На улицу только по одному – новые меры против коронавируса

С 9 апреля в Черногории вступают новые ограничения от Национального координационного совета по борьбе с заразными болезнями. Теперь выходить на улицу и находиться в общественных местах можно только одному человеку…
Читать

В Черногории 77% занятых живут в Подгорице и на побережье

По данным неправительственной организации «Действие за социальную справедливость» (ASP), на начало октября 2021 года в Подгорице и шести других прибрежных муниципалитетах работало 157,6 тысячи человек, что составляет около 77 процентов…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте