Миодраг Лекич: что является преградой на пути Черногории к Европе?


М. Лекич на встрече с членом немецкого Бундестага Андреасом Ламелом, сообщил, что некоторые события замедляют и даже останавливают дальнейшее движение Черногории навстречу Европейскому Союзу.

«Необходимо уважать принципы ответственности власти перед народом, демократической смены власти и рассматривать их как базовые принципы, которые невозможно отменять для защиты личных или групповых интересов», — объяснил лидер Демокртического фронта, Миодраг Лекич. 
 
Новости Черногории: Миодраг Лекич: что является преградой на пути Черногории к Европе?
Ламель заявил, что большим вызовом для стран, являющимися кандидатами на вступление в ЕС, становятся необходимые переходные реформы, которые должны быть проведены последовательно, что гарантирует успешность интеграции.
 
«Ламель указал на необходимость усилить роль независимых институтов, а также на то, что деятельность политических субъектов должна осуществляться через систему учреждений, в частности, речь шла о Парламенте», – объявил Демократический фронт.
 
На встрече Лекича и Ламеля присутствовали посол Германии в Подгорице Пиус Фишер и директор представительства Фонда Konrad Adenauer Генри Бонет.

Об особенностях вступления Черногории в Евросоюз также читайте в наших материалах. 

Статьи по теме

Будва ­хочет стать самым узнаваемым брендом Адриатики

Директор Туристической организации Будвы Елена Радженович считает, что реализация проекта по брендированию Будвы должна отразиться на позиционировании города как одного из лучших направлений Адриатики. «Через процесс брендирования города мы хотим…
Читать

У кого из российских чиновников есть недвижимость в Черногории

Российские чиновники традиционно любят приобретать недвижимость и отдыхать в Черногории. До последнего времени сделать это было просто: невысокие цены, простая процедура покупки и оформления недвижимости, безвизовый режим, фактическое отсутствие контроля…
Читать

Генсек НАТО: Я сожалею о гибели мирного населения в Югославии в 1999 году

11 июня в Подгорице прошла встреча генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга с президентом Черногории Филиппом Вуяновичем и премьер-министром Мило Джукановичем. В ходе встречи генсек НАТО заявил о том, что глубоко…
Читать

Оплачивать налоги в Черногории теперь можно через интернет

Благодаря усовершенствованию информационных технологий Налоговая служба Черногории вводит в эксплуатацию новые электронные сервисы. Они позволят налогоплательщикам через интернет оплачивать НДС, отправлять заявления по возврату налога и финансовые отчеты. © изображение…
Читать