Миодраг Лекич: что является преградой на пути Черногории к Европе?


М. Лекич на встрече с членом немецкого Бундестага Андреасом Ламелом, сообщил, что некоторые события замедляют и даже останавливают дальнейшее движение Черногории навстречу Европейскому Союзу.

«Необходимо уважать принципы ответственности власти перед народом, демократической смены власти и рассматривать их как базовые принципы, которые невозможно отменять для защиты личных или групповых интересов», — объяснил лидер Демокртического фронта, Миодраг Лекич. 
 
Новости Черногории: Миодраг Лекич: что является преградой на пути Черногории к Европе?
Ламель заявил, что большим вызовом для стран, являющимися кандидатами на вступление в ЕС, становятся необходимые переходные реформы, которые должны быть проведены последовательно, что гарантирует успешность интеграции.
 
«Ламель указал на необходимость усилить роль независимых институтов, а также на то, что деятельность политических субъектов должна осуществляться через систему учреждений, в частности, речь шла о Парламенте», – объявил Демократический фронт.
 
На встрече Лекича и Ламеля присутствовали посол Германии в Подгорице Пиус Фишер и директор представительства Фонда Konrad Adenauer Генри Бонет.

Об особенностях вступления Черногории в Евросоюз также читайте в наших материалах. 

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Будве закрывают круглосуточные точки питания

Владельцам магазинов с фастфудом, ресторанов и кафе Будвы Коммунальная полиция города ясно дала понять, что теперь работать эти заведения могут только до 3 часов ночи. Пару дней назад семь владельцев…
Читать

«Летучий корабль» переполошил жителей Боки Которской

На днях жители Боки Которской увидели над заливом парящую в небе лодку. Её немедленно сфотографировали, выложили в соцсети и занялись поисками подробностей о необычном транспортном средстве. Фото: Натальи Кессе Летающая…
Читать

Новости за неделю 18-25 апреля 2020

Институт общественного здравоохранения со вчерашнего дня не зарегистрировал ни одного нового случая Covid-19. Общее число зараженных с начала эпидемии составляет 319, 123 пациента выздоровели. Национальный координационный орган по заразным болезням…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте