Миодраг Лекич: что является преградой на пути Черногории к Европе?


М. Лекич на встрече с членом немецкого Бундестага Андреасом Ламелом, сообщил, что некоторые события замедляют и даже останавливают дальнейшее движение Черногории навстречу Европейскому Союзу.

«Необходимо уважать принципы ответственности власти перед народом, демократической смены власти и рассматривать их как базовые принципы, которые невозможно отменять для защиты личных или групповых интересов», — объяснил лидер Демокртического фронта, Миодраг Лекич. 
 
Новости Черногории: Миодраг Лекич: что является преградой на пути Черногории к Европе?
Ламель заявил, что большим вызовом для стран, являющимися кандидатами на вступление в ЕС, становятся необходимые переходные реформы, которые должны быть проведены последовательно, что гарантирует успешность интеграции.
 
«Ламель указал на необходимость усилить роль независимых институтов, а также на то, что деятельность политических субъектов должна осуществляться через систему учреждений, в частности, речь шла о Парламенте», – объявил Демократический фронт.
 
На встрече Лекича и Ламеля присутствовали посол Германии в Подгорице Пиус Фишер и директор представительства Фонда Konrad Adenauer Генри Бонет.

Об особенностях вступления Черногории в Евросоюз также читайте в наших материалах. 

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Черногории самый низкий уровень безработицы среди стран экс-Югославии

В странах западных Балкан на текущий момент числится 2 433 706 безработных, которые зарегистрированы в Службах занятости. Самый большой процент безработных в Боснии и Герцеговине, это 44% от общего числа…
Читать

В Подгорице арабская компания возведет крупнейший бизнес-отель

Компания из ОАЭ Abu Dhabi Capital Management займется строительством семиэтажного бизнес-отеля в Подгорице, который должен будет открыть свои двери для постояльцев уже в конце 2015 года.   © изображение Shutterstock Крупнейший…
Читать

Черногория потратит больше 100 тысяч евро на сбор и уничтожение отходов

В прошлом году туристы, побывавшие в Черногории, были шокированы большим количеством мусора и отходов, которые скапливались вдоль дорог. Свалки мусора были переполнены, что по отдельным данным повлияло на загрязнение воды…
Читать

Власти Черногории предложили ряд мер для поддержки экономики страны

Правительство Черногории 19 марта огласило ряд экономических мер для снижения негативного эффекта от распространения в мире коронавируса. Меры такие: отсрочка гражданам по кредитам на 90 дней; отсрочка по налогам на…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте