Зима в Черногории ожидается лишь в январе


Несмотря на то, что осень все еще продолжается, большинство жителей Балкан не так давно смогли вспомнить все прелести зимы, насладиться первым снегом и ощутить низкие температуры даже в городах. Прогнозы метеорологов утверждают, что будущая зима в этой части Европы не будет отличаться от нормы.
 
Согласно данным из гидрометеорологических служб, уже были зарегистрированы минусовые температуры в ряде стран: Черногории, Македонии, Боснии и Герцеговине, Хорватии и Словении. 
 
Новости Черногории: Зима в Черногории ожидается лишь в январеЧерногория зимой, изображение Shutterstock
 

Водители по утрам соскребают лед со стекол, гололед усложняет движение по улицам, а сосульки и снег на крышах домов угрожают здоровью и жизни пешеходов. В городах  Боснии из-за минусовых температур даже возник транспортный коллапс – движение городского транспорта было затруднено.
 
Последняя встреча метеорологов Юго-восточной Европы в Белграде показала, что большинство ученых считает, что зима 2013-2014 года не будет отличаться от прошлых. Температура и количество осадков почти не превысят нормы.
  
Понижение температуры в первые несколько дней декабря удивило многих, выбившись из нормы, но уже в середине месяца все встанет на свои места, к концу декабря ожидаются потепление и дожди. 
 
А вот в январе температура опустится немного ниже нормы – это будет самый холодный период зимы, особенно во второй половине месяца. Зато февраль, по прогнозам, будет заметно теплее нормы.

Хотите снять апартаменты в Черногории? Наш сервис по аренде жилья поможет вам в этом! 

Leave a Reply
You May Also Like

Библиобус снова на улицах ПодгорицыБиблиобус Народной библиотеки «Радосав Люмович» вернулся на улицы Подгорицы после летних кани…

Библиобус снова на улицах ПодгорицыБиблиобус Народной библиотеки «Радосав Люмович» вернулся на улицы Подгорицы после летних каникул. На сайте библиотеки есть карта, которая вскоре пополнится новыми локациями. Ноябрьская культурная программа будет…
Читать

Снижение цен на квартиры на побережье?Цены на недвижимость на побережье Черногории достигли пика. Однако намеком на изменение це…

Снижение цен на квартиры на побережье? Цены на недвижимость на побережье Черногории достигли пика. Однако намеком на изменение цен на рынке недвижимости становятся все более частые объявления о продажа квартиры…
Читать

Рейсы Air Montenare по маршруту Подгорица-Париж-Подгорица национальной авиакомпании To Montene […]

Рейсы Air Montenare по маршруту Подгорица-Париж-Подгорица национальной авиакомпании To Montenegro были отменены 12 сентября из-за технической неисправности арендованного самолета, сообщил национальный авиаперевозчик. По их словам, перебои в движении — частая…
Читать
Все события Черногории в телеграме