Зима в Черногории ожидается лишь в январе


Несмотря на то, что осень все еще продолжается, большинство жителей Балкан не так давно смогли вспомнить все прелести зимы, насладиться первым снегом и ощутить низкие температуры даже в городах. Прогнозы метеорологов утверждают, что будущая зима в этой части Европы не будет отличаться от нормы.
 
Согласно данным из гидрометеорологических служб, уже были зарегистрированы минусовые температуры в ряде стран: Черногории, Македонии, Боснии и Герцеговине, Хорватии и Словении. 
 
Новости Черногории: Зима в Черногории ожидается лишь в январеЧерногория зимой, изображение Shutterstock
 

Водители по утрам соскребают лед со стекол, гололед усложняет движение по улицам, а сосульки и снег на крышах домов угрожают здоровью и жизни пешеходов. В городах  Боснии из-за минусовых температур даже возник транспортный коллапс – движение городского транспорта было затруднено.
 
Последняя встреча метеорологов Юго-восточной Европы в Белграде показала, что большинство ученых считает, что зима 2013-2014 года не будет отличаться от прошлых. Температура и количество осадков почти не превысят нормы.
  
Понижение температуры в первые несколько дней декабря удивило многих, выбившись из нормы, но уже в середине месяца все встанет на свои места, к концу декабря ожидаются потепление и дожди. 
 
А вот в январе температура опустится немного ниже нормы – это будет самый холодный период зимы, особенно во второй половине месяца. Зато февраль, по прогнозам, будет заметно теплее нормы.

Хотите снять апартаменты в Черногории? Наш сервис по аренде жилья поможет вам в этом! 

Статьи по теме

МИД России рассчитывает, что протесты в Черногории не смогут дестабилизировать ситуацию в стране

МИД России выпустил информационное сообщение с комментарием проходящей в столице Черногории Подгoрице многодневной антиправительственной акции протеста.   Фото: RTCG    «Рассчитываем, что протесты, организованные оппозиционным блоком «Демократический фронт» в соответствии со…
Читать

Отель «Дурмитор»: восьмая попытка продажи

Комитет по банкротству лыжного центра «Дурмитор» представил новое объявление о продаже одноименного отеля с прилегающими к нему территориями и 13 бунгало, расположенных в Жабляке. На этот раз начальная цена заявлена…
Читать

Штраф за работу во время праздников в Черногории достигает 20 тысяч евро

Работники в Черногории, трудящиеся в частных компаниях, все чаще проводят государственные праздники на своих рабочих местах. Это было особенно заметно во время празднования недавнего Дня Независимости, когда по всей стране…
Читать

Выставка, посвященная 125-летию судостроительной верфи «Арсенал», откроется в Тивате

Экспозиция под названием «125 godina Arsenala» («125-летие Арсенала») откроется в субботу 22 марта в 19:00 на Выставке морского наследия в Порто Монтенегро. © изображение Shutterstock Мероприятие посвящено богатой истории старой…
Читать