Зима в Черногории ожидается лишь в январе


Несмотря на то, что осень все еще продолжается, большинство жителей Балкан не так давно смогли вспомнить все прелести зимы, насладиться первым снегом и ощутить низкие температуры даже в городах. Прогнозы метеорологов утверждают, что будущая зима в этой части Европы не будет отличаться от нормы.
 
Согласно данным из гидрометеорологических служб, уже были зарегистрированы минусовые температуры в ряде стран: Черногории, Македонии, Боснии и Герцеговине, Хорватии и Словении. 
 
Новости Черногории: Зима в Черногории ожидается лишь в январеЧерногория зимой, изображение Shutterstock
 

Водители по утрам соскребают лед со стекол, гололед усложняет движение по улицам, а сосульки и снег на крышах домов угрожают здоровью и жизни пешеходов. В городах  Боснии из-за минусовых температур даже возник транспортный коллапс – движение городского транспорта было затруднено.
 
Последняя встреча метеорологов Юго-восточной Европы в Белграде показала, что большинство ученых считает, что зима 2013-2014 года не будет отличаться от прошлых. Температура и количество осадков почти не превысят нормы.
  
Понижение температуры в первые несколько дней декабря удивило многих, выбившись из нормы, но уже в середине месяца все встанет на свои места, к концу декабря ожидаются потепление и дожди. 
 
А вот в январе температура опустится немного ниже нормы – это будет самый холодный период зимы, особенно во второй половине месяца. Зато февраль, по прогнозам, будет заметно теплее нормы.

Хотите снять апартаменты в Черногории? Наш сервис по аренде жилья поможет вам в этом! 

Статьи по теме

Директор Черногорского туристического объединения: украинцев не будет, россияне приедут, сербы и боснийцы – под вопросом

Директор Черногорского туристического объединения Жарко Радулович считает, что оценить результаты будущего летнего туристического сезона в данный момент невозможно. Тем не менее, по его мнению, отели не буду пустовать и закончат…
Читать

Туристическая организация Черногории продолжит работу с партнерами

Представители Национальной туристической организации Черногории и государственного предприятия по управлению прибрежной зоной «Morsko dobro» подписали договор о пролонгации многолетнего стратегического партнерства.    Благодаря этому будет продолжена практика совместных кампаний в…
Читать

Почему резко повысилась цена за воду в Черногории: ситуация в Будве

В октябре жители Будвы получили непривычно большие счета за воду. И хотя власти предупреждали о повышении тарифов, люди были неприятно удивлены масштабами подорожания.  Резкое повышение цен на воду прокомментировали в…
Читать

Черногория ищет способы привлечь украинцев и жителей других стран СНГ на отдых

После активных промокампаний по презентации черногорских туристических предложений на рынке западной Европы, Национальная туристическая организация Черногории в ближайшее время собирается активнее выступать и на рынках туризма в восточной Европе. ©…
Читать

Для жителей Черногории продолжается «бабье лето»

Солнечные дни и высокие температуры, не совсем привычные для этого времени года, наверняка заставили каждого жителя западной части Балкан выбираться из четырех стен, чтобы насладиться практически весенней погодой.    Люди…
Читать