Зима в Черногории ожидается лишь в январе


Несмотря на то, что осень все еще продолжается, большинство жителей Балкан не так давно смогли вспомнить все прелести зимы, насладиться первым снегом и ощутить низкие температуры даже в городах. Прогнозы метеорологов утверждают, что будущая зима в этой части Европы не будет отличаться от нормы.
 
Согласно данным из гидрометеорологических служб, уже были зарегистрированы минусовые температуры в ряде стран: Черногории, Македонии, Боснии и Герцеговине, Хорватии и Словении. 
 
Новости Черногории: Зима в Черногории ожидается лишь в январеЧерногория зимой, изображение Shutterstock
 

Водители по утрам соскребают лед со стекол, гололед усложняет движение по улицам, а сосульки и снег на крышах домов угрожают здоровью и жизни пешеходов. В городах  Боснии из-за минусовых температур даже возник транспортный коллапс – движение городского транспорта было затруднено.
 
Последняя встреча метеорологов Юго-восточной Европы в Белграде показала, что большинство ученых считает, что зима 2013-2014 года не будет отличаться от прошлых. Температура и количество осадков почти не превысят нормы.
  
Понижение температуры в первые несколько дней декабря удивило многих, выбившись из нормы, но уже в середине месяца все встанет на свои места, к концу декабря ожидаются потепление и дожди. 
 
А вот в январе температура опустится немного ниже нормы – это будет самый холодный период зимы, особенно во второй половине месяца. Зато февраль, по прогнозам, будет заметно теплее нормы.

Хотите снять апартаменты в Черногории? Наш сервис по аренде жилья поможет вам в этом! 

Статьи по теме

Теневая экономика Черногории под прицелом: граждане могут отправлять жалобы через iPhone и iPad

Современные технические решения в виде специального сайта и мобильного приложения кампании «Budi odgovoran» теперь доступны пользователями телефонов iPhone и планшетов iPad. Таким образом, по задумке создателей, армия борцов против теневой…
Читать

Россиянин выбросил свою коллекцию римских монет в море у берегов Петровца

Россиянин выбросил в море около побережья черногорского города Петровац свою коллекцию из 500 монет Римской империи.  Фото из личного архива Черногорское издание Vijesti пишет о необычной акции, которую провел россиянин…
Читать

Сербская Православная церковь в Черногории празднует сегодня Видовдан

Важнейшим событием стала легендарная битва при Косово, разразившаяся в этот день 624 года назад (в 1389 году). Поэтому по традиции во время Видовдан Сербская Православная Церковь во всем мире отмечает…
Читать

В Подгорице прошел 20-й юбилейный марафон

В последнее воскресенье октября в Черногории прошел юбилейный 20-й Подгорицкий марафон, в котором приняли участие 407 представителей из 34 стран мира.    В Черногорию ради этого события приехали спортсмены из…
Читать

Новогодние праздники в Колашине: цена вопроса

Туристическая организация Колашина в сотрудничестве с несколькими отелями, ресторанами и администрацией лыжного центра «Kolašin 1450» представила объединенные пакеты услуг, которые должны быть привлекательными для гостей на время новогодних и рождественских…
Читать

Среднестатистическая зарплата в Черногории в апреле составила 477 евро в месяц

«Среднестатистическая заработная плата в Черногории в апреле 2013 года, без учета налогов и отчислений, составила 477 евро, что меньше на 2,9% по сравнению с данными по апрелю 2012 года», –…
Читать