Дмитрий Потрубач подал иск против Черногории


Бывший финансовый директор «Комбината алюминия Подгорица» (KAP), российский гражданин Дмитрий Потрубач подал иск в Европейский суд по правам человека.

В своем заявлении Дмитрий говорит о том, что его права были нарушены во время судебных разбирательств в Черногории, где он был одним из обвиняемых, подозреваемых в крупной краже электричества для работы предприятия.
 
«Дмитрия Потрубача в Подгорице несколько месяцев держали под подпиской о невыезде, без отсутствия официального обвинения. Ему было запрещено уезжать из Подгорицы из-за абсурдных сомнений в том, что он мог быть одним из виновников в краже электричества из Европейской энергосистемы», – заявил его адвокат.
 
Он также добавил, что черногорские законы запрещают обжалование какого-либо решения, выданного прокуратурой, даже если вторая сторона не согласна, а также не существует временных рамок для ведения расследований. 
 
Против Дмитрия Потрубача и «KAП» прокуратура подала иск из-за подозрений в том, что с 22 февраля по 25 мая предприятие незаконно присвоило 1.907.515 мегават-часов электроэнергии.

Новости Черногории: Дмитрий Потрубач подал иск против ЧерногорииКомбинат алюминия в Подгорице

Таким образом, был нанесен урон Черногорской системе электропередачи в размере 9.640.079 евро. 
 
Дмитрий был арестован по решению прокуратуры 10 июля 2013 года, когда был остановлен на пограничном переезде Добраково при попытке покинуть Черногорию в направлении Сербии. 
 
Спустя неделю Дмитрий был освобожден по решению суда второй инстанции Черногории благодаря залогу в 100 тысяч евро, который был внесен компанией En+ Group, являющейся акционером и кредитором предприятия.

Интересует аренда машины в Черногории? На нашем портале вы сможете подобрать себе aвтомобиль на прокат. 

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Квота на работу иностранцев в Черногории будет увеличена

Черногория в будущем году собирается выдать 19.500 разрешений на работу для иностранных граждан – именно такую квоту для 2014 года установил Общественный совет.    Однако организация «Unija slobodnih sindikata» выступила…
Читать

Через 15 лет доходы от туризма в Черногории вырастут в 4 раза: план экспертов

Правительство Черногории в ближайшее время будет рассматривать план развития приморских территорий до 2030 года. Как сообщает издание Vijesti, план был разработан экспертами Республиканского управления урбанизма и проектирования, компании Horwath i…
Читать

Россияне судятся с азербайджанским инвестором, который строит роскошный курорт в Черногории

Российские владельцы земли на самом берегу моря в местечке Дженовичи подали в суд на крупного инвестора проекта Portonovi компанию «Azmont». Главное обвинение – строительство на частной территории.   Участок с домом…
Читать

За билет на паром Каменари-Лепетане теперь можно платить картой

Компания Pomorski saobraćaj – оператор паромной переправы Каменари-Лепетане в Черногории ввела возможность платить за проезд картами. Ранее расчеты осуществлялись только наличными. В компании надеются, что процесс покупки билета станет быстрее…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте