11 мая в Черногории запланировано новое облегчение ограничительных мер

8 мая члены Национального координационного совета Черногории сообщили о новых послаблениях в связи с тем, что в стране улучшается эпидемиологическая обстановка.

С 11 мая разрешается передвижение транспорта между муниципалитетами, входящими в один регион. Черногорию поделили на три больших региона. Первый – все приморье плюс Цетинье (Херцег-Нови, Тиват, Котор, Будва, Бар, Улцинь).

Второй – центр Подгорица, Никшич, Даниловград, Тузи, Цетинье, Шавник, Плужине. Третий – оставшиеся северные муниципалитеты. Перемещение между этими регионами пока запрещено, можно только внутри.

Также открывается внутреннее водное сообщение.

C 11 мая также будут возвращаться к обычному режиму работы все организации здравоохранения.

Власти разрешили проведение религиозных обрядов с соблюдением мер социальной дистанции и ограниченного числа верующих.

Что касается слухов о том, что рестораны и кафе могут открыться с 11 мая – эту информацию опровергли. До 18 мая эти объекты будут недоступны из-за того, что пока не определили четкие нормативы для их работы.

Врачи-эпидемиологи предупредили, что запрет на массовые собрания остается в силе. Сказать, что эпидемия отступила можно будет лишь, когда в стране 28 дней подряд не выявят ни одного случая заражения.

В настоящее время в Черногории болеют 49 человек, всего с начала эпидемии выявили 324 зараженных. Выздоровели 267, умерли – 8. Госпитализированных с COVID-19  сейчас нет. Уже несколько дней новых случаев коронавируса не выявлено.

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Черногория занимает 38 место в мировом рейтинге по уровню экономических свобод

По данным независимой исследовательской организации Институт Фрейзера, Черногория занимает 38 место в рейтинге экономических свобод стран мира. Соседями страны в этом списке являются Люксембург и Исландия.   Рейтинг составлен по данным…
Читать

В Черногории появятся туристические мини-поезда и гидросамолеты

Правительство Черногории рассмотрит необходимость введения туристических мини-поездов и гидросамолетов.   Вместе с Министерством транспорта Правительство Черногории решило определить, существует ли возможность ввести в обращение панорамные поезда, что подразумевает создание новых…
Читать

Открытие Дома художника в Которе: арт-резиденция Dukley официально начала работу

28 мая в Которе состоялось открытие Дома художников в бывшем здании морского пароходства под названием «Jugooceanija». Теперь у Dukley European Art Community официально есть арт-резиденция.  Церемония открытия началась с вокального…
Читать

Как кризис в Украине влияет на строительство в Черногории

Сейчас строительный бизнес в Черногории переживает непростые времена. Под вопросом – миллионы, которые можно было заработать на строительстве элитных вилл, зданий и апартаментов. © изображение Shutterstock Самый прибыльный бизнес в…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте