11 мая в Черногории запланировано новое облегчение ограничительных мер

8 мая члены Национального координационного совета Черногории сообщили о новых послаблениях в связи с тем, что в стране улучшается эпидемиологическая обстановка.

С 11 мая разрешается передвижение транспорта между муниципалитетами, входящими в один регион. Черногорию поделили на три больших региона. Первый – все приморье плюс Цетинье (Херцег-Нови, Тиват, Котор, Будва, Бар, Улцинь).

Второй – центр Подгорица, Никшич, Даниловград, Тузи, Цетинье, Шавник, Плужине. Третий – оставшиеся северные муниципалитеты. Перемещение между этими регионами пока запрещено, можно только внутри.

Также открывается внутреннее водное сообщение.

C 11 мая также будут возвращаться к обычному режиму работы все организации здравоохранения.

Власти разрешили проведение религиозных обрядов с соблюдением мер социальной дистанции и ограниченного числа верующих.

Что касается слухов о том, что рестораны и кафе могут открыться с 11 мая – эту информацию опровергли. До 18 мая эти объекты будут недоступны из-за того, что пока не определили четкие нормативы для их работы.

Врачи-эпидемиологи предупредили, что запрет на массовые собрания остается в силе. Сказать, что эпидемия отступила можно будет лишь, когда в стране 28 дней подряд не выявят ни одного случая заражения.

В настоящее время в Черногории болеют 49 человек, всего с начала эпидемии выявили 324 зараженных. Выздоровели 267, умерли – 8. Госпитализированных с COVID-19  сейчас нет. Уже несколько дней новых случаев коронавируса не выявлено.

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Будва: на пляжах нет свободных мест, но нет и прибыли от туристов

Нельзя сказать, что черногорцы жалуются на количество туристов в Будве, особенно если вспомнить, что Россия, Сербия, Босния и Украина, откуда приезжают большинство туристов, в этом году столкнулись в различными трудностями.…
Читать

Объявлен тендер на строительство аквапарка в Ульцине

Муниципалитет города Ульцин объявил тендер на 30-летнюю аренду земли на Великой плаже (Velika Plaža) для строительства аквапарка. Сообщается, что документы на тендер можно подать не позднее 31 октября.  25 498…
Читать

Дмитрий Потрубач подал иск против Черногории

Бывший финансовый директор «Комбината алюминия Подгорица» (KAP), российский гражданин Дмитрий Потрубач подал иск в Европейский суд по правам человека. В своем заявлении Дмитрий говорит о том, что его права были…
Читать

В черногорском городе Беране бушует эпидемия

Эпидемиологическая ситуация в Беране по-прежнему находится в центре внимания черногорской общественности. По неофициальным данным, число зараженных пациентов подходит к двум тысячам человек. До сих пор неизвестно, сколько больных находится в…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте