11 мая в Черногории запланировано новое облегчение ограничительных мер

8 мая члены Национального координационного совета Черногории сообщили о новых послаблениях в связи с тем, что в стране улучшается эпидемиологическая обстановка.

С 11 мая разрешается передвижение транспорта между муниципалитетами, входящими в один регион. Черногорию поделили на три больших региона. Первый – все приморье плюс Цетинье (Херцег-Нови, Тиват, Котор, Будва, Бар, Улцинь).

Второй – центр Подгорица, Никшич, Даниловград, Тузи, Цетинье, Шавник, Плужине. Третий – оставшиеся северные муниципалитеты. Перемещение между этими регионами пока запрещено, можно только внутри.

Также открывается внутреннее водное сообщение.

C 11 мая также будут возвращаться к обычному режиму работы все организации здравоохранения.

Власти разрешили проведение религиозных обрядов с соблюдением мер социальной дистанции и ограниченного числа верующих.

Что касается слухов о том, что рестораны и кафе могут открыться с 11 мая – эту информацию опровергли. До 18 мая эти объекты будут недоступны из-за того, что пока не определили четкие нормативы для их работы.

Врачи-эпидемиологи предупредили, что запрет на массовые собрания остается в силе. Сказать, что эпидемия отступила можно будет лишь, когда в стране 28 дней подряд не выявят ни одного случая заражения.

В настоящее время в Черногории болеют 49 человек, всего с начала эпидемии выявили 324 зараженных. Выздоровели 267, умерли – 8. Госпитализированных с COVID-19  сейчас нет. Уже несколько дней новых случаев коронавируса не выявлено.

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В эко-поселениях на севере Черногории устанавливают солнечные батареи

Национальная туристическая организация Черногории (NTO) в сотрудничестве с Агентством регионального развития Беласицы, Комови и Проклетия начала распространение солнечных батарей для поселений в горах (катунов) в рамках проекта трансграничного сотрудничества c…
Читать

Air Serbia выполняет 18 рейсов в неделю в Черногорию

Сербская авиакомпания Air Serbia после остановки деятельности черногорского перевозчика Montenegro Airlines объявила, что на своих рейсах в Черногорию введет самолеты большей вместимости и увеличит количество рейсов. Компания утверждает, что цена…
Читать

Начало учебного года в Черногории перенесли на месяц

В Черногории начало учебного года по рекомендации Института общественного здравоохранения было перенесено на 1 октября, сообщило министерство образования. Медики рекомендовали эту меру для снижения риска для здоровья детей. Решение касается…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте