11 мая в Черногории запланировано новое облегчение ограничительных мер

8 мая члены Национального координационного совета Черногории сообщили о новых послаблениях в связи с тем, что в стране улучшается эпидемиологическая обстановка.

С 11 мая разрешается передвижение транспорта между муниципалитетами, входящими в один регион. Черногорию поделили на три больших региона. Первый – все приморье плюс Цетинье (Херцег-Нови, Тиват, Котор, Будва, Бар, Улцинь).

Второй – центр Подгорица, Никшич, Даниловград, Тузи, Цетинье, Шавник, Плужине. Третий – оставшиеся северные муниципалитеты. Перемещение между этими регионами пока запрещено, можно только внутри.

Также открывается внутреннее водное сообщение.

C 11 мая также будут возвращаться к обычному режиму работы все организации здравоохранения.

Власти разрешили проведение религиозных обрядов с соблюдением мер социальной дистанции и ограниченного числа верующих.

Что касается слухов о том, что рестораны и кафе могут открыться с 11 мая – эту информацию опровергли. До 18 мая эти объекты будут недоступны из-за того, что пока не определили четкие нормативы для их работы.

Врачи-эпидемиологи предупредили, что запрет на массовые собрания остается в силе. Сказать, что эпидемия отступила можно будет лишь, когда в стране 28 дней подряд не выявят ни одного случая заражения.

В настоящее время в Черногории болеют 49 человек, всего с начала эпидемии выявили 324 зараженных. Выздоровели 267, умерли – 8. Госпитализированных с COVID-19  сейчас нет. Уже несколько дней новых случаев коронавируса не выявлено.

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Власти Тивата помогут владельцам туристического жилья получить сертификат Ecolabel

Муниципалитет Тивата принял решение взять на себя расходы по получению сертификата EU Ecolabel владельцами частного жилья, сдаваемого в найм туристам. Власти Тивата в сотрудничестве с Программой развития ООН (ПРООН) запускает…
Читать

Власти Черногории начинают готовить план смягчения ограничительных мер

Премьер-министр Черногории Душко Маркович заявил, что со вторника, 21 апреля, правительство будет разрабатывать многоэтапный план смягчения ограничительных мер в течение следующих 45 дней. «Правительство и Национальный координационный совет сделают все…
Читать

В Хорватии куплен первый автомобиль за биткоин

Компания Karić automobili, официальный дилер дилер и сервис автомобилей Fiat, Alfa Romeo и Ford, первой в Хорватии продала автомобиль в автосалоне за криптовалюту. За красный Ford Focus супружеская пара заплатила…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте