В Черногории вступил в силу закон о регистрации однополых партнерств

C 15 июля 2021 года в Черногории вступил в силу принятый год назад закон об однополых партнерствах.

«Процедура заключения однополого партнерства идентична процедуре заключения брака», – сказал Никола Йочич из городского секретариата по вопросам местного самоуправления в эфире утренней программы RTCG.

«Заинтересованные лица подают заявление и представляют необходимую документацию: свидетельство о рождении, справку о том, что человек не состоит в браке, копию удостоверения личности и подтверждение уплаты пошлины для иностранных граждан», – сказал Йочич.

Партнерство не будет называться браком, но по смыслу будет очень близко к этому понятию, говорят официальные лица.

Служащие, которые будут осуществлять регистрацию партнерств, прошли специальную подготовку и обещают, что проблем не возникнет.

 

 

 

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Землевладельцы Черногории недовольны готовящимся законом об экспроприации в Булярице

Землевладельцы Черногории выступают против закона об экпроприации, который власти хотят применить в Булярице для того, чтобы реализовать крупный проект катарской компании.  Для пляжа в Булярице готовится специальный закон (lex specialis…
Читать

На месте старого болота в Будве открывается современный апарт-отель

Компания «Fab Live» в ближайшее время открывает эксклюзивный апарт-отель в столице туризма Черногории. Цена апартаментов колеблется между 150.000 и 300.000 евро, в зависимости от площади жилья и вида на море.…
Читать

В Подгорице прошёл автомобильный ЛГБТ-прайд

Фото: PR Centar Очередной ЛГБТ-прайд в Черногории в восьмой раз прошел в виде автопробега про улицам Подгорицы 20 декабря 2020 года. Провести полномасштабное шествие в этом году помешали эпидемиологические меры,…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте