Черногория предоставляет “горячую стоянку” простаивающим круизным судам

Фото: bokanews.me

Круизное судно Norwegian Spirit американо-норвежской компании Norwegian Cruise Line (NCL) вошло в порт Бара, где оно останется на стоянке на три месяца.

Судно водоизмещением 75 904 брутто-тонны под флагом Багамских островов прибыло из итальянского порта Бриндизи и в Баре пришвартовалось у одного из пирсов, используемых компанией Port of Adria.

Черногория предоставила “Norwegian Spirit” так называемую “горячую стоянку” (hot lay-up) на три месяца, без коммерческого использования. На судне также будет находиться экипаж.  Во время пребывания «Norwegian Spirit» в Черногории экипаж должен будет соблюдать меры национального координационного совета по борьбе с заразными болезнями и специальные протоколы, разработанные морскими властями для таких обстоятельств. Среди прочего это включает в себя обязательство во время стоянки судна в порту все члены экипажа оставаться на борту и не покидать его.

До этого Norwegian Spirit с начала эпидемии только два круизных судна заходили в черногорские воды, в Боку Которску – голландский Zuiderdam и норвежский Viking Sea. Они меняли экипажи на якорных стоянках в Зеленике и Тивате.

Подобный вид стоянок, которые Черногория готова предоставлять круизным судам, чьи владельцы оказались в тяжелом положении из-за коронавирусного кризиса, может стать ситуационным видом бизнеса и принести какие-то деньги экономике Черногории.

Помимо компании NCL и другие судовладельцы выразили заинтересованность в постановке на горячую стоянку ряда своих судов в Черногории.

“Мы благодарны министерству морских дел и транспорта и NKT за возможность реализовать это вместе, потому что прибытие круизного судна на так называемую горячую стоянку в Черногории. Это новость, которая сегодня в целом нашла отклик в мировой круизной индустрии. Компания NCL очень довольна тем приемом, который они получили от нас, и заинтересована в том, чтобы привезти еще несколько своих судов в Черногорию на тех же условиях. Это было бы очень важно для всех нас в условиях, когда буквально все остановилось в морском туризме из-за коронавируса. Таким образом, хотя бы часть свежих денег из-за рубежа поступит в нашу экономику”, – сказал Александр Вукич из компании Allegra, которая является портовым агентом NCL в Черногории.

You May Also Like

Граждане через приложение Zabranjeno pušenje! могут сообщить о нарушении Закона об ограничении употребления табачных изделийЗайд…

Граждане через приложение Zabranjeno pušenje! могут сообщить о нарушении Закона об ограничении употребления табачных изделий Зайдя на сайт, нужно выбрать город и место, где было замечено нарушение, и кратко описать…
Читать

Air Montenegro открывает четыре новых направления к летнему сезонуВ следующем летнем сезоне национальная авиакомпания будет выпо…

Air Montenegro открывает четыре новых направления к летнему сезонуВ следующем летнем сезоне национальная авиакомпания будет выполнять полеты по четырем новым направлениям: в Баку, Измир, Мюнхен и Остраву. С июня следующего…
Читать

Западные Балканы наводнены сотнями тысяч единиц незаконного оружия после войн и беспорядков 19 […]

Западные Балканы наводнены сотнями тысяч единиц незаконного оружия после войн и беспорядков 1990-х годов. По оценкам, в 2019 году в Сербии имеется 39,1 единиц огнестрельного оружия на 100 человек, что…
Читать

[Photo] Цены на частное жилье вырастут на 10–30% по сравнению с прошлым годом.

Цены на частное жилье вырастут на 10–30% по сравнению с прошлым годом. Учитывая ситуацию на рынке, поставщики жилья вынуждены устанавливать соответствующие цены, чтобы работать не в убыток себе. Цены в…
Читать
Все события Черногории в телеграме