В эко-поселениях на севере Черногории устанавливают солнечные батареи

Национальная туристическая организация Черногории (NTO) в сотрудничестве с Агентством регионального развития Беласицы, Комови и Проклетия начала распространение солнечных батарей для поселений в горах (катунов) в рамках проекта трансграничного сотрудничества c ЕС «Катунские дороги Черногории и Боснии и Герцеговины».

Как отмечают в NTO, целью проекта является улучшение качества и туристического предложения на основе природного и культурного наследия этих территорий.

Одна из мер проекта – поддержка поселений (катунов) за счет размещения солнечных систем.

В рамках проекта солнечные батерии получат горные поселения в муниципалитетах Беране, Бело-Поле, Колашин и Мойковац.

Всего планируется выделить 60 солнечных панелей, из которых 45 солнечных систем меньшей мощности (зарядка телефонов, лампочек, радио, ТВ) и 15 солнечных систем более высокой мощности (зарядка телефонов, лампочек, радио, телевизора и холодильника) на общую сумму около 57 000 евро.

 

You May Also Like

Цены на летний отдых на побережье Черногории в основной туристический сезон будут на 30 процен […]

Цены на летний отдых на побережье Черногории в основной туристический сезон будут на 30 процентов выше, чем в прошлом году. На рост цен больше всего влияет инфляция, которая в Черногории…
Читать

🌟 Добро пожаловать в “Балканский Гик” – гид в увлекательный мир увлечений и культуры Балканск […]

🌟 Добро пожаловать в “Балканский Гик” – гид в увлекательный мир увлечений и культуры Балканских стран! 🌍 Если вы ищете вдохновение, хотите окунуться в атмосферу увлекательных гик-тем и познакомиться с…
Читать

В летний туристический сезон в рамках городской больницы Херцег-Нови будут работать четыре тур […]

В летний туристический сезон в рамках городской больницы Херцег-Нови будут работать четыре туристических амбулатории. В центральном здании Дома здоровья их две – для взрослых и детей, и по одной –…
Читать

[Media] «Немного статистики про продукты, которые мы видим на полках местных магазинов.

«Немного статистики про продукты, которые мы видим на полках местных магазинов. Опубликованы данные по импорту в Черногорию сельхозпродукции за 2023 год. • Свежего и замороженного мяса ввезено в евро из…
Читать
Все события Черногории в телеграме