В эко-поселениях на севере Черногории устанавливают солнечные батареи

Национальная туристическая организация Черногории (NTO) в сотрудничестве с Агентством регионального развития Беласицы, Комови и Проклетия начала распространение солнечных батарей для поселений в горах (катунов) в рамках проекта трансграничного сотрудничества c ЕС «Катунские дороги Черногории и Боснии и Герцеговины».

Как отмечают в NTO, целью проекта является улучшение качества и туристического предложения на основе природного и культурного наследия этих территорий.

Одна из мер проекта – поддержка поселений (катунов) за счет размещения солнечных систем.

В рамках проекта солнечные батерии получат горные поселения в муниципалитетах Беране, Бело-Поле, Колашин и Мойковац.

Всего планируется выделить 60 солнечных панелей, из которых 45 солнечных систем меньшей мощности (зарядка телефонов, лампочек, радио, ТВ) и 15 солнечных систем более высокой мощности (зарядка телефонов, лампочек, радио, телевизора и холодильника) на общую сумму около 57 000 евро.

 

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Миллионеры не оплачивают стоянку своих судов в портах Боко-Которского залива

Как сообщает местное радио, подобные случаи не единичны, и владельцы яхт действительно не оплачивают простой корабля в порту. Об этом им никто не напоминает и, тем более, не штрафует.   …
Читать

В магазинах Черногории нужно проверять кассовый чек

Различие цены на полке магазина и на фискальном чеке больно ударяет по кошелькам покупателей, которые платят больше, чем ожидают – это явление все чаще встречается в Черногории. Потребители сами предупреждают…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте