В эко-поселениях на севере Черногории устанавливают солнечные батареи

Национальная туристическая организация Черногории (NTO) в сотрудничестве с Агентством регионального развития Беласицы, Комови и Проклетия начала распространение солнечных батарей для поселений в горах (катунов) в рамках проекта трансграничного сотрудничества c ЕС «Катунские дороги Черногории и Боснии и Герцеговины».

Как отмечают в NTO, целью проекта является улучшение качества и туристического предложения на основе природного и культурного наследия этих территорий.

Одна из мер проекта – поддержка поселений (катунов) за счет размещения солнечных систем.

В рамках проекта солнечные батерии получат горные поселения в муниципалитетах Беране, Бело-Поле, Колашин и Мойковац.

Всего планируется выделить 60 солнечных панелей, из которых 45 солнечных систем меньшей мощности (зарядка телефонов, лампочек, радио, ТВ) и 15 солнечных систем более высокой мощности (зарядка телефонов, лампочек, радио, телевизора и холодильника) на общую сумму около 57 000 евро.

 

Статьи по теме

Индийский фильм будут снимать на просторах Черногории

Кинопродюсерский дом Mainstream cinema из Индии в августе и сентябре будет проводить съемки своего полнометражного танцевального фильма «Караван». В Черногории будет снята лишь часть фильма. © изображение Shutterstock Об этом…
Читать

Американский эксперт призывает Черногорию не отказываться от российских капиталов

Президент Института конкурентного предпринимательства в Вашингтоне Луисон Бадер в интервью черногорскому изданию «Dnevne novine» сказал, что страна не должна отказываться от российских капиталов. Рынки капитала должны развиваться независимо от политических…
Читать

Черногория готова к главному туристическому сезону

В этом году будет организована тысяча новых спальных мест – половина из них появятся при отелях с 4 звездами. В ближайшее время будет завершена реконструкция отеля, где появится еще дополнительных…
Читать