В эко-поселениях на севере Черногории устанавливают солнечные батареи

Национальная туристическая организация Черногории (NTO) в сотрудничестве с Агентством регионального развития Беласицы, Комови и Проклетия начала распространение солнечных батарей для поселений в горах (катунов) в рамках проекта трансграничного сотрудничества c ЕС «Катунские дороги Черногории и Боснии и Герцеговины».

Как отмечают в NTO, целью проекта является улучшение качества и туристического предложения на основе природного и культурного наследия этих территорий.

Одна из мер проекта – поддержка поселений (катунов) за счет размещения солнечных систем.

В рамках проекта солнечные батерии получат горные поселения в муниципалитетах Беране, Бело-Поле, Колашин и Мойковац.

Всего планируется выделить 60 солнечных панелей, из которых 45 солнечных систем меньшей мощности (зарядка телефонов, лампочек, радио, ТВ) и 15 солнечных систем более высокой мощности (зарядка телефонов, лампочек, радио, телевизора и холодильника) на общую сумму около 57 000 евро.

 

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Porto Montenegro откроется отель для любителей активного отдыха и ЗОЖ

Компания Kerzner International Holdings Limited, владелец курорта Atlantis Resort & Residences и курортов One&Only по всему миру, представляет в Черногории новую систему гостеприимства под названием SIRO. Речь идет о создании…
Читать

Wizz Air восстанавливает сообщение Черногории с Германией

Венгерская бюджетная авиакомпания Wizz Air восстанавливает рейсы между Подгорицей и немецкими городами Дортмундом и Меммингеном. «С 5 февраля будет открыт рейс по пятницам – Меммингем – Подгорица, а с 12…
Читать

В Колашине успешно начался зимний лыжный сезон

Зимний сезон на горнолыжном курорте Kolašin 1600 начался в конце декабря, и во время праздников отмечается большое количество посещений. В госкомпании Skijališta Crne Gore отмечают, что, несмотря на ограничительные меры…
Читать

Wizz Air свяжет Черногорию с городами Европы

Венгерская бюджетная авиакомпания Wizz Air с конца мая 2021 соединит Черногорию с семью европейскими направлениями, большинство маршрутов будут активны до конца октября через аэропорты Подгорицы и Тивата. Как сообщила пресс-служба…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте