Власти Черногории осудили публикацию личных данных о заболевших COVID-19

Правительство Черногории осудило распространение в интернете списков с персональными данными тех, кто заболел в стране коронавирусом. В своем заявлении оно призывает надлежащие органы выявить тех, кто этим занимается и применить к ним все установленные законом меры.

По мнению властей, публикация информации является грубым нарушением прав человека.

Ранее же именно правительство среди одной из мер ввело публикацию имен и фамилий, а также адресов тех, кто находится в самоизоляции. В этом случае, по их мнению, права человека нарушены не были.

Статьи по теме

Число сезонных рабочих в Черногории растет из года в год

Как и в прошлые годы, большой интерес вызывает сезонная работа на черногорском побережье. По предварительным оценкам в этом году здесь будет трудиться около 12 тысяч сезонных рабочих. Анализ мер активной…
Читать

Август для аэропорта Тивата отмечен рекордом

Впервые в истории аэропорта установлен рекорд: в августе его услугами воспользовалось более 200 тысяч пассажиров.  Если быть точным, то ровно 203.492 пассажира использовали аэропорт как место вылета или прилета. Это…
Читать

Фестиваль «Возраст счастья» объявляет набор волонтеров

Фестиваль «Возраст счастья» будет проходить в Черногории с 30 сентября по 10 октября в городе Будва.  Тема фестиваля этого года – как выглядеть современно и привлекательно, какими физическими нагрузками модно…
Читать

Россияне хотят построить в Черногории цементный завод

Строительно-производственное объединение «Сфера» из Санкт-Петербурга заинтересовано в строительстве завода по производству цемента в Плевле. Проект подразумевает инвестиции в 225 млн евро, как сообщил генеральный директор объединения Игорь Кравченко на встрече с…
Читать

Официальное открытие летнего туристического сезона в Черногории

«Полное ощущение весны под масками» – под таким лозунгом Будва готовится к 12-у Международному туристическому карнавалу и 13-й Весенней ночи под масками, которые пройдут со 2 по 4 мая. Организаторы…
Читать

Что Подгорица показывает туристам в этом году

Туристы, посетившие Подгорицу еще несколько лет тому назад, не сразу бы узнали город, попав в него сегодня – настолько быстро меняются здесь урбанистические ландшафты. Причем, это касается не только центра…
Читать