Власти Черногории осудили публикацию личных данных о заболевших COVID-19

Правительство Черногории осудило распространение в интернете списков с персональными данными тех, кто заболел в стране коронавирусом. В своем заявлении оно призывает надлежащие органы выявить тех, кто этим занимается и применить к ним все установленные законом меры.

По мнению властей, публикация информации является грубым нарушением прав человека.

Ранее же именно правительство среди одной из мер ввело публикацию имен и фамилий, а также адресов тех, кто находится в самоизоляции. В этом случае, по их мнению, права человека нарушены не были.

Статьи по теме

Известный блогер и фотограф считает Котор раем для туристов

Котор, расположенный на юге Черногории, является одной из главных причин, почему туристы приезжают в эту страну. Этот маленький город находится на самом краю Боко-Которского залива, в одном из самых красивых…
Читать

Новое в законе о защите прав потребителей в Черногории: штрафы до 40 тысяч евро

Новый «Закон о защите прав потребителей» предполагает денежные штрафы, которые коснутся продавцов – их размер составляет от 150 до 40 тысяч евро. Эти изменения начинают действовать уже с 23 июля…
Читать

42% жителей Черногории считают, что страна развивается в неверном направлении

Согласно опросу, проведенному Центром гражданского образования (CCE) и Фондом Фридриха Эберта (FES), 42% граждан считают, что Черногория идет по неверному пути, больше всего доверяют системе здравоохранения и образования, а 41%…
Читать

Старый город Котора принес в бюджет страны 184 тысячи евро благодаря продаже входных билетов

Одной из самых ярких достопримечательностей Котора является Старый город (Kotorski gradski bedemi). Он тянется на 4,5 километра в длину и уже сегодня открыт для посещения. Эта крепость Котора внесена в…
Читать