Власти Черногории осудили публикацию личных данных о заболевших COVID-19

Правительство Черногории осудило распространение в интернете списков с персональными данными тех, кто заболел в стране коронавирусом. В своем заявлении оно призывает надлежащие органы выявить тех, кто этим занимается и применить к ним все установленные законом меры.

По мнению властей, публикация информации является грубым нарушением прав человека.

Ранее же именно правительство среди одной из мер ввело публикацию имен и фамилий, а также адресов тех, кто находится в самоизоляции. В этом случае, по их мнению, права человека нарушены не были.

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Porto Montenegro откроется отель для любителей активного отдыха и ЗОЖ

Компания Kerzner International Holdings Limited, владелец курорта Atlantis Resort & Residences и курортов One&Only по всему миру, представляет в Черногории новую систему гостеприимства под названием SIRO. Речь идет о создании…
Читать

Опенмонте запустил бота в «Телеграме» для заказа из «Миксмаркта»

Бот позволяет покупателям выбрать продукты прямо в телеграме и перейти на сайт для оформления заказа. Это первый бот для заказа продуктов из супермаркета в Черногории. Есть мнение, что в Черногории…
Читать

В Черногории перерабатывают чуть больше 1% всего бытового мусора

В Черногории перерабатывается чуть более одного процента (1,17%) бытовых отходов, сообщает статистическое управление Monstat. При этом Черногория не достигла своей стратегической цели, установленной десять лет назад, согласно которой в стране…
Читать

1 апреля в Черногории начинается запись в первый класс начальной школы

Запись в первый класс начальной школы в Черногории начнется в четверг, 1 апреля 2021 г. Записать ребенка можно через веб-сайт или в школе. В первый класс зачисляются дети 2015 года рождения, т.е.…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте