Канатную дорогу Котор-Ловчен будет строить итальянская компания Leitner AG

Консорциум “Leitner žičara Kotor 1350″, поддерживаемый известной итальянской компанией Leitner AG, является первым по рейтингу участником тендера на строительство канатной дороги Котор-Ловчен стоимостью не менее 18 миллионов евро.

Тендерная комиссия получила предложение итальянской компании, все детали будут разглашены через 15 дней.

В экономическом обосновании проекта, в частности, говорится, что в 2019 году в порт Котора зашли 462 круизных судна с 615 215 пассажирами. Общее количество яхт в порту Котора за этот период составило 3961, на них зарегистрировано 22 586 пассажиров. Кроме того, в районе Дубровника было около двух миллионов туристов, из которых около 250 тысяч посетили Котор.

«Эти данные ясно указывают на тот факт, что строительство канатной дороги – уникальная возможность для дальнейшего развития туризма в Черногории. Рост числа пассажиров канатной дороги должен сопровождаться ростом туризма в Черногории», – говорится в документе.

Авторы закона о концессиях прогнозируют, что количество пассажиров канатной дороги будет составлять от 170 300 до 222 600 человек в год в течение первого года работы, с доходом от 3,2 до 4,2 миллиона евро. Расчет был сделан так, что билет туда-обратно для иностранных туристов будет стоить 20 евро, а для внутренних туристов – 15 евро.

Туристы, которые будут пользоваться услугами канатной дороги, будут иметь возможность выбрать: просто совершить поездку в оба конца по канатной дороге от станции Dub до станции Kuk в национальный парк Ловчен или продолжить поездку и добраться до Цетине.

Маршрут всей канатной дороги начинается от участка Дуб, который находится на окраине города Котор, недалеко от въезда в туннель, который соединяет Котор с Тиватом, а затем ведет к месту Кук на горе Ловчен. Всего запланировано 19 опор, длина участка составляет 3,6 км. Запланировано еще два участка, но они не входят в этот тендер.

Напомним, что подъемник Котор-Цетинье – это идея не сегодняшнего дня. Век назад австро-венгерские власти уже реализовали этот проект. В 1916 году во время Первой мировой войны подъемник был построен для снабжения войск, которые вели боевые действия в горах.

Первую ветку Škurda – Krstac построили в кратчайшие сроки с 16 января до 25 февраля 1916 года. Длина участка составляла 2607 метров, перепад высот 963 метра.

Вторую ветку длиной 3433 метра при перепаде высот 1036 метров  Škaljari – Krstac строили 11 февраля по 15 апреля 1916 года.

Обе ветки были разделены на секции. Каждая секция была оснащена бензиновым двигателем мощностью 25 л.с., который также обеспечивал освещение для ночной работы, поэтому приводы и склады были освещены.

Две ветви канатной дороги сходились в Крстаче в одну, ведущую в Цетинье.

Третья ветка Крстач – Цетинье строилась с 1 апреля до 25 июня 1916 года. Она была длиной более 12 км.

Интересно, что грузы, прибывавшие со станций Шкудра и Шкаляри в Крстач не нужно было перегружать на стартовую станцию ​​Крстач-Цетинье, но инженеры из Австро-Венгрии придумали систему соединений и подвесных рельсов. Подъемник прослужил как раз до конца войны в 1918 году.

 

 

 

Статьи по теме

В Черногории возможен рост цен на электричество до 14%

Если Комбинат алюминия в Подгорице (КАП) перестанет работать, цена на электричество для всей Черногории вырастет на 11-14% – об этом сказано в отчете на публичном слушании, которое было посвящено изменению…
Читать

Возможность забеременеть – причина дискриминации женщин при трудоустройстве в Черногории

Несмотря на безработицу и, одновременно, недостаток профессиональных сотрудников, в Черногории работодатели прибегают к дискриминации по половому признаку при отборе сотрудников на вакантное рабочее место.    Многие женщины жалуются на то,…
Читать

Число сезонных рабочих в Черногории растет из года в год

Как и в прошлые годы, большой интерес вызывает сезонная работа на черногорском побережье. По предварительным оценкам в этом году здесь будет трудиться около 12 тысяч сезонных рабочих. Анализ мер активной…
Читать