Национальные парки Черногории сдадут в аренду бунгало на пять лет


Управляющий совет Общественной организации по управлению национальными парками Черногории расписал тендер, согласно которому предлагается сдать в аренду на пять лет  сразу 17 бунгало, расположенных в Национальных парках Ловчен и Биоградска гора.

При этом цены на входные билеты в парки в этом году не вырастут, останутся прежними.

Новости Черногории: Национальные парки Черногории сдадут в аренду бунгало на пять лет© изображение Shutterstock

Входной билет для прохождения на Скадарское озеро, который включает в себя посещение Враньины и Вирпазара, тематического центра в Риеци Црноевича, прогулки по экскурсионным маршрутам, а также использование платформы для наблюдения за птицами, обойдется всего в 4 евро.

Цена действует для взрослых и детей старше 7 лет. Билет на три дня (рассчитан на викенд в Национальном парке) в этом году также будет стоить 8 евро.

Билеты в национальные парки Дурмитор и Биоградска гора будет стоить 3 евро, а входной билет в Ловчен всего 2 евро.

Начиная с этого года появятся билеты в Национальный парк Проклетие. Стоимость билета всего 1 евро (для взрослых и детей от 7 лет). В цену билета включено посещение Центра для гостей парка в Гусине.

Скидки на билеты получат организованные экскурсионные группы из учеников, студентов, пенсионеров, членов профсоюзов и альпинистских организаций.

Вход на территорию всех Национальных парков бесплатен для детей до 7 лет и для всех посетителей во время экологических праздников, сообщает http://kievlinza.kiev.ua/catalog/ochki/ 

А именно: 22 апреля в честь Дня планеты Земля, 22 мая в честь Международного дня биологического разнообразия, 24 мая в честь Дня европейских парков, в День Скадарского озера, который отмечают во вторую неделю июня, и 6 сентября в честь Дня национального парка Дурмитора.

Останавливаясь в Черногории надолго, лучше арендовать жилье, а не останавливаться в отеле, предлагаем узнать, как и где снять квартиру в Черногории тут.

Статьи по теме

Montenegro Airlines потеряла 800 тысяч евро из-за отмены чартеров в Баку и банкротства турфирмы «Нева»

Черногорский авиаперевозчик Montenegro Airlines в этом году полностью потерял рынок перевозок на направлении Тиват – Баку. Теперь рейсы между Черногорией и Азербайджаном выполняет национальная авиакомпания «Azal».   В Montenegro Airlines…
Читать

Черногория: какие города пользуются спросом среди туристов

По данным МонСтата, за четыре месяца Черногорию посетили 91 тысяча туристов, что на 5,6% больше, чем в прошлом году. Из этого числа доля иностранных туристов составляет 80,5%. © изображение Shutterstock…
Читать

Коронавирус: Черногория на 42 месте в рейтинге безопасности Forbes

  Черногория находится на 42-м месте в списке самых безопасных стран на нынешнем этапе пандемии коронавируса журнала Forbes. Причем  Черногория, наряду с несколькими другими балканскими странами, показывает результаты лучше, чем…
Читать

В Черногории открылись четыре пляжа, приспособленных для лиц с инвалидностью

Качество предоставления услуг для отдыхающих в Черногории с каждым днем повышается. Одно из нововведений этого сезона – создание пляжей, приспособленных для отдыха лиц с инвалидностью: установка спусковых рамп в море…
Читать

Воздух в Подгорице загрязняют машины, лесные пожары и дровяные печи

В последние четыре года по результатам мониторинга воздух и вода в столице Черногории Подгорице были хорошего качества. Однако в некоторых местах зафиксированы ощутимые загрязнения воздуха, водоемов и грунтовых вод.  …
Читать