Национальные парки Черногории сдадут в аренду бунгало на пять лет


Управляющий совет Общественной организации по управлению национальными парками Черногории расписал тендер, согласно которому предлагается сдать в аренду на пять лет  сразу 17 бунгало, расположенных в Национальных парках Ловчен и Биоградска гора.

При этом цены на входные билеты в парки в этом году не вырастут, останутся прежними.

Новости Черногории: Национальные парки Черногории сдадут в аренду бунгало на пять лет© изображение Shutterstock

Входной билет для прохождения на Скадарское озеро, который включает в себя посещение Враньины и Вирпазара, тематического центра в Риеци Црноевича, прогулки по экскурсионным маршрутам, а также использование платформы для наблюдения за птицами, обойдется всего в 4 евро.

Цена действует для взрослых и детей старше 7 лет. Билет на три дня (рассчитан на викенд в Национальном парке) в этом году также будет стоить 8 евро.

Билеты в национальные парки Дурмитор и Биоградска гора будет стоить 3 евро, а входной билет в Ловчен всего 2 евро.

Начиная с этого года появятся билеты в Национальный парк Проклетие. Стоимость билета всего 1 евро (для взрослых и детей от 7 лет). В цену билета включено посещение Центра для гостей парка в Гусине.

Скидки на билеты получат организованные экскурсионные группы из учеников, студентов, пенсионеров, членов профсоюзов и альпинистских организаций.

Вход на территорию всех Национальных парков бесплатен для детей до 7 лет и для всех посетителей во время экологических праздников, сообщает http://kievlinza.kiev.ua/catalog/ochki/ 

А именно: 22 апреля в честь Дня планеты Земля, 22 мая в честь Международного дня биологического разнообразия, 24 мая в честь Дня европейских парков, в День Скадарского озера, который отмечают во вторую неделю июня, и 6 сентября в честь Дня национального парка Дурмитора.

Останавливаясь в Черногории надолго, лучше арендовать жилье, а не останавливаться в отеле, предлагаем узнать, как и где снять квартиру в Черногории тут.

Статьи по теме

В Будве появится кинотеатр

Муниципалитет Будвы предоставил помещения в ТЦ Plaza для Lovćen film d.o.o., который представляет интересы консорциума Budva Cineplex. Именно они представили лучшую заявку на тендере по созданию кинотеатра. © изображение Shutterstock…
Читать

Как официальная политика Черногории по вопросу Украины скажется на поведении туристов из России

В прошлом году Черногорию посетило полтора миллиона туристов согласно данным МонСтата. Из 9,4 миллионов проведенных ими ночей 4/5 приходится на туристов из десяти других стран. Россия занимает третье место в…
Читать

В Порто Монтенегро будет открыто бесплатное посещение подводной лодки «P-821 Heroj»

8 апреля 1928 года в Бока-Которский залив зашли первые подводные лодки югославского флота, известные под названиями «Nebojša» и «Hrabri». С тех пор прошло уже 86 лет, но именно 8 апреля…
Читать

Обвиняемая в мошенничестве россиянка начала с недвижимости в Баре

Ольга Степанова попала в черный список США ― теперь въезд для нее в эту страну закрыт. Швейцария ведет расследование, касающееся банковских счетов супруга Ольги. Но началось все еще в Черногории.…
Читать