Национальные парки Черногории сдадут в аренду бунгало на пять лет


Управляющий совет Общественной организации по управлению национальными парками Черногории расписал тендер, согласно которому предлагается сдать в аренду на пять лет  сразу 17 бунгало, расположенных в Национальных парках Ловчен и Биоградска гора.

При этом цены на входные билеты в парки в этом году не вырастут, останутся прежними.

Новости Черногории: Национальные парки Черногории сдадут в аренду бунгало на пять лет© изображение Shutterstock

Входной билет для прохождения на Скадарское озеро, который включает в себя посещение Враньины и Вирпазара, тематического центра в Риеци Црноевича, прогулки по экскурсионным маршрутам, а также использование платформы для наблюдения за птицами, обойдется всего в 4 евро.

Цена действует для взрослых и детей старше 7 лет. Билет на три дня (рассчитан на викенд в Национальном парке) в этом году также будет стоить 8 евро.

Билеты в национальные парки Дурмитор и Биоградска гора будет стоить 3 евро, а входной билет в Ловчен всего 2 евро.

Начиная с этого года появятся билеты в Национальный парк Проклетие. Стоимость билета всего 1 евро (для взрослых и детей от 7 лет). В цену билета включено посещение Центра для гостей парка в Гусине.

Скидки на билеты получат организованные экскурсионные группы из учеников, студентов, пенсионеров, членов профсоюзов и альпинистских организаций.

Вход на территорию всех Национальных парков бесплатен для детей до 7 лет и для всех посетителей во время экологических праздников, сообщает http://kievlinza.kiev.ua/catalog/ochki/ 

А именно: 22 апреля в честь Дня планеты Земля, 22 мая в честь Международного дня биологического разнообразия, 24 мая в честь Дня европейских парков, в День Скадарского озера, который отмечают во вторую неделю июня, и 6 сентября в честь Дня национального парка Дурмитора.

Останавливаясь в Черногории надолго, лучше арендовать жилье, а не останавливаться в отеле, предлагаем узнать, как и где снять квартиру в Черногории тут.

Статьи по теме

Посол России в Черногории: «Возможности Черногории в плане культурного туризма ограничены»

Посол России в Черногории Андрей Нестеренко дал интервью российскому СМИ РИА Новости, где прокомментировал отказ президента страны Филиппа Вуяновича ехать на Парад победы в Москву и затронул вопрос о российском…
Читать

Строительные компании отказываются платить налоги за непроданную недвижимость

Строительные компаний  «Zetagradnja», «Celebic», «Urbing» и «Normal» в этом месяце представили Министерству финансов проект изменений и поправок к Закону о налогах на недвижимость.    Владельцы этих компаний требуют освобождения от…
Читать

В Институте Игало в этом году преобладали гости из России

В прошлые выходные Средиземноморский оздоровительный центр Игало попрощался с последними гостями в этом сезоне. Год оказался успешным во всех отношениях – посещаемость центра выросла на 15,3% по сравнению с прошлым…
Читать

Российские туроператоры сокращают продажи туров в Черногорию

Учитывая, что сегодня туристический сектор Черногории работает чаще всего на русских туристов, которых здесь большинство, новости о проблемах российских туроператоров могут застать черногорцев врасплох.   В этом году многие туроператоры…
Читать