Черногория готова к открытию сезона


Подготовка к туристическому летнему сезону подходит к концу. Улцин, Будва и Котор уже готовы к встрече гостей, а согласно предварительной информации и в этом году на приморье будет много россиян.

Новости Черногории: Черногория готова к открытию сезона© изображение Shutterstock

Единственное, что пока тормозит работу и вызывает опасения по поводу трудоустройства сезонных рабочих, это Закон о финансировании политических партий.

В столице черногорского туризма подготовка идет по плану. Здесь все уверены, что этот сезон пройдет лучше прежнего, даже несмотря на разговоры о санкциях и охлаждении отношений с Россией: ждут большое число туристов-россиян.

Но наверняка будет меньше гостей из Украины, их недостаток компенсируют туристы из Беларуси. На текущий момент известно, что в Будве отдыхают туристы из Германии, Франции и России, а с 1 мая большинство мест в отелях будет занято.

Помощник директора Туристической организации Будвы Александр Арменко уверяет, что город готов принять гостей уже 1 мая. Он уточнил, что еще в начале апреля рабочая группа обошла все важные места, начиная от Язя и заканчивая Булярицей, определены масштабы необходимых работ и сроки.

Отдельное внимание уделят озеленению, системе знаков, запрещающим автомобилям пользоваться прогулочными зонами, исправлению поврежденных оград, благоустройству пешеходных дорожек и т.д.

В этом сезоне Будва обещает удивлять самыми разными мероприятиями, как традиционными, так и новыми. В самое ближайшее время пройдет крупнейшее модное событие – показ коллекции Вивьен Вествуд, большие надежды возлагаются на Sea Dance Festival.
 
Проблема же кроется в том, что законодательство запрещает работодателям брать на работу сезонных рабочих до тех пор, пока не пройдут выборы. С другой стороны, многие ссылаются на главу 21 данного Закона, которая разрешает не делать перерывы в трудоустройстве рабочих, если это касается компаний из сферы туризма.

Котор также вкладывает большое количество усилий в подготовку к сезону, ориентируясь на то, что место привлекает туристов на короткий срок – большая часть гостей города это путешественники лайнеров, которые останавливаются в порту города на время от нескольких часов до нескольких дней. Исходя из этого выделено 365 тысяч евро для организации и проведения различных мероприятий.

На входе в Старый Город в этом году туристов будет встречать интерактивная витрина рядом с инфопультом. Этот новый объект по замыслу должен будет помочь туристам лучше ориентироваться в городе.

Дополнительно выделены средства для установки панорамных биноклей на крепости Старого города. Центр археологии выделил средства на экспозицию известных мозаик, которые были найдены 10 лет назад. Теперь в порту появились две туристические подводные лодки, создано мобильное приложение о Которе, увеличится число двухэтажных автобусов для экскурсионных туров по городу.

Но Котор пока не может похвастаться таким количеством отелей, как Будва. Здесь, как и прежде, не хватает мест для размещения туристов, но местные власти надеются, что в ближайшее время в городе появится крупная гостиница.

На юге Черногории гостей из Чехии, Польши и России ждут в Улцине. Мероприятие «Все для туризма», которое пройдет со 2 по 4 мая, официально откроет летний туристический сезон в Улцине.

В рамках этого события пройдет выставка домашних ремесел, рыбный вечер, специальная программа для детей, карнавал, выступление культурных объединений Балканов и крупный музыкальный концерт, где выступит Даниель Алибабич и группа NRG band из Косово.

Любители соула, фанка, лаунжа и джаза собираются на фестивале Southern Soul Festival, который пройдет с 26 по 29 июня на Большом улцинском пляже. Как и прежде, в этом году пройдет Old Timer Fest, Motorijada, выставка-ярмарка книг и многое другое.

Для всех, желающих обосноваться в этой чудесной стране, подсказываем, как получить внж в Черногории здесь.

1 comment
Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Новый учебный год в Черногории: чем недовольны родители

Из-за ситуации с коронавирусом власти Черногории приняли беспрецедентное решение отложить начало учебного года на месяц. В итоге он начнется для школьников и дошкольников 1 октября. Как сообщило министерство образования, в…
Читать

В Черногории 77% занятых живут в Подгорице и на побережье

По данным неправительственной организации «Действие за социальную справедливость» (ASP), на начало октября 2021 года в Подгорице и шести других прибрежных муниципалитетах работало 157,6 тысячи человек, что составляет около 77 процентов…
Читать

В Черногории испытывают электрический мультикоптер

За три года компания M-CODE прошла путь от идеи до первых успешных испытаний первого черногорского электрического летательного аппарата, который помимо грузов может перевозить людей. Основатель и владелец компании Борис Маркович…
Читать

Китай выделил деньги на реконструкцию моста на Джурджевича Таре

Китай пожертвует Черногории более семи миллионов евро на уже давно объявленную реконструкцию моста на Джурджевича Таре, сообщает China Radio International online. Этот мост является одной из самых важных туристических достопримечательностей…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте