Рядом с Подгорицей открылся конный клуб


Конный клуб недалеко от столицы Черногории, в поселке Враничи, снова открыт для посетителей.

Новости Черногории: Рядом с Подгорицей открылся конный клуб© изображение Shutterstock

Уже четвертый год подряд он работает для тех, кто любит необычный отдых. Самыми большими поклонниками этого места являются дети, ведь здесь можно покататься на настоящих пони.

Три года назад в Враничах открылся небольшой зверинец, в котором на сегодняшний день проживает около 30 видов животных: олень, косуля, волк, лисица, вьетнамская свинья, сова, павлины, лебеди, белки и пони.

Владелец этого местечка, единственного зоопарка в Черногории, Йован Драгашевич доволен посещаемостью – сюда приезжают гости не только из столицы, но и с севера и юга страны.

«Нашими постоянными посетителями являются ученики школ и дети из детских садов, к нам приезжает много семей. Частыми посетителями являются и ребята из дома Mladost в Биелой и центра 1 Jun.

Катание на пони полезно для детей со специальными потребностями. Животное все чувствует, принимает таких детей, а малыши быстро избавляются от страха. Это особый вид терапии», – рассказывает Драгашевич.

В рамках клуба есть парк, где дети катаются на качелях, скачут на батуте и катаются на горках, играют в футбол, волейбол и теннис. В это время взрослые могут отдохнуть в кафе.

Входные билеты стоят символических 0,50 евро, но в клуб пускают и тех, у кого нет денег. Все средства, собранные таким образом, идут на покупку корма для животных.

Правда, чтобы прокатиться на пони, сделав 1 круг и получить еще 10 минут прыжков на батуте, придется отдать 1 евро. На территории клуба можно провести день рождения ребенка – это обойдется в 12 евро за один стол.

Когда Йован только начал заниматься этим клубом, было непросто. В самые тяжелые времена даже государство отвернулось от него.

«Два года назад, когда выпало до 70 см снега, клуб был уничтожен. Конструкции не смогли выдержать на себе такой вес снежного покрова. Тогда пострадало 62 животных, что во многом отбросило нас назад. До сих пор мы не смогли перешагнуть через это. Государство в лице администрации Подгорицы тогда выплатило нам 48,60 евро как компенсацию ущерба», рассказывает Драгашевич.

Тогда он не опустил руки. Тяжелым, ежедневным трудом и с помощью кредитов он сумел вновь поставить на ноги клуб, а сегодня планирует расширить его, усовершенствовать.

«Это семейный бизнес, я работаю с дочкой и сыном. На практике у нас нет выходных. Но даже благодаря большому количеству посетителей мы пока еще не смогли справиться с последствиями от ущерба двухлетней давности», добавляет он.

Попасть в клуб можно до середины осени, пока дни теплые, солнечные. Клуб работает ежедневно с 17:00 до 22:00.

Отдыхающим, решившим остановиться в стране на долгий срок, предлагается аренда недвижимости в Черногории по ссылке.

2 comments
Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Grammarly Essay Rewriter

While keeping this factor in mind, this article rewriter software provides you with context-based article spinning. When the tool spins articles, it makes certain that every one the synonyms and…
Читать

К крепости Мамула подведут подводный электрический кабель

Несмотря на кризис, крупные инвестиционные проекты в Черногории продолжают реализовываться. Правительство дало согласие тиватской компании OHM Mamula Montenegro DSD на проведение подготовительных работ для прокладки подводного кабеля для электроснабжения острова…
Читать

В Хорватии появился первый поселок для цифровых кочевников

Первое поселение для цифровых кочевников в Хорватии откроется 10 октября в туристическом комплексе Задара Falkensteiner Hotels & Resorts. Проект реализует сервис для поиска жилья для среднесрочного размещения grabAhome. Проект, помимо…
Читать

Grammarly Essay Rewriter

While keeping this factor in mind, this article rewriter software provides you with context-based article spinning. When the tool spins articles, it makes certain that every one the synonyms and…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте