Портал Earth Traveling признал остров Свети Стефан одним из самых красивых мест на Балканах


Популярный туристический портал Earth Traveling представил 10 самых красивых мест на Балканском полуострове, которые можно посетить этим летом.

Новости Черногории: Портал Earth Traveling признал остров Свети Стефан одним из самых красивых мест на Балканах© изображение Shutterstock

Список возглавил словенский Блед, за ним оказались хорватские Плитвицы, а на третьем месте в списке – черногорский остров Свети Стефан.

«На Балканском полуострове находятся самые популярные туристические направления в Европе. Этот регион предлагает туристам познакомиться не только с историческим наследием, но и с кухней, уникальными природными богатствами и красотами, почувствовать дух приключений.

Каждая страна предлагает сотни лучших направлений. Тем не менее, лишь некоторые известны тем, что предлагают туристами будоражащий опыт, поэтому такие места стоит посетить», – сообщается во вступлении к статье.

Кроме острова Свети Стефан, журналист был потрясен Бледом и Плитвицама. «Национальный парк «Плитвицкие озера» представляет собой коллекцию озер, водопадов, лесов и различных животных. Озера эти известны своими особыми цветами – от бирюзового до зеленого, от серого до синего.

Цвета меняются в зависимости от количества минералов и наличия различных микроорганизмов в воде. Шестнадцать озер природными плотинами разделены на верхние и нижние.

Плитвице признаны удивительным природным памятником, который останется будущим поколениям», сообщает Earth Traveling.

Кстати, туристы могут самостоятельно убедиться в этом. Национальный парк Блед, озера Плитвицы и остров Свети Стефан расположены относительно близко друг к другу.

Если вы собрались в Черногорию впервые, предлагаем выбрать где отдохнуть в Черногории тут.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Черногории перерабатывают чуть больше 1% всего бытового мусора

В Черногории перерабатывается чуть более одного процента (1,17%) бытовых отходов, сообщает статистическое управление Monstat. При этом Черногория не достигла своей стратегической цели, установленной десять лет назад, согласно которой в стране…
Читать

Экономическое гражданство Черногории получили 166 человек, большинство из России

Согласно данным, полученным Центром гражданских свобод (CEGAS) от Министерства внутренних дел Черногории, в 2021 году в общей сложности 130 заявителей и 308 членов их семей подали заявления на получение экономического…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте