Портал Earth Traveling признал остров Свети Стефан одним из самых красивых мест на Балканах


Популярный туристический портал Earth Traveling представил 10 самых красивых мест на Балканском полуострове, которые можно посетить этим летом.

Новости Черногории: Портал Earth Traveling признал остров Свети Стефан одним из самых красивых мест на Балканах© изображение Shutterstock

Список возглавил словенский Блед, за ним оказались хорватские Плитвицы, а на третьем месте в списке – черногорский остров Свети Стефан.

«На Балканском полуострове находятся самые популярные туристические направления в Европе. Этот регион предлагает туристам познакомиться не только с историческим наследием, но и с кухней, уникальными природными богатствами и красотами, почувствовать дух приключений.

Каждая страна предлагает сотни лучших направлений. Тем не менее, лишь некоторые известны тем, что предлагают туристами будоражащий опыт, поэтому такие места стоит посетить», – сообщается во вступлении к статье.

Кроме острова Свети Стефан, журналист был потрясен Бледом и Плитвицама. «Национальный парк «Плитвицкие озера» представляет собой коллекцию озер, водопадов, лесов и различных животных. Озера эти известны своими особыми цветами – от бирюзового до зеленого, от серого до синего.

Цвета меняются в зависимости от количества минералов и наличия различных микроорганизмов в воде. Шестнадцать озер природными плотинами разделены на верхние и нижние.

Плитвице признаны удивительным природным памятником, который останется будущим поколениям», сообщает Earth Traveling.

Кстати, туристы могут самостоятельно убедиться в этом. Национальный парк Блед, озера Плитвицы и остров Свети Стефан расположены относительно близко друг к другу.

Если вы собрались в Черногорию впервые, предлагаем выбрать где отдохнуть в Черногории тут.

Статьи по теме

В Черногории остался один заболевший COVID-19

Институт общественного здравоохранения Черногории сообщил, что по состоянию на 20 мая в стране остается только один человек, зараженный коронавирусом. Все остальные выздоровели. Общее число заболевших с момента выявления первого случая…
Читать

МВФ прогнозирует снижение темпов роста черногорской экономики

Международный валютный фонд (МВФ) понизил прогноз роста экономики Черногории в этом году до 2,3 % с 2,8% ранее прогнозируемых. В соответствии с новыми осенними прогнозами МВФ в 2015 году ожидается…
Читать

Черногория потратит больше 100 тысяч евро на сбор и уничтожение отходов

В прошлом году туристы, побывавшие в Черногории, были шокированы большим количеством мусора и отходов, которые скапливались вдоль дорог. Свалки мусора были переполнены, что по отдельным данным повлияло на загрязнение воды…
Читать

Жабляк надеется, что летний сезон сумеет спасти муниципалитет от неудачной зимы

Работники сферы туризма Жабляка не могут припомнить, когда зимний сезон для них прошел хуже, чем в этом году. В связи с этим все их надежды возлагаются на лето. © изображение…
Читать

Открылась выставка-ярмарка книг в Подгорице

Международная выставка-ярмарка книг продлится до 12 мая в ТЦ Delta City (на месте автостоянки) в Подгорице. © изображение Shutterstock Здесь, кроме черногорских издательских домов, свои книги представят писатели Италии. Выставку…
Читать