Портал Earth Traveling признал остров Свети Стефан одним из самых красивых мест на Балканах


Популярный туристический портал Earth Traveling представил 10 самых красивых мест на Балканском полуострове, которые можно посетить этим летом.

Новости Черногории: Портал Earth Traveling признал остров Свети Стефан одним из самых красивых мест на Балканах© изображение Shutterstock

Список возглавил словенский Блед, за ним оказались хорватские Плитвицы, а на третьем месте в списке – черногорский остров Свети Стефан.

«На Балканском полуострове находятся самые популярные туристические направления в Европе. Этот регион предлагает туристам познакомиться не только с историческим наследием, но и с кухней, уникальными природными богатствами и красотами, почувствовать дух приключений.

Каждая страна предлагает сотни лучших направлений. Тем не менее, лишь некоторые известны тем, что предлагают туристами будоражащий опыт, поэтому такие места стоит посетить», – сообщается во вступлении к статье.

Кроме острова Свети Стефан, журналист был потрясен Бледом и Плитвицама. «Национальный парк «Плитвицкие озера» представляет собой коллекцию озер, водопадов, лесов и различных животных. Озера эти известны своими особыми цветами – от бирюзового до зеленого, от серого до синего.

Цвета меняются в зависимости от количества минералов и наличия различных микроорганизмов в воде. Шестнадцать озер природными плотинами разделены на верхние и нижние.

Плитвице признаны удивительным природным памятником, который останется будущим поколениям», сообщает Earth Traveling.

Кстати, туристы могут самостоятельно убедиться в этом. Национальный парк Блед, озера Плитвицы и остров Свети Стефан расположены относительно близко друг к другу.

Если вы собрались в Черногорию впервые, предлагаем выбрать где отдохнуть в Черногории тут.

Статьи по теме

Черногория: какие города пользуются спросом среди туристов

По данным МонСтата, за четыре месяца Черногорию посетили 91 тысяча туристов, что на 5,6% больше, чем в прошлом году. Из этого числа доля иностранных туристов составляет 80,5%. © изображение Shutterstock…
Читать

В Подгорице открылась художественная выставка Александра и Ольги Флоренских

В Подгорице в Художественном павильоне (Umjetnički paviljon) открылась выставка художников Александра и Ольги Флоренских. Александр представил серию работ под названием «Картины, нарисованные в Чернoгории» («Slike naslikane u Crnoj Gori»), а…
Читать

Будва запретила проведение митинга в поддержку мира на Украине

Центр безопасности в Будве запретил проведение мирного протеста «Бокельи за мир между братьями», организатором которого выступила Матица Боки. Митинг посвященный необходимости примирения народов на Украине должен был пройти 18 мая…
Читать

Русский миллиардер Владислав Доронин собирается покупать Свети-Стефан

Ни для кого не секрет, что русские миллиардеры часто интересуются Черногорией – кто-то покупает здесь за копейки целые предприятия, другие выбираю недвижимость, третьи открывают свой бизнес. Одна из последних новостей…
Читать

Биело-Поле приглашает на Осенний Базар

Туристическая организация Биело-Поле решила подготовить небольшой праздник для всех желающих – с 29 по 30 ноября в Никольце пройдет Осенний Базар. Это мероприятие организуется для того, чтобы представить традиционные богатства…
Читать

В мае и июне депутатам черногорского парламента заплатят половину зарплаты

Депутаты парламента Черногории (скупштины) получили за май 67 092 евро, что вдвое меньше, чем в предыдущем месяце. Заработная плата всех депутатов была уменьшена вдвое, поскольку по решению правительства, расчетная величина…
Читать