Черногория: какие города пользуются спросом среди туристов


По данным МонСтата, за четыре месяца Черногорию посетили 91 тысяча туристов, что на 5,6% больше, чем в прошлом году. Из этого числа доля иностранных туристов составляет 80,5%.

Новости Черногории: Черногория: какие города пользуются спросом среди туристов© изображение Shutterstock

Специалисты МонСтата утверждают, что туристы провели в общей сложности 336 тысяч ночей в Черногории за прошедшие 4 месяца. Из них на долю иностранных туристов приходится 79,7% ночей. Этот показатель вырос на 5,8% по сравнению с прошлым годом.

На долю туристов из России пришлось 60,9 тысяч ночей, что на 23,3% больше, чем год назад. Черногория стала более популярным направлением среди туристов из Германии, Греции и Франции.

Число гостей из Украины выросло на 124% – они провели почти 7 тысяч ночей за 4 месяца. Также выросло число туристов из Норвегии на 117,7% – они провели здесь 2,47 тысяч ночей.

Уменьшился поток туристов из Австрии, Великобритании, Нидерландов, Италии и Албании.

Если рассматривать соседние страны, наибольшей популярностью Черногория пользуется у жителей Сербии – они провели здесь за 4 месяца 45,98 тысяч ночей, а общее число туристов выросло на 7%. Увеличился трафик туристов из Хорватии, уменьшился – из Македонии и Боснии.

Больше всего ночей туристы провели на побережье (79%), отдельной популярностью пользовался Тиват. Затем следуют такие города, как Котор, Будва и Улцинь. Меньший интерес у туристов вызвали города Бар и Херцег-Нови.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Черногории три человека ожидают операцию по изменению пола

В Черногории в настоящее время три человека ждут изменения пола. Они подали прошение о реализации своего права в органы власти. Глава общественной организации LGBTIQ Asocijacija Kvir Montenegro Даниэль Калежич сообщил,…
Читать

Премьер-министр Черногории едет в Азербайджан для обсуждения стратегического сотрудничества

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович встретится с президентом Азербайджана, примет участие в закладке газопровода TANAP и обсудит дальнейшие перспективы, связанные со строительством в Черногории азербайджанского курорта «Portonovi».   20 сентября премьер-министр…
Читать

Черногорский пршут соответствует стандартам НАТО

Пршут черногорской компании «Martex Cetinje» получил сертификат соответствия стандартам НАТО STANAG 3150 и 3151.    Сертификат на первый кодифицированный продукт вручил директору компании от имени министра обороны начальник Дирекции по…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте