Черногория: какие города пользуются спросом среди туристов


По данным МонСтата, за четыре месяца Черногорию посетили 91 тысяча туристов, что на 5,6% больше, чем в прошлом году. Из этого числа доля иностранных туристов составляет 80,5%.

Новости Черногории: Черногория: какие города пользуются спросом среди туристов© изображение Shutterstock

Специалисты МонСтата утверждают, что туристы провели в общей сложности 336 тысяч ночей в Черногории за прошедшие 4 месяца. Из них на долю иностранных туристов приходится 79,7% ночей. Этот показатель вырос на 5,8% по сравнению с прошлым годом.

На долю туристов из России пришлось 60,9 тысяч ночей, что на 23,3% больше, чем год назад. Черногория стала более популярным направлением среди туристов из Германии, Греции и Франции.

Число гостей из Украины выросло на 124% – они провели почти 7 тысяч ночей за 4 месяца. Также выросло число туристов из Норвегии на 117,7% – они провели здесь 2,47 тысяч ночей.

Уменьшился поток туристов из Австрии, Великобритании, Нидерландов, Италии и Албании.

Если рассматривать соседние страны, наибольшей популярностью Черногория пользуется у жителей Сербии – они провели здесь за 4 месяца 45,98 тысяч ночей, а общее число туристов выросло на 7%. Увеличился трафик туристов из Хорватии, уменьшился – из Македонии и Боснии.

Больше всего ночей туристы провели на побережье (79%), отдельной популярностью пользовался Тиват. Затем следуют такие города, как Котор, Будва и Улцинь. Меньший интерес у туристов вызвали города Бар и Херцег-Нови.

Статьи по теме

Чем грозят Черногории землетрясения средней силы

Около 100.000 нелегально построенных объектов могли бы сравняться с землей, будь недавнее землетрясение в Черногории чуть сильнее. Об этом предупреждают сейсмологи, напоминая, что подобные природные процессы невозможно контролировать.  Разрушения дома…
Читать

Дерипаска требует 225,4 миллиона евро от Черногории

Российская Центрально-европейской алюминиевая компания (ЦЕАК), бывший владелец Комбината Алюминия Подгорица (КАП), передала Экономическому суду семь исков против крупнейших кредиторов предприятия, пытаясь оспорить их претензии на собственность предприятия. Олег Дерипаска, изображение Shutterstock…
Читать

Мило Джуканович: Черногория вынуждена затянуть пояс

Премьер Джуканович рассказал о повышение НДС и попытке вернуть к жизни алюминиевый комбинат в Подгорице. Премьер напоминает, что меры по «затягиванию пояса» дали результаты, а дефицит бюджета таким образом будет…
Читать

Полиция Бара: уровень преступности удалось снизить

Несмотря на то, что черногорский Бар является достаточно спокойным городом, в 2013 году здесь произошло несколько преступлений, получивших достаточно широкую огласку в СМИ.    Это привело к тому, что местная…
Читать

История Которского залива в инфографике

Инфографика представляет собой временную ось, на которую нанесены основные исторические события, со ссылками на более развернутые материалы о конкретном  факте.  В группе в сети Facebook Бока Которска был представлен проект инфографики «История Боки…
Читать

Жабляк надеется, что летний сезон сумеет спасти муниципалитет от неудачной зимы

Работники сферы туризма Жабляка не могут припомнить, когда зимний сезон для них прошел хуже, чем в этом году. В связи с этим все их надежды возлагаются на лето. © изображение…
Читать