Черногория: какие города пользуются спросом среди туристов


По данным МонСтата, за четыре месяца Черногорию посетили 91 тысяча туристов, что на 5,6% больше, чем в прошлом году. Из этого числа доля иностранных туристов составляет 80,5%.

Новости Черногории: Черногория: какие города пользуются спросом среди туристов© изображение Shutterstock

Специалисты МонСтата утверждают, что туристы провели в общей сложности 336 тысяч ночей в Черногории за прошедшие 4 месяца. Из них на долю иностранных туристов приходится 79,7% ночей. Этот показатель вырос на 5,8% по сравнению с прошлым годом.

На долю туристов из России пришлось 60,9 тысяч ночей, что на 23,3% больше, чем год назад. Черногория стала более популярным направлением среди туристов из Германии, Греции и Франции.

Число гостей из Украины выросло на 124% – они провели почти 7 тысяч ночей за 4 месяца. Также выросло число туристов из Норвегии на 117,7% – они провели здесь 2,47 тысяч ночей.

Уменьшился поток туристов из Австрии, Великобритании, Нидерландов, Италии и Албании.

Если рассматривать соседние страны, наибольшей популярностью Черногория пользуется у жителей Сербии – они провели здесь за 4 месяца 45,98 тысяч ночей, а общее число туристов выросло на 7%. Увеличился трафик туристов из Хорватии, уменьшился – из Македонии и Боснии.

Больше всего ночей туристы провели на побережье (79%), отдельной популярностью пользовался Тиват. Затем следуют такие города, как Котор, Будва и Улцинь. Меньший интерес у туристов вызвали города Бар и Херцег-Нови.

Статьи по теме

Черногория занимает 71 место в мире по процветанию

Институт Legatum представил результаты своих исследований, посвященных определению индекса процветания страны. Объектом изучения стали 142 государства по всему миру, в том числе и Черногория.    В результате она оказалась на…
Читать

Началось строительство вилл с видом на остров Св. Стефана

Мечта о вилле на тихом берегу моря с шикарным видом из окна на остров Св.Стефана в скором времени станет для многих явью. Муниципалитет Будвы выдал разрешение на строительство на побережье…
Читать

Граждане России остаются крупнейшими покупателями недвижимости в Черногории

В 2019 году иностранцы купили недвижимость в Черногории на сумму 169,99 млн евро, что на 12,6 млн меньше, чем в 2018 году, сообщает Центральный банк. Снижение объемов продаж иностранцам в…
Читать

В мае Черногорию посетили около 100 тысяч туристов, что на 9,5% больше прошлого года

В мае 2015 года Черногорию посетили 99980 туристов, что на 9,5% больше по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Такие данные опубликовало черногорское статистическое ведомство Монстат. 88,8% всех приезжих…
Читать