Тиват: произошел выброс нефти в море


17 июля 2014 года в 16:00 рядом с Porto Montenegro в Тивате произошел выброс нефти в море.

Новости Черногории: Котор: произошел выбор нефти в море© изображение Shutterstock

Из-за резкого и неприятного запаха дизеля и масла большинство купающихся сразу же вышли из воды, а местные жители вызвали представителей инспекционного отделения управления портом.

Чуть позже на месте происшествия появился также представитель организации Morsko dobro из Тивата – в обязанности этой организации входит контроль за состоянием побережья, в том числе и качества морской воды, в Черногории.

Представители Porto Montenegro отрицают свою причастность к произошедшему – рассматривалась версия о том, что выброс нефти представляет собой не что иное, как слив топлива из их рабочего насоса.

Тем не менее, их рабочие группы сделали все необходимое в такой ситуации. Правда, даже мастерам непонятно, что произошло и как образовалось пятно.

В ближайшее время этим займутся следователи. Пока отдыхающим лучше воздержаться от купания в этом месте.

3 comments
Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Какие напитки и продукты лучше употреблять пореже, а какие вообще не покупать в Черногории

Центр по защите потребителей в Черногории CEZAP проанализировал образцы продуктов, начиная с кукурузы и заканчивая мясом, и подтвердил то, что они соответствуют всем нормам.   При этом представители центра предупреждают…
Читать

С 20 по 24 мая в Будве пройдет фестиваль уличных театров «Open Sky Montenegro»

С 20 по 24 мая 2015 года в Будвe пройдет международный фестиваль уличных театров «Open Sky Montenegro». Организатор события – Dukley European Art Community. Как сообщают организаторы, каждый день зрителей…
Читать

Черногория занимает 38 место в мировом рейтинге по уровню экономических свобод

По данным независимой исследовательской организации Институт Фрейзера, Черногория занимает 38 место в рейтинге экономических свобод стран мира. Соседями страны в этом списке являются Люксембург и Исландия.   Рейтинг составлен по данным…
Читать

Санджак между Черногорией и Сербией может стать автономной областью

Санджак – это исторически сложившийся регион, находящийся на границе между Черногорией и Сербией. Когда-то он был независимым, когда-то – представлял совершенно разные народы.    Часть области какое-то время входила в…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте