Тиват: произошел выброс нефти в море


17 июля 2014 года в 16:00 рядом с Porto Montenegro в Тивате произошел выброс нефти в море.

Новости Черногории: Котор: произошел выбор нефти в море© изображение Shutterstock

Из-за резкого и неприятного запаха дизеля и масла большинство купающихся сразу же вышли из воды, а местные жители вызвали представителей инспекционного отделения управления портом.

Чуть позже на месте происшествия появился также представитель организации Morsko dobro из Тивата – в обязанности этой организации входит контроль за состоянием побережья, в том числе и качества морской воды, в Черногории.

Представители Porto Montenegro отрицают свою причастность к произошедшему – рассматривалась версия о том, что выброс нефти представляет собой не что иное, как слив топлива из их рабочего насоса.

Тем не менее, их рабочие группы сделали все необходимое в такой ситуации. Правда, даже мастерам непонятно, что произошло и как образовалось пятно.

В ближайшее время этим займутся следователи. Пока отдыхающим лучше воздержаться от купания в этом месте.

3 comments
  1. Надеюсь, местные власти с этим справятся. Очень жалко такую замечательную природу!!!

Comments are closed.

Статьи по теме

Проблемы туристического сезона 2014 в Черногории: шум и таксисты

Летний туристический сезон в Черногории в самом разгаре. Но на его развитие уже никак не повлиять, по мнению Драгана Пурко Иванчевича, директора Совета по туризму при торгово-промышленной палате. © изображение…
Читать

Собрать ребенка в школу в Черногории стоит около 200 евро

Портал cdm.me провел расчет, сколько стоит в Черногории собрать ребенка в школу. Предполагается, что ребенок пойдет не в частную, а в бесплатную муниципальную школу.   По данным издания, подготовка к…
Читать

Мило Джуканович: Черногория вынуждена затянуть пояс

Премьер Джуканович рассказал о повышение НДС и попытке вернуть к жизни алюминиевый комбинат в Подгорице. Премьер напоминает, что меры по «затягиванию пояса» дали результаты, а дефицит бюджета таким образом будет…
Читать

Регата «Тысяча островов» в Тивате и Боко-Которском заливе

Вручение награды по итогам первого этапа регаты «Тысяча островов» и однодневной регаты «Тысяча островов + 2», организованных при участии Яхт-клуба «Porto Montenegro» и парусного клуба «Rijeka», пройдет 24 сентября в…
Читать

Навальный доказал, что не открывал фирму в Черногории

На днях стало известно продолжение истории с черногорской фирмой, которая по документам принадлежала Алексею Навальному. Оппозиционер в своем блоге представил доказательства того, что его подпись на учредительных документах черногорской компании…
Читать

Полиция изъяла у двух черногорцев целый арсенал оружия

19 марта 2015 марта в Черногории вступил в силу новый закон об оружии, который вводит амнистию для граждан, добровольно сдавших в полицию незаконно хранимое оружие. Пока граждане не торопятся сдавать…
Читать