Тиват: произошел выброс нефти в море


17 июля 2014 года в 16:00 рядом с Porto Montenegro в Тивате произошел выброс нефти в море.

Новости Черногории: Котор: произошел выбор нефти в море© изображение Shutterstock

Из-за резкого и неприятного запаха дизеля и масла большинство купающихся сразу же вышли из воды, а местные жители вызвали представителей инспекционного отделения управления портом.

Чуть позже на месте происшествия появился также представитель организации Morsko dobro из Тивата – в обязанности этой организации входит контроль за состоянием побережья, в том числе и качества морской воды, в Черногории.

Представители Porto Montenegro отрицают свою причастность к произошедшему – рассматривалась версия о том, что выброс нефти представляет собой не что иное, как слив топлива из их рабочего насоса.

Тем не менее, их рабочие группы сделали все необходимое в такой ситуации. Правда, даже мастерам непонятно, что произошло и как образовалось пятно.

В ближайшее время этим займутся следователи. Пока отдыхающим лучше воздержаться от купания в этом месте.

3 comments
  1. Надеюсь, местные власти с этим справятся. Очень жалко такую замечательную природу!!!

Comments are closed.

Статьи по теме

Фестиваль Sea Dance в Будве стал самым успешным событием в истории города

В разгар летнего сезона число туристов в Будве выросло – во многом это удалось сделать благодаря проведению первого в Черногории Sea Dance фестиваля. Он прошел на побережье с 15 по…
Читать

В Подгорице продолжается создание велоинфраструктуры

Фото: PG biro В Подгорице оборудовали еще один участок велоинфраструктуры города. Велодорожка проложена по улице Ивана Милутиновича, от пересечения с бульваром Святого Петра Цетиньского до бульвара Революции. Власти Подгорицы отмечают, что…
Читать

Новое решение в борьбе с нелегальными таксистами в Будве

Напомним, что раньше во время летнего сезона на улицах Будвы появлялось тысячи автомобилей такси, бОльшая часть из которых работали нелегально и часто обворовывали иностранных туристов. © изображение Shutterstock Сегодня же…
Читать

В Режевичах начнут строить первый в Черногории ветропарк

В декабре 2015 года компания «Vjetroelektrane Budva d.o.o. Podgorica», входящая в немецкую группу компаний WPD  – мирового лидера по производству и установке ветряных  электрогенераторов, начнет строительство ветропарка в поселке Режевичи…
Читать

Экологические инициативы в Черногории набирают обороты: акция «Заглуши двигатель» и другие

C 20 июля в Херцег-Нови стартует экологическая акция «Ugаsi motor» («Заглуши двигатель»).  Организаторы призывают жителей города и туристов глушить двигатель, если они находятся в пробке или стоят в очереди на границе, и…
Читать

В Цетинье открылся американский читальный зал

Посол США в Черногории Сью Кей Браун и мэр города Цетинье Александр Богданович присутствовали на торжественном открытии Американского читального зала в Цетинье. Этот проект стал результатом сотрудничества города и посольства…
Читать