Тиват: произошел выброс нефти в море


17 июля 2014 года в 16:00 рядом с Porto Montenegro в Тивате произошел выброс нефти в море.

Новости Черногории: Котор: произошел выбор нефти в море© изображение Shutterstock

Из-за резкого и неприятного запаха дизеля и масла большинство купающихся сразу же вышли из воды, а местные жители вызвали представителей инспекционного отделения управления портом.

Чуть позже на месте происшествия появился также представитель организации Morsko dobro из Тивата – в обязанности этой организации входит контроль за состоянием побережья, в том числе и качества морской воды, в Черногории.

Представители Porto Montenegro отрицают свою причастность к произошедшему – рассматривалась версия о том, что выброс нефти представляет собой не что иное, как слив топлива из их рабочего насоса.

Тем не менее, их рабочие группы сделали все необходимое в такой ситуации. Правда, даже мастерам непонятно, что произошло и как образовалось пятно.

В ближайшее время этим займутся следователи. Пока отдыхающим лучше воздержаться от купания в этом месте.

3 comments
  1. Надеюсь, местные власти с этим справятся. Очень жалко такую замечательную природу!!!

Comments are closed.

Статьи по теме

В тиватский заповедник Солила вернулись фламинго

В природный заповедник Солила в Тивате, спустя 10 лет, вернулись  фламинго. 13 октября орнитолог и волонтер заповедника Милош Миткич сфотографировал трех фламинго, кормящихся на мелководье. Их перья еще не приобрели характерный…
Читать

Дмитрий Потрубач подал иск против Черногории

Бывший финансовый директор «Комбината алюминия Подгорица» (KAP), российский гражданин Дмитрий Потрубач подал иск в Европейский суд по правам человека. В своем заявлении Дмитрий говорит о том, что его права были…
Читать

Открытие границ и возобновление авиасообщения в регионе: планы и прогнозы

Вопросы с открытием границ Черногории, соседних стран и стран ЕС пока остаются без ответа. Сербия намерена открыть границы с Черногорией, Албанией, Боснией и Герцеговиной с 1 июня, подтвердил глава МИД…
Читать

В акватории черногорского города Бара рыбаки поймали вторую акулу-мако за лето

В акватории черногорского города Бара второй раз за лето рыбаки поймали акулу-мако. Хищник длиной 1,2 метра и массой 17 килограмм был пойман на парангал рыбаком из Шушани Марко Дабовичем.  …
Читать