В Черногории будут искать нефть и газ на шельфе


Министерство экономики Черногории готово после завершения технической оценки проекта разведки месторождений нефти и газа на шельфе у побережья Черногории предоставить платформу для переговоров.

Новости Черногории: В Черногории будут искать нефть и газ на шельфе

Проект разведки нефти и газа на 13 участках шельфа около городов Бар и Ульцин отправят для согласования в правительство и парламент страны.

Если проект будет принят, то первые научно-исследовательские разработки начнут уже в начале 2015 года.

В тендере изъявили желание участвовать: американская компания «Marathon» из Техаса,  OMV из Вены, итальянская ENI, российская компания «Новатэк», британско-датский консорциум «Energean Oil & Gas» и «Mediterranean Oil & Gas».
 
Если начнется промышленная разработка полезных ископаемых, то правительство рассчитывает на получение 65% рыночной стоимости добытого сырья.
 
Напомним, что нефть и газ планировалось искать еще и у входа в Боку Которску, в районе полуострова Превлака (Prevlaka). Однако ситуация осложняется тем, что это спорная территория и де-факто принадлежит Хорватии

Представители обеих стран намерены вести переговоры об урегулировании территориального спора и искать инвесторов для разведки месторождений.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Которе открыли подземный переход и пятизвездочный чайлдфри-отель

Премьер-министр Черногории Душко Маркович и глава муниципалитета Котор Желько Апрцович 16 июля открыли подземный переход под главной дорогой между набережной и Старым городом Котора. Реализация проекта обошлась в 1 600…
Читать

Сервис Amazon расширил возможности для продавцов и покупателей из Черногории

Торговая площадка Amazon недавно пересмотрела список стран, в которых разрешено регистрировать продавцов, в который, в частности, была добавлена ​​Черногория. Создание компании в одной из стран, перечисленных в списке, больше не…
Читать

Туристы, обычно отдыхающие в Черногории, в этом году выбрали Албанию и другие страны

Стратегия Черногории с открытием границ и другие меры заставили многих туристов, которые раньше выбирали Черногорию, отправиться летом 2020 года в другие страны.  Черногорские СМИ особенно отмечают соседнюю Албанию, которая раньше…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте