Черногория занимает 76 место по уровню коррупции


Согласно новому индексу восприятия коррупции, обнародованному организацией Transparency International, Черногория занимает 76 место. 

Новости Черногории: Черногория занимает 76 место по уровню коррупции 
Положение страны в регионе лучше, чем в Сербии – 78 место, Косово – 110, Албания – 110, Босния и Герцеговина – 80.

Напомним, что борьба с коррупцией и снижение ее уровня в предпринимательской среде и в органах государственной власти является одним из ключевых требований для вступления Черногории в Евросоюз.

Критики существующего режима обвиняют власти в коррумпированности на самом высоком уровне и считают, что при принятии серьезных антикоррупционных мер в стране пострадает в первую очередь высшее руководство Черногории. 
 
Лучше дела обстоят в таких балканских странах, как Хорватия – 61, Македония – 64, Словения – 39, Болгария – 69.
 
Самый низкий уровень коррупции в Дании – 1, самые коррумпированные страны – Сомали, Северная Корея, Судан и Афганистан.
 
Россия находится на 136 месте, Украина – на 142, Белоруссия – на 119, Казахстан – на 126.

Организация «Transparency International» составляет индекс восприятия коррупции аналитиками и предпринимателями по десятибалльной шкале с 1995 года. С 2012 года индекс стали рассчитывать по 100-балльной шкале.  

Индекс рассчитывают в результате обработки нескольких независимых опросов, в которых принимают участие международные финансовые и правозащитные эксперты. Индекс составляется по оценкам от нуля (максимальный уровень коррупции) до 100 (минимальный). В 2014 году эксперты оценивали 175 стран. 

В итоге, лидеры рейтинга Дания и Новая Зеландия (первое и второе места) имеют 91 и 92 балла, а аутсайдеры – страны с самым высоким уровнем коррупции – Северная Корея и Сомали по 8 баллов (174 и 175 места).

 

 

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Сервис Amazon расширил возможности для продавцов и покупателей из Черногории

Торговая площадка Amazon недавно пересмотрела список стран, в которых разрешено регистрировать продавцов, в который, в частности, была добавлена ​​Черногория. Создание компании в одной из стран, перечисленных в списке, больше не…
Читать

Участок трассы Бар-Боляре обещают сдать в 2021 году

Премьер-министр Черногории Душко Маркович посетил строительную площадку приоритетного участка автострады Бар – Боляре от Смоковца до Матешево и объявил, что 90% работ завершено. Ожидается, что этот участок дороги длиной в…
Читать

Черногория планирует покупку нового судна на паромную линию Бар-Бари

Власти Черногории полны решимости обновить паромную линию Бар-Бари, которая была упразднена в 2016 году. В списке приоритетных инфраструктурных проектов на морском транспорте стоит приобретение пассажирского судна типа Ro-Ro. Таким образом,…
Читать

Китайская компания будет строить шоссе между Язом и аэропортом Тиват

Осенью 2021 года должна начаться реконструкция главной дороги М-1 Херцег-Нови – Тиват – Будва на участке аэропорт Тиват – Яз. Его превратят в четырехполосное шоссе. Этот проект включен в «Программу…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте