В Будве на горе Topliš начинается строительство аквапарка: он откроется уже этим летом


В ближайшее время в Будве на горе Topliš начнется строительство аквапарка для детей. По сообщению черногорских СМИ, первых гостей он может принять уже этим летом.

Новости Черногории: Аквапарк в Будве примет первых гостей уже этим летом
Осуществлять строительство будет компания «Aquaterra solutions», зарегистрированная в Подгорице, однако, как пишут СМИ, за ней стоят российские бизнесмены. Зимой 2014 года она предложила лучшие условия по тендеру. В општине называют «Aquaterra solutions» стратегическим инвестором.
 
Сейчас компания получает в срочном порядке разрешение муниципалитета Будвы на строительство. Компания берет в аренду 41 тысячу квадратных метров земли на 30 лет. При заключении договора општина получит 2 млн евро, а в течение 30 лет доход муниципалитета составит более 17 млн евро. 
 
Если все строки будут соблюдены, то первый этап строительства большого парка развлечений будет закончен к началу сезона 2015 года. Общий срок реализации проекта – 2 года.
 
Это уже третья попытка властей Будвы найти инвестора на строительство аквапарка в этом месте. Первые две не увенчались успехом.

В порту Бара до сих пор хранится оборудование для аквапарка, купленное в 2006 году. Представитель «Aquaterra solutions» сообщил, что оно в рабочем состоянии, однако в парке помимо него будут использованы и более современные технологии фирм-лидеров отрасли. Сейчас на эту тему ведутся переговоры с турецкой фирмой «Polinom».

Ранее мы сообщали о строительстве аквапарка в Ульцине. Там сейчас власти готовят техническую документацию для проекта.

То ни одного аквапарка, то сразу два.

Статьи по теме

Новая волна туристов – вместо хорватской Далмации боснийцы едут в Черногорию

Пока Хорватия отказывается от собственного имени, требуя называть себя «страной Евросоюза», обещанных пробок на границе с Боснией и Герцеговиной не наблюдается.    Напомним, что Хорватия заявила, что у граждан соседних…
Читать

Новая достопримечательность Тивата – знаменитая югославская подводная лодка «Герой»

Уже через 20 дней Тиват сможет похвастаться редкой достопримечательностью – музейным экспонатом, знаменитой югославской подводной лодкой «Герой».    Всем желающим будет предложено окунуться в атмосферу жизнь на военном судне благодаря…
Читать

У многих черногорцев в наличии более двух телефонов

В Черногории почти на каждого жителя страны приходится по 2 активные SIM карты. Отдельные исследования утверждают, что в среднем черногорцы владеют большим количеством мобильных телефонов. Причины тому кроются не только…
Читать