В Будве на горе Topliš начинается строительство аквапарка: он откроется уже этим летом


В ближайшее время в Будве на горе Topliš начнется строительство аквапарка для детей. По сообщению черногорских СМИ, первых гостей он может принять уже этим летом.

Новости Черногории: Аквапарк в Будве примет первых гостей уже этим летом
Осуществлять строительство будет компания «Aquaterra solutions», зарегистрированная в Подгорице, однако, как пишут СМИ, за ней стоят российские бизнесмены. Зимой 2014 года она предложила лучшие условия по тендеру. В општине называют «Aquaterra solutions» стратегическим инвестором.
 
Сейчас компания получает в срочном порядке разрешение муниципалитета Будвы на строительство. Компания берет в аренду 41 тысячу квадратных метров земли на 30 лет. При заключении договора општина получит 2 млн евро, а в течение 30 лет доход муниципалитета составит более 17 млн евро. 
 
Если все строки будут соблюдены, то первый этап строительства большого парка развлечений будет закончен к началу сезона 2015 года. Общий срок реализации проекта – 2 года.
 
Это уже третья попытка властей Будвы найти инвестора на строительство аквапарка в этом месте. Первые две не увенчались успехом.

В порту Бара до сих пор хранится оборудование для аквапарка, купленное в 2006 году. Представитель «Aquaterra solutions» сообщил, что оно в рабочем состоянии, однако в парке помимо него будут использованы и более современные технологии фирм-лидеров отрасли. Сейчас на эту тему ведутся переговоры с турецкой фирмой «Polinom».

Ранее мы сообщали о строительстве аквапарка в Ульцине. Там сейчас власти готовят техническую документацию для проекта.

То ни одного аквапарка, то сразу два.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Как санкции России ударят по Черногории?

Решение России о введении запрета на импорт ряда товаров из ЕС, США, Канады и других стран нанесет серьезный ущерб сельскому хозяйству Черногории, считает зампредседателя Союза работодателей Черногории Желько Видакович. ©…
Читать

Государственный долг Черногории достиг 2 миллиардов евро

Государственный долг в конце 2014 года перейдет отметку в 2 миллиарда евро. Получается, что долг каждого жителя страны составит 3.225 евро.   По оценкам специалистов, государственный долг Черногории в этом…
Читать

В Черногории в первом квартале 2020 года снизились цены на новое жилье

В первом квартале 2020 года средняя цена квадратного метра жилья в новостройках в Черногории составила 940 евро, что на 8,2%  меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Monstat. При…
Читать

Порто Монтенегро представляет фестиваль интернациональной кухни

Шеф-повара из разных стран продемонстрируют все тонкости своего мастерства, бросив вызов интересной задумке ― соединить в блюдах фестиваля традиционные и современные кухни мира. Изюминкой каждого блюда станут фирменные кулинарные акценты,…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте