В Будве на горе Topliš начинается строительство аквапарка: он откроется уже этим летом


В ближайшее время в Будве на горе Topliš начнется строительство аквапарка для детей. По сообщению черногорских СМИ, первых гостей он может принять уже этим летом.

Новости Черногории: Аквапарк в Будве примет первых гостей уже этим летом
Осуществлять строительство будет компания «Aquaterra solutions», зарегистрированная в Подгорице, однако, как пишут СМИ, за ней стоят российские бизнесмены. Зимой 2014 года она предложила лучшие условия по тендеру. В општине называют «Aquaterra solutions» стратегическим инвестором.
 
Сейчас компания получает в срочном порядке разрешение муниципалитета Будвы на строительство. Компания берет в аренду 41 тысячу квадратных метров земли на 30 лет. При заключении договора општина получит 2 млн евро, а в течение 30 лет доход муниципалитета составит более 17 млн евро. 
 
Если все строки будут соблюдены, то первый этап строительства большого парка развлечений будет закончен к началу сезона 2015 года. Общий срок реализации проекта – 2 года.
 
Это уже третья попытка властей Будвы найти инвестора на строительство аквапарка в этом месте. Первые две не увенчались успехом.

В порту Бара до сих пор хранится оборудование для аквапарка, купленное в 2006 году. Представитель «Aquaterra solutions» сообщил, что оно в рабочем состоянии, однако в парке помимо него будут использованы и более современные технологии фирм-лидеров отрасли. Сейчас на эту тему ведутся переговоры с турецкой фирмой «Polinom».

Ранее мы сообщали о строительстве аквапарка в Ульцине. Там сейчас власти готовят техническую документацию для проекта.

То ни одного аквапарка, то сразу два.

Статьи по теме

Черногорский пршут соответствует стандартам НАТО

Пршут черногорской компании «Martex Cetinje» получил сертификат соответствия стандартам НАТО STANAG 3150 и 3151.    Сертификат на первый кодифицированный продукт вручил директору компании от имени министра обороны начальник Дирекции по…
Читать

В Подгорице открылась выставка «Вторая жизнь», посвященная проникновению искусства в офис

6 октября в Подгорице в художественном павильоне Общества художников Черногории открылась выставка под названием «Вторая жизнь». Это совместный проект союза художников Черногории и Dukley European Art Community. На выставке представлены…
Читать

В порт города Бар половина грузов приходит из Южной Америки, минуя какие-либо проверки

В 2012 году в порту города Бар не зарегистрировали случаев незаконного перевоза людей, среди наркотиков было обнаружено лишь 54 кг марихуаны. В течение прошлого года порт принял 11.600 контейнеров, половина…
Читать

Римские мозаики в поселке Мириште погребены под мусором

Мешки с цементом, тачки, провода и строительный мусор стали частью интерьера домика, где находятся уникальные римские мозаики. Бесценное культурное наследие, римское поселение в оливковой роще в поселке Мириште рядом с…
Читать