9 мая в Будве состоится «невероятный» музыкальный фестиваль Dukley Music Fest


9 мая в Будве в 19:00 на пляже Dukley пройдет международный музыкальный фестиваль Dukley Music Fest. 

Новости Черногории: 9 мая в Будве состоится «невероятный» музыкальный фестиваль Dukley Music FestАфиша фестиваля с портретом бурятской певицы Намгар
 
Это первое крупное международное событие в Будве, организованное Dukley European Art Community под руководством Марата Гельмана.
 
Организатором и идеологом фестиваля выступил известный музыкальный продюсер Александр Чепарухин. На нем будут играть музыканты из России, Украины, США, Германии, Финляндии, Монголии. Ожидается выступление и черногорских коллективов.
 
Как рассказывают организаторы, на фестивале музыканты представят оригинальные интерпретации музыкальных традиций народов России (русские, тувинцы, буряты, башкиры), Украины, Финляндии, а также электронику и прогрессивный рок из США, Финляндии, России, Канады и Италии
 
Настоящей новацией фестиваля продюсер фестиваля Александр Чепарухин надеется сделать уникальное представление черногорских музыкальных традиций в гармоничном взаимодействии с представителями других национальных культур и звездами западного рока и электроники. 

Новости Черногории: 9 мая в Будве состоится «невероятный» музыкальный фестиваль Dukley Music FestСовместная репетиция музыкантов в Будве. Фото: Владимир Губатов
 
Завершать фестиваль будет мировая премьера международного проекта MonteSteppe и гала-финал на основе черногорской традиционной музыки, в котором примут участие все музыканты фестиваля. 
 
Организаторы обещают зрителям необычный звук: привычный фронтальный стереозвук будет сочетаться с многоканальным «окружением» (surround sound).
 
Участники фестиваля:  
– группа Даха-Браха (Киев), 
– группа Инны Желанной (Москва), 
– группа «Волга» (Москва), 
– трио KTU (США – Финляндия): финский новатор аккордеона Киммо Пойхонен и американские участники группы King Crimson – Трей Ганн и Пат Мастелотто,
– Горан Вукович ( Плужине, Черногория) – гусляр-сказитель, 
– черногорская этно-группа «Zora» (Бар), вокальная группа Mezzoforte (Бар),
– Радик Тюлюш (группа «Хуун Хуур Ту», Тува) – вокал, горловое пение, национальные тувинские инструменты,
– бурятская певица Намгар, 
– Евгений Золотарев (Бурятия) – национальные бурятские и монгольские инструменты,
– Роберт Юлдашев (Башкирия) – башкирская флейта.
 
Что касается организационных вопросов, то вход на фестиваль бесплатный. Организаторы пускают бесплатные автобусы со знаком Dukley из центра Черногории и по побережью. 
 
Для того, чтобы пропасть в автобус, нужно зарегистрироваться по телефону +382 69 586 765, чтобы всем желающим хватило мест.
 
Расписание отправки автобусов на фестиваль:

Бар – от Hotel Princess в 17:30

Подгорица – от City Hotel (Ljubovic) в 17:30

Никшич – от Hotel Onogost в 16:30

Херцег-Нови – от автовокзала в 17:30
 
Обратно по городам с фестиваля автобусы будут отправляться от шлагбаума Dukley в 00:00.

Статьи по теме

На Чемпионате Европы по футболу-2016 Черногория и Россия выступят в одной группе

Чемпионат Европы по футболу-2016: Черногория и Россия в одной группе по результатам жеребьевки (уже скоро начнутся матчи).   На днях прошла долгожданная жеребьевка, в результате которой выяснилось, с кем предстоит…
Читать

Родные черногорца, задержанного в Германии, не верят в его связь с террористами

51-летнего подгоричанина Влатко Вучелича полиция арестовала в Германии на трассе Зальцбург-Мюнхен. В его автомобиле Volkswagen Golf нашли пистолеты, автоматы, боеприпасы и несколько килограммов взрывчатки.  В его навигаторе конечной точкой был…
Читать

Главный инспектор по туризму Черногории: качество на первом месте

Руководитель Штаба по контролю за туристическим сезоном и главный инспектор по туризму Светлана Шливанчанин сообщила, что созданный Штаб оправдал  ожидания. Будучи его руководителем, Светлана напомнила, что создание этой организации является…
Читать

Портал Earth Traveling признал остров Свети Стефан одним из самых красивых мест на Балканах

Популярный туристический портал Earth Traveling представил 10 самых красивых мест на Балканском полуострове, которые можно посетить этим летом. © изображение Shutterstock Список возглавил словенский Блед, за ним оказались хорватские Плитвицы,…
Читать