Туристы из Сербии недовольны ценами на пляжах Черногории


Гости из Сербии, которые традиционно превышают число российских туристов в Черногории, в последнее время вместо черногорского побережья выбирают курорты Греции, Болгарии и Турции. 

Новости Черногории: Туристы из Сербии недовольны ценами на пляжах Черногории
В сезон 2015 года черногорский турбизнес как раз делал ставку на региональный туризм из-за снижения турпотока из России – на гостей из Сербии и Боснии и Герцеговины. Однако те, кто выбрал в этом году Черногорию, были разочарованы высокими ценами на шезлонги, зонтики и еду на пляже.
 
Сербское издание «Blic» пишет, что мелкие расходы в Черногории за 10 дней составляют почти стоимость всей поездки. Получается, что в Черногории в этот сезон снизили цены на проживание, но все остальное подорожало.

Отметим, что сербские туристы предпочитают в основном Будву и окрестности.
 
Издание приводит инфографику с ценами на пляжные услуги в разных странах. Ситуацию в Черногории «Blic» называет «позором».

Новости Черногории: Туристы из Сербии недовольны ценами на пляжах Черногории
«Мы с девушкой еле-еле собрали деньги на отдых и нашли жилье за полцены, но когда мы приехали, то обнаружили, что на большинстве пляжей нельзя оставаться, не арендовав зонтик и шезлонг, а это стоит около 15 евро», – рассказывает турист из Сербии Милош Илич.
 
Стоимость шезлонгов и зонтиков и еды на пляже в Черногории почти равна плате за жилье в апартаментах. По расчетам издания, расходы семьи из четырех человек на пляже с напитками и закусками составляют около 40 евро, тогда как примерно за 30 евро можно снять апартаменты для жилья. 

2 comments
  1. Странно… Вообще-то почти на каждом пляже (кроме того, который здесь на фотографии 🙂 есть бесплатные участки. Если человек, приехавший в Черногорию, экономит деньги, то почему бы не расположиться на пляже на своем полотенце? Вот и будет 100-процентная экономия.

    1. Ну видимо владельцы-арендаторы пляжа не разрешают, что тоже нарушение.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Сербия и Хорватия из-за беженцев ведут торговую войну, а Черногория готова принять 120 человек

Власти Черногории заявили о готовности принять 120 беженцев из Сирии и Ирака. Такое число мигрантов было рассчитано экспертами Европейского совета по международным отношениям, исходя из численности населения, ВВП, ВНП и…
Читать

Новое промо-видео Черногории для любителей зимнего отдыха

Организация Riders.me, созданная молодыми любителями активного отдыха и образа жизни, дождалась начало снежного сезона в Черногории в 2014 году и сразу же отправилась снимать новый промо-видео для любителей зимнего отдыха.…
Читать

Электронная запись в школы и детские сады в Черногории откроется с 18 мая

Министерство образования Черногории при содействии представительства ООН в стране подготовило электронную платформу для записи в детские сады, начальные и средние школы, сообщил глава министерства Дамир Шехович. Записать детей в начальную,…
Читать

Реальный уровень безработицы в Черногории и соседних странах

Больше всего безработных жителей на Балканах зарегистрировано в Боснии и Герцеговине и в Косово, а меньше всего в Черногории и Албании. К таким результатам пришли исследователи из агентства «Anadolija».  …
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте