Туристы из Сербии недовольны ценами на пляжах Черногории


Гости из Сербии, которые традиционно превышают число российских туристов в Черногории, в последнее время вместо черногорского побережья выбирают курорты Греции, Болгарии и Турции. 

Новости Черногории: Туристы из Сербии недовольны ценами на пляжах Черногории
В сезон 2015 года черногорский турбизнес как раз делал ставку на региональный туризм из-за снижения турпотока из России – на гостей из Сербии и Боснии и Герцеговины. Однако те, кто выбрал в этом году Черногорию, были разочарованы высокими ценами на шезлонги, зонтики и еду на пляже.
 
Сербское издание «Blic» пишет, что мелкие расходы в Черногории за 10 дней составляют почти стоимость всей поездки. Получается, что в Черногории в этот сезон снизили цены на проживание, но все остальное подорожало.

Отметим, что сербские туристы предпочитают в основном Будву и окрестности.
 
Издание приводит инфографику с ценами на пляжные услуги в разных странах. Ситуацию в Черногории «Blic» называет «позором».

Новости Черногории: Туристы из Сербии недовольны ценами на пляжах Черногории
«Мы с девушкой еле-еле собрали деньги на отдых и нашли жилье за полцены, но когда мы приехали, то обнаружили, что на большинстве пляжей нельзя оставаться, не арендовав зонтик и шезлонг, а это стоит около 15 евро», – рассказывает турист из Сербии Милош Илич.
 
Стоимость шезлонгов и зонтиков и еды на пляже в Черногории почти равна плате за жилье в апартаментах. По расчетам издания, расходы семьи из четырех человек на пляже с напитками и закусками составляют около 40 евро, тогда как примерно за 30 евро можно снять апартаменты для жилья. 

2 comments
  1. Странно… Вообще-то почти на каждом пляже (кроме того, который здесь на фотографии 🙂 есть бесплатные участки. Если человек, приехавший в Черногорию, экономит деньги, то почему бы не расположиться на пляже на своем полотенце? Вот и будет 100-процентная экономия.

    1. Ну видимо владельцы-арендаторы пляжа не разрешают, что тоже нарушение.

Comments are closed.

Статьи по теме

Результаты исследований в Черногории и соседних странах: ближе к побережью цены растут

В разгар сезона отпусков, в тот самый период, когда люди все чаще проводят время в кафе и ресторанах, можно заметить огромную разницу в ценах за средний счет в популярных местах…
Читать

В Баре промышляют велосипедные воры

Тема открылась случайно, после поста в русскоязычной группе “Черногория” на фейсбуке об украденном из подъезда дома велосипеде, пристегнутом замком к перилам. © изображение Shutterstock Оказалось, такие кражи не редкость. Воруют…
Читать

Колашин станет комплексом для подготовки спортсменов

На днях черногорский город Колашин решил расширить туристические предложения, представив новую стратегию развития туристической программы. В ее основе лежит идея превратить Колашин в место, идеально подходящее для подготовки спортсменов и…
Читать

Отмена матча Сербия-Албания спровоцировала беспорядки в городах Черногории

Инцидент на матче группового этапа отборочного тура Чемпионата Европы-2016 между сборными Сербии и Албании спровоцировал этнические столкновения в городах края Косово и Черногории.   14 октября в Белграде (Сербия) на…
Читать