Туристы из Сербии недовольны ценами на пляжах Черногории


Гости из Сербии, которые традиционно превышают число российских туристов в Черногории, в последнее время вместо черногорского побережья выбирают курорты Греции, Болгарии и Турции. 

Новости Черногории: Туристы из Сербии недовольны ценами на пляжах Черногории
В сезон 2015 года черногорский турбизнес как раз делал ставку на региональный туризм из-за снижения турпотока из России – на гостей из Сербии и Боснии и Герцеговины. Однако те, кто выбрал в этом году Черногорию, были разочарованы высокими ценами на шезлонги, зонтики и еду на пляже.
 
Сербское издание «Blic» пишет, что мелкие расходы в Черногории за 10 дней составляют почти стоимость всей поездки. Получается, что в Черногории в этот сезон снизили цены на проживание, но все остальное подорожало.

Отметим, что сербские туристы предпочитают в основном Будву и окрестности.
 
Издание приводит инфографику с ценами на пляжные услуги в разных странах. Ситуацию в Черногории «Blic» называет «позором».

Новости Черногории: Туристы из Сербии недовольны ценами на пляжах Черногории
«Мы с девушкой еле-еле собрали деньги на отдых и нашли жилье за полцены, но когда мы приехали, то обнаружили, что на большинстве пляжей нельзя оставаться, не арендовав зонтик и шезлонг, а это стоит около 15 евро», – рассказывает турист из Сербии Милош Илич.
 
Стоимость шезлонгов и зонтиков и еды на пляже в Черногории почти равна плате за жилье в апартаментах. По расчетам издания, расходы семьи из четырех человек на пляже с напитками и закусками составляют около 40 евро, тогда как примерно за 30 евро можно снять апартаменты для жилья. 

2 comments
  1. Странно… Вообще-то почти на каждом пляже (кроме того, который здесь на фотографии 🙂 есть бесплатные участки. Если человек, приехавший в Черногорию, экономит деньги, то почему бы не расположиться на пляже на своем полотенце? Вот и будет 100-процентная экономия.

    1. Ну видимо владельцы-арендаторы пляжа не разрешают, что тоже нарушение.

Comments are closed.

Статьи по теме

Первый океанариум в Черногории откроют в Которе в конце мая

Первый в Черногории публичный океанариум под названием “Bokaquarium” планируют открыть в Которе на территории Института биологии моря. По предварительным данным, он начнет работу в конце мая 2020 года. Проект реализуется…
Читать

Новые шаги Черногории на пути в Евросоюз и НАТО

В Подгорице прошла встреча советника председателя правительства Черногории по внешней политике, национального координатора по работе с НАТО, Небойши Калуджеровича, и Томаса Косендая, занимающего пост парламентарного государственного секретаря Министерства обороны Германии.…
Читать

Туристы, купившие билеты авиакомпании «Московия», несколько суток не могут вылететь из Черногории

Российские туристы, которые приобрели авиабилеты компании «Московия», уже несколько суток не могут вылететь из аэропорта Тивата в Москву. Также стало известно, что был задержан рейс этой же авиакомпании из Астрахани…
Читать

«Листовой» сыр из Колашина – новый национальный бренд Черногории

Группа энтузиастов в очередной раз попытается «забрендировать» настоящий «листовой» сыр («лиснати сир»), который производится в Колашине. Дело не только в коровах, лугах и мастерстве хозяек – говорят, что при правильном…
Читать

Зарегистрировано свыше миллиона подключений к беспроводному бесплатному интернету по проекту Wireless Montenegro

Стали известны результаты по тому, насколько активно граждане Черногории пользуются специальным бесплатным беспроводным интернетом. Эта услуга была реализована благодаря усилиям Министерства информационного общества и телекоммуникации в рамках проекта Wireless Montenegro.…
Читать

Азербайджан сохраняет лидерство по инвестициям в экономику Черногории

Согласно данным Центрального банка Черногории за первое полугодие 2020 года, Азербайджан по-прежнему занимает первое место по объему инвестиций в экономику страны. При этом не называются точные данные из-за того, что…
Читать