Туристы из Сербии недовольны ценами на пляжах Черногории


Гости из Сербии, которые традиционно превышают число российских туристов в Черногории, в последнее время вместо черногорского побережья выбирают курорты Греции, Болгарии и Турции. 

Новости Черногории: Туристы из Сербии недовольны ценами на пляжах Черногории
В сезон 2015 года черногорский турбизнес как раз делал ставку на региональный туризм из-за снижения турпотока из России – на гостей из Сербии и Боснии и Герцеговины. Однако те, кто выбрал в этом году Черногорию, были разочарованы высокими ценами на шезлонги, зонтики и еду на пляже.
 
Сербское издание «Blic» пишет, что мелкие расходы в Черногории за 10 дней составляют почти стоимость всей поездки. Получается, что в Черногории в этот сезон снизили цены на проживание, но все остальное подорожало.

Отметим, что сербские туристы предпочитают в основном Будву и окрестности.
 
Издание приводит инфографику с ценами на пляжные услуги в разных странах. Ситуацию в Черногории «Blic» называет «позором».

Новости Черногории: Туристы из Сербии недовольны ценами на пляжах Черногории
«Мы с девушкой еле-еле собрали деньги на отдых и нашли жилье за полцены, но когда мы приехали, то обнаружили, что на большинстве пляжей нельзя оставаться, не арендовав зонтик и шезлонг, а это стоит около 15 евро», – рассказывает турист из Сербии Милош Илич.
 
Стоимость шезлонгов и зонтиков и еды на пляже в Черногории почти равна плате за жилье в апартаментах. По расчетам издания, расходы семьи из четырех человек на пляже с напитками и закусками составляют около 40 евро, тогда как примерно за 30 евро можно снять апартаменты для жилья. 

2 comments
  1. Странно… Вообще-то почти на каждом пляже (кроме того, который здесь на фотографии 🙂 есть бесплатные участки. Если человек, приехавший в Черногорию, экономит деньги, то почему бы не расположиться на пляже на своем полотенце? Вот и будет 100-процентная экономия.

    1. Ну видимо владельцы-арендаторы пляжа не разрешают, что тоже нарушение.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

За билет на паром Каменари-Лепетане теперь можно платить картой

Компания Pomorski saobraćaj – оператор паромной переправы Каменари-Лепетане в Черногории ввела возможность платить за проезд картами. Ранее расчеты осуществлялись только наличными. В компании надеются, что процесс покупки билета станет быстрее…
Читать

Липская пещера в Черногории станет туристическим объектом

В Цетинье подписан договор об использовании Липской пещеры по модели государственно-частного партнерства. В переговорах и подписании документов участвовали мэр Цетинье Александар Богданович и исполнительный директор компании «Lipska pećina d.o.o.» Матьяж…
Читать

Котор готовится принять больше полумиллиона туристов

Большинство туристов попадают в Котор, путешествуя на лайнерах и кораблях. Судна останавливаются в порту города, а у пассажиров есть несколько часов, а иногда и пару дней, чтобы познакомиться с городом.…
Читать

Фонд Дерипаски подарил которской больнице лабораторию для проведения ПЦР-тестов

В поликлинику Котора доставлено оборудование для ПЦР-диагностики коронавирусной инфекции. На оснащение лаборатории было потрачено около 340 тысяч евро. Средства выделил благотворительный фонд российского бизнесмена Олега Дерипаски «Вольное дело». Лаборатория будет…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте