В акватории черногорского города Бара рыбаки поймали вторую акулу-мако за лето


В акватории черногорского города Бара второй раз за лето рыбаки поймали акулу-мако.

Новости Черногории: О Черногории: В Баре рыбаки поймали вторую акулу-мако за лето
Хищник длиной 1,2 метра и массой 17 килограмм был пойман на парангал рыбаком из Шушани Марко Дабовичем.
 
Дабович рассказывает, что поймал акулу на расстоянии трех миль от берега на глубине 68 метров.
 
Акулы этого вида стали все чаще появляться недалеко от побережья. Рыбак предострегает всех желающих купаться в открытом море с лодки – акулы-мако опасны для людей.
 
«В прошлом году я поймал акулу длиной около трех метров, однако, вытащить ее из воды не смог», – рассказывает Марко Дабович.
 
Ранее рыбаки из Бара поймали акулу-мако в трех милях от мыса Скочидевойка. Она весила 23 кг и была 1,2 метра в длину.
 
Среди видов акул, которые представляют опасность для человека, акула-мако находится на четвертом месте после белой акулы, тигровой акулы и акулы-бык. 
 
Акула-мако считается самой быстрой рыбой среди акул – она развивает скорость до 100 км в час, обитает во всех морях и океанах за исключением холодных морей на полюсах. Крупнейшая акула этого вида, пойманная человеком, весила 600 кг.

А вот это фото нам прислал читатель, снято в Херцег Нови.

Новости Черногории: В акватории черногорского города Бара рыбаки поймали вторую акулу-мако за лето 

Статьи по теме

В Подгорице арабская компания возведет крупнейший бизнес-отель

Компания из ОАЭ Abu Dhabi Capital Management займется строительством семиэтажного бизнес-отеля в Подгорице, который должен будет открыть свои двери для постояльцев уже в конце 2015 года.   © изображение Shutterstock Крупнейший…
Читать

Женский бизнес в Черногории: текущее состояние

Число женщин-предпринимателей в Черногории в последние годы постепенно растет. Тем не менее, по этому показателю Черногория отстает не только от развитых европейских стран, но и от большинства соседей на Балканах. …
Читать

В Черногории появились новые полицейские радары с функцией видеозаписи

Турецкое агентство международного развития и сотрудничества TIKA преподнесла Управлению полиции Черногории в дар четыре современных радара с функцией видеозаписи общей стоимостью в 48 тысяч евро.   Использовать их будут полицейские…
Читать

В Черногории будет открыта первая синагога

Представители Еврейской общины Черногории сообщают, что уже в следующий понедельник, в 16:00, в Подгорице состоится торжественный внос Свитка Торы (Сефер-Торы) в помещения новой синагоги.     Этот ритуал выполнит верховный…
Читать

Национальные парки Черногории сдадут в аренду бунгало на пять лет

Управляющий совет Общественной организации по управлению национальными парками Черногории расписал тендер, согласно которому предлагается сдать в аренду на пять лет  сразу 17 бунгало, расположенных в Национальных парках Ловчен и Биоградска…
Читать

Скоро в Подгорице появятся парковки для велосипедов

Любителей покататься на велосипедах в ближайшее время ждет приятный сюрприз – в Подгорице появятся специальные стоянки, где можно будет припарковать свой велосипед.   Секретариат по коммунальным работам и транспорту Подгорицы…
Читать