Путешествие на велосипеде с горы Ловчен до Котора


Новое промо-видео команды riders.me стало значительным вкладом в проект продвижения Черногории как привлекательного туристического направления. Сайт команды riders.me приобрел популярность в 2012 году, получив награду «Wild beauty award».
 
Не так давно ребята выпустили видео про вейк-парк в Тивате.

После чего отправились покорять известную горную тропу от Котора до Негушей, чтобы привлечь внимание туристов и к этой черногорской достопримечательности. 
 
Маршрут предназначен для альпинистов, дорога каменистая, хорошо обозначенная, но не вполне пригодная для велосипедистов.
 
Велосипедистом, прошедшим трассу, стал Йосип Раичевич. Его путь начался на высоте 1000 м над уровнем моря, а завершился у северного входа в Котор. Именно этой дорогой от Котора через Негуши до Цетинье, по Негушевскому пути, ходят альпинисты.
 
Новости Черногории: Путешествие на велосипеде с горы Ловчен до Котора
Трасса непростая, длина ее составляет 10 км, но спуск Йосипа на велосипеде кажется легким. Акцию поддержали Национальная Туристическая Организация, компания «Темпо», iCentar и местная команда «Kotor Bay Connect», с которой ребята из riders.me собираются запустить следующие проекты.
 
Основной состав команды riders.me это Илия Перич, Янко Шкулетич и Блажо Милич. Цель их проекта ― популяризация активного отдыха, спорта на открытом воздухе, здорового образа жизни и самой Черногории как туристического направления для любителей активного отдыха. 
 
Ребята занимаются не только различными летними видами спорта, но и зимними: катаются на лыжах, сноубордах, любят сноукайтинг…
 
Их группа существует уже больше года. Свои видеосюжеты, популярные среди пользователей интернета, они выкладывают на свой сайт и в свой канал на YouTube. Некоторые их ролики не раз попадали на телевидение. 
 
В планах у команды ― презентация публике нового документального фильма о фрирайд-катании на лыжах в Черногории, материалы для которого они снимали в течение прошлой зимы.

Подробнее о перелете в Черногорию читайте в статьях и новостях нашего портала.  

Статьи по теме

В Будве на горе Topliš начинается строительство аквапарка: он откроется уже этим летом

В ближайшее время в Будве на горе Topliš начнется строительство аквапарка для детей. По сообщению черногорских СМИ, первых гостей он может принять уже этим летом. Осуществлять строительство будет компания «Aquaterra…
Читать

Открыт электронный музей женщин Черногории

Электронный музей, посвященный женщинам Черногории, стал результатом работы организации NVO NOVA и Центра феминистической культуры Подгорицы. Теперь в одном месте собраны ранее утерянные или пренебрежительно хранившиеся данные и документы о том, какой…
Читать

Для открытия фирмы в Черногории требуется всего 10 дней

Тот факт, что для открытия нового юридического лица в Черногории требуется лишь 10 дней, помог Черногории оказаться на 49 месте в списке среди 146 стран, исследованием которых занимались представители Всемирного…
Читать

Жителей Санта-Барбары ждет гостеприимный Котор

На днях Черногорию посетил финансовый советник Санта-Барбары Робер Самарио. Он остановился в Которе и был так поражен городом, что решился на амбициозный проект ― он хочет предложить жителям солнечной Калифорнии…
Читать

В порт города Бар половина грузов приходит из Южной Америки, минуя какие-либо проверки

В 2012 году в порту города Бар не зарегистрировали случаев незаконного перевоза людей, среди наркотиков было обнаружено лишь 54 кг марихуаны. В течение прошлого года порт принял 11.600 контейнеров, половина…
Читать

Австрийцы выбирают горы Черногории

Черногория и Австрия будут продолжать совместную работу в области туризма, а также постараются расширить сферы своего взаимодействия. При этом обе страны сфокусируются на развитии сотрудничества в области горного туризма.   …
Читать