Меры безопасности в аэропортах Черногории будут как в Евросоюзе


Черногория в течение года станет участником специального проекта «One stop security», целью которого является модернизация мер безопасности в местных аэропортах, а также улучшение комфорта пассажиров.
 
Проект создан для того, чтобы помочь странам, не являющимся членами ЕС, максимально соответствовать принятым в союзе требованиям к гражданской воздушной авиации.
 
Новости Черногории: Меры безопасности в аэропортах Черногории будут как в Евросоюзе 
В Молдавии на специальной встрече генеральных директоров, представляющих воздушные управления разных стран ― членов Европейской Гражданской Конференции Авиации, было принято решение о том, что Черногория вместе с Турцией примут участие в этом проекте.
 
Драган Джурович, занимающий пост директора Агентства гражданской воздушной авиации, считает, что таким образом в очередной раз была отмечена работа Черногории в этом направлении. 
 
Он отметил, что после участия в этом проекте Черногория войдет в число стран, соблюдающих те меры безопасности, которые приняты в странах, входящих в ЕС. 
 
Для пассажиров, путешествие которых начинается в Черногории, это будет означать, что пройдя досмотр в аэропортах Черногории (это также касается багажа и грузов), им не придется повторять эти процедуры снова в аэропортах стран, которые входят в Евросоюз.
 
Господин Джурович также напомнил, что именно его Агентство занималось реализацией всех норм и требований, благодаря которым Черногорию пригласили к участию в проекте «One stop security». 
 
В начале года успехи Черногории в этой сфере были отмечены Международной организацией гражданской авиации (ICAO). Это касается, прежде всего, требований к мерам безопасности, применяемым в аэропортах.
 
На право принять участие в этом проекте претендовали Украина, Сербия, Грузия, Босния и Герцеговина, Армения и Молдавия.
 
Интересные отзывы и информацию об экскурсиях в Черногории вы можете почитать на нашем портале. 

Статьи по теме

Строительство автомагистрали в Черногории откладывается

Несмотря на все обещания Правительства Черногории, строительство сербско-черногорской автомагистрали Бар-Боляре не начнется в этом году. До сих пор идет согласование финансовых и технических договоров.    Предположительно, строительство откладывается именно из-за…
Читать

Выставка, посвященная 125-летию судостроительной верфи «Арсенал», откроется в Тивате

Экспозиция под названием «125 godina Arsenala» («125-летие Арсенала») откроется в субботу 22 марта в 19:00 на Выставке морского наследия в Порто Монтенегро. © изображение Shutterstock Мероприятие посвящено богатой истории старой…
Читать

Разведкой нефти в Черногории заинтересовались 24 компании

Еще в октябре 2011 года в Черногории была создана так называемая «комната данных» (data room), официально представляющая информацию о разведке нефти и газа на территории страны. С тех пор сервис…
Читать

Как черногорцы относятся к людям другой национальности

Согласно данным Центра исследований этнических миграций, каждый второй житель Черногории держится на дистанции от людей другой национальности.   Черногорцы тяжело принимают тот факт, что кто-то с другой национальностью может занимать…
Читать

Среди россиян увеличивается спрос на недвижимость в Черногории

На черногорском побережье на время летнего сезона утихли строительные машины, но уже осенью они заработают с двойной силой. Россияне, которые уже приобрели здесь жилье, вслед за собой привели новых охотников…
Читать

Будва готовится к праздникам: только елка обошлась городу в 4500 евро

Новые украшения появятся в Старом городе – речь идет об элементах иллюминации ведущего мирового производителя.   Новогодняя елка, появившаяся рядом с круговым движением в районе Старого Города, является копией новогодней…
Читать