Меры безопасности в аэропортах Черногории будут как в Евросоюзе


Черногория в течение года станет участником специального проекта «One stop security», целью которого является модернизация мер безопасности в местных аэропортах, а также улучшение комфорта пассажиров.
 
Проект создан для того, чтобы помочь странам, не являющимся членами ЕС, максимально соответствовать принятым в союзе требованиям к гражданской воздушной авиации.
 
Новости Черногории: Меры безопасности в аэропортах Черногории будут как в Евросоюзе 
В Молдавии на специальной встрече генеральных директоров, представляющих воздушные управления разных стран ― членов Европейской Гражданской Конференции Авиации, было принято решение о том, что Черногория вместе с Турцией примут участие в этом проекте.
 
Драган Джурович, занимающий пост директора Агентства гражданской воздушной авиации, считает, что таким образом в очередной раз была отмечена работа Черногории в этом направлении. 
 
Он отметил, что после участия в этом проекте Черногория войдет в число стран, соблюдающих те меры безопасности, которые приняты в странах, входящих в ЕС. 
 
Для пассажиров, путешествие которых начинается в Черногории, это будет означать, что пройдя досмотр в аэропортах Черногории (это также касается багажа и грузов), им не придется повторять эти процедуры снова в аэропортах стран, которые входят в Евросоюз.
 
Господин Джурович также напомнил, что именно его Агентство занималось реализацией всех норм и требований, благодаря которым Черногорию пригласили к участию в проекте «One stop security». 
 
В начале года успехи Черногории в этой сфере были отмечены Международной организацией гражданской авиации (ICAO). Это касается, прежде всего, требований к мерам безопасности, применяемым в аэропортах.
 
На право принять участие в этом проекте претендовали Украина, Сербия, Грузия, Босния и Герцеговина, Армения и Молдавия.
 
Интересные отзывы и информацию об экскурсиях в Черногории вы можете почитать на нашем портале. 

Статьи по теме

В Черногории стартует новый туристический проект на Шаском озере

Организация «Green Home» открывает при поддержке ресторана «Shasi» Центр для посетителей на Шаском озере, который будет находиться на территории вышеупомянутого ресторана. © изображение Shutterstock Центр будет открыт в рамках проекта,…
Читать

Зарплата чиновников в Черногории: место работы имеет значение

Одна из серьезных проблем, с которой долгое время пытаются бороться представители органов самоуправления Черногории, связана содержанием слишком большого штата работников муниципалитетов, общественных организаций и фирм, которыми управляют эти же муниципалитеты. …
Читать

Объявлен тендер на строительство аквапарка в Ульцине

Муниципалитет города Ульцин объявил тендер на 30-летнюю аренду земли на Великой плаже (Velika Plaža) для строительства аквапарка. Сообщается, что документы на тендер можно подать не позднее 31 октября.  25 498…
Читать

В Черногории почти нет сопротивления общественности против вакцинации детей

В Черногории, по данным медицинского ведомства, в последние годы снизилось число пострадавших от болезней, которые можно предотвратить при помощи вакцин. В стране делают обязательные прививки от 10 инфекционных заболеваний (туберкулеза,…
Читать

В Которе установили панорамный бинокль

Туристическая организация Котора установила новый панорамный бинокль на площадке перед Малой крепостью, которая входит в единый ансамбль старых которских укреплений. «С крепости открывается потрясающий вид на Боко-Которский залив и Старый…
Читать

Черногория открыла границы для граждан России и Азербайджана

Национальный координационный совет Черногории по борьбе с заразными болезнями вечером 3 августа принял решение об открытии границ на въезд в страну для резидентов России и Азербайджана без тестов и карантина.…
Читать