Меры безопасности в аэропортах Черногории будут как в Евросоюзе


Черногория в течение года станет участником специального проекта «One stop security», целью которого является модернизация мер безопасности в местных аэропортах, а также улучшение комфорта пассажиров.
 
Проект создан для того, чтобы помочь странам, не являющимся членами ЕС, максимально соответствовать принятым в союзе требованиям к гражданской воздушной авиации.
 
Новости Черногории: Меры безопасности в аэропортах Черногории будут как в Евросоюзе 
В Молдавии на специальной встрече генеральных директоров, представляющих воздушные управления разных стран ― членов Европейской Гражданской Конференции Авиации, было принято решение о том, что Черногория вместе с Турцией примут участие в этом проекте.
 
Драган Джурович, занимающий пост директора Агентства гражданской воздушной авиации, считает, что таким образом в очередной раз была отмечена работа Черногории в этом направлении. 
 
Он отметил, что после участия в этом проекте Черногория войдет в число стран, соблюдающих те меры безопасности, которые приняты в странах, входящих в ЕС. 
 
Для пассажиров, путешествие которых начинается в Черногории, это будет означать, что пройдя досмотр в аэропортах Черногории (это также касается багажа и грузов), им не придется повторять эти процедуры снова в аэропортах стран, которые входят в Евросоюз.
 
Господин Джурович также напомнил, что именно его Агентство занималось реализацией всех норм и требований, благодаря которым Черногорию пригласили к участию в проекте «One stop security». 
 
В начале года успехи Черногории в этой сфере были отмечены Международной организацией гражданской авиации (ICAO). Это касается, прежде всего, требований к мерам безопасности, применяемым в аэропортах.
 
На право принять участие в этом проекте претендовали Украина, Сербия, Грузия, Босния и Герцеговина, Армения и Молдавия.
 
Интересные отзывы и информацию об экскурсиях в Черногории вы можете почитать на нашем портале. 

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Оппозиция Черногории обещает шествия «пробудившегося народа» в крупных городах страны

В завершении пятого дня протеста оппозиции, который проходит в Подгорице перед зданием парламента, лидер партии Nova srpska demokratija Андрия Мандич со сцены заявил, что с понедельника во многих городах страны,…
Читать

Военнослужащие Черногории едут служить в Афганистан

Вчера на военном аэродроме Голубовци провожали военнослужащих VIII контингента Армии Черногории, которые отправляются в Афганистан для помощи в реализации Мировой миссии ISAF.   Молодых военных от имени Совета по безопасности…
Читать

Правительство Черногории хочет привлечь инвесторов в Ульцин

Правительство Черногории, согласно амбициозному Плану по приватизации и валоризации собственности, собирается продать или отдать в аренду 6 мест и компаний в Ульцине, в том числе пляж Velika plaža и Аду…
Читать

Водолазы из Биелы отказываются спасать утопающих в Черногории

Результатом конфликта, возникшего между МВД Черногории и Региональным центром по обучению водолазов в Биеле, стал отказ последних содействовать в спасении утопающих в Черногории.    Конфликт возник в начале года, когда…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте