Впервые за 90 лет туристы Черногории смогут прокатиться на гидросамолете


В Черногории сегодня прошел первый пробный полет на самолете Cessna 208 Caravan Amphibian. Это позволит расширить список услуг, предлагаемых обеспеченным туристам, отдыхающим в Черногории.
 
Вылет гидросамолета был запланирован из итальянского городка Бриндизи, а посадка на водную гладь моря была осуществлена в порту Бара в 9:30 утра. 
 
После этого, согласно заранее составленному плану, самолет отправился в полеты вдоль черногорского побережья, заглянув на Скадарское озеро, до Враньина, затем снова слетел в бухту Бара, потом проследовал до Порто Монтенегро, оказался в Боко-Которском заливе, пролетел над Бечичами и вернулся в порт Бара.

Новости Черногории: Впервые за 90 лет туристы Черногории смогут прокатиться на гидросамолете
«В самолете имеется 6 пассажирских мест, и он идеально подходит для слета и подъема на поверхности воды, в качестве которых выступают прибережные территории Адриатического моря и озер Черногории. Это могло бы упростить трансфер туристов с юга на север Черногории, ведь с гидросамолетом это занимает всего несколько минут,» – сообщает Министерство туризма Черногории.
 
Согласно заявлению Министерства, в порту Бара находится плавающий понтон, который приспособлен для стыковки с самолетом и одновременно может выполнять функцию якоря. Именно на понтоне будет происходить посадка и высадка пассажиров. 
 
Таким образом, порт Бара оборудован всей необходимо инфраструктурой для такого вида полета, а также поддержкой со стороны пограничной полиции, таможни, команды пожарной службы и группы врачей скорой помощи.
 
Если вам интересна информация о переезде в Черногорию, то вам будет полезен наш портал.  

Статьи по теме

Миллионеры не оплачивают стоянку своих судов в портах Боко-Которского залива

Как сообщает местное радио, подобные случаи не единичны, и владельцы яхт действительно не оплачивают простой корабля в порту. Об этом им никто не напоминает и, тем более, не штрафует.   …
Читать

Министерство туризма Черногории уверено, что пропаганда не повлияет на число туристов из России

Министерство устойчивого развития и туризма Черногории выпустило заявление после того, как в ряде центральных российских телеканалов началась кампания дискредитации Черногории как туристического направления. Текст заявления опубликован на сайте правительства страны.…
Читать

Будва ­хочет стать самым узнаваемым брендом Адриатики

Директор Туристической организации Будвы Елена Радженович считает, что реализация проекта по брендированию Будвы должна отразиться на позиционировании города как одного из лучших направлений Адриатики. «Через процесс брендирования города мы хотим…
Читать

Назначен новый посол России в Черногории

Согласно президентскому указу от 30 июня 2015 года, действующего чрезвычайного и полномочного посла России в Черногории Андрея Нестеренко на его посту сменил Сергей Грицай.    Андрей Нестеренко занимал пост посла в Черногории с…
Читать