Впервые за 90 лет туристы Черногории смогут прокатиться на гидросамолете


В Черногории сегодня прошел первый пробный полет на самолете Cessna 208 Caravan Amphibian. Это позволит расширить список услуг, предлагаемых обеспеченным туристам, отдыхающим в Черногории.
 
Вылет гидросамолета был запланирован из итальянского городка Бриндизи, а посадка на водную гладь моря была осуществлена в порту Бара в 9:30 утра. 
 
После этого, согласно заранее составленному плану, самолет отправился в полеты вдоль черногорского побережья, заглянув на Скадарское озеро, до Враньина, затем снова слетел в бухту Бара, потом проследовал до Порто Монтенегро, оказался в Боко-Которском заливе, пролетел над Бечичами и вернулся в порт Бара.

Новости Черногории: Впервые за 90 лет туристы Черногории смогут прокатиться на гидросамолете
«В самолете имеется 6 пассажирских мест, и он идеально подходит для слета и подъема на поверхности воды, в качестве которых выступают прибережные территории Адриатического моря и озер Черногории. Это могло бы упростить трансфер туристов с юга на север Черногории, ведь с гидросамолетом это занимает всего несколько минут,» – сообщает Министерство туризма Черногории.
 
Согласно заявлению Министерства, в порту Бара находится плавающий понтон, который приспособлен для стыковки с самолетом и одновременно может выполнять функцию якоря. Именно на понтоне будет происходить посадка и высадка пассажиров. 
 
Таким образом, порт Бара оборудован всей необходимо инфраструктурой для такого вида полета, а также поддержкой со стороны пограничной полиции, таможни, команды пожарной службы и группы врачей скорой помощи.
 
Если вам интересна информация о переезде в Черногорию, то вам будет полезен наш портал.  

Статьи по теме

Кризисный налог остается, повышения пенсий в Черногории не ожидается

В государственную казну Черногории с начала года было перечислено больше средств, нежели планировалось, и существуют предположения, что эта тенденция сохранится. Но даже при таком благоприятном прогнозе Министерство финансов Черногории отказывается…
Читать

Гостун: и в этом сезоне часовые пробки на границе Сербии и Черногории

Самый крупный пограничный пункт Гостун между Сербией и Черногорией продолжает встречать туристов в катастрофическом состоянии. После пяти лет ожидания перемен, проблемы всё те же: необходима покупка земли для расширения дороги,…
Читать

Центральный банк Черногории представил список должников

В опубликованном Центральным банком Черногории перечне компаний, счета которых заблокированы, теперь находится на 58 организаций больше, чем в прошлом месяце. Крупнейшим должником среди них является «Zavala invest».   В список…
Читать

В Тивате установят первые в Черногории скамейки на солнечных батареях

К концу января 2016 года в Тивате в трех местах будут установлены скамейки, оборудованные солнечными батареями. Фото: Boka News    Как сообщает портал Boka News, с их установкой в Черногории…
Читать