Семья из четырех человек на отдыхе в Черногории тратит около 100 евро в день: газета «Pobjeda»


Отдых на море одной семьи из 4 человек стоит в среднем около 100 евро, не считая расходов на размещение. 

Новости Черногории: На пляжные расходы семья на отдыхе в Черногории тратит около 100 евро в день
Черногорская газета «Pobjeda» в своей публикации приводит основные расходы туристов на курортах Черногории. Издание отмечает, что ежедневные мелкие расходы в итоге составляют стоимость турпакета, а иногда и превышают его.
 
В среднем, цены в Улцине, Баре, Херцег-Нови ниже, чем Тивате и Будве. Отметим, что Тиват попал в категорию дорогих городов, вероятно, из-за Porto Montenegro, так как в самом городе цены достаточно демократичные.
 
В среднем, на кофе семье из четырех человек стоит выделить 15 евро, на мороженое по два шарика на человека – 7 евро, крепкий алкоголь – 6-10 евро. Обед в недорогой закусочной в среднем на четверых стоит 40 евро.
 
Далее приводятся цены в городах и на пляжах побережья.
 
На Славянском пляже в Будве (Slovenskа plaža) лежаки и зонтики стоят от 8 до 12 евро.
 
На пляже Могрен  парные лежаки и зонтик обойдутся в 15 евро, столько же и на пляже в Бечичах «Queen of Montenegro» 
 
На пляже Dukley Gargens за 100 евро туристы получают два лежака, зонтик, тарелку фруктов, кувшин лимонада и воду в бутылках.
 
В Будве в кафе кофе стоит 1,2-1,5 евро, соки 2-3,5 евро, пиво 2-2,5 евро, крепкий алкоголь от 2,5 до 5 евро. Мясные блюда на гриле 5-7 евро, морепродукты от 10 до 35 евро.
 
В Сутоморе два лежака стоят до 15 евро, паркинг 2 евро, мороженое и кофе по евро, пиво 1,2-1,4 евро, охлажденная бутылка воды 1,5 литра – 2 евро.
 
На пляже в Чане все лежаки стоят не дороже 5 евро, паркинг 2 евро, мороженое и пиво – 1 евро.
 
На херцегновской ривьере цены остались на прошлогоднем уровне: апартаменты от 20 евро, полупансион в отелях стоит от 30 евро. В ресторанах комплексный обед стоит от 5 до евро. В объектах фаст-фуда плескавица или гамбургер стоит 1,5-2 евро, мороженое – 60 центов, кофе от 80 центов до 1,2 евро, пиво 2-2,5 евро. Лежаки и зонтики на пляже от 5 до 15 евро.
 
Паркинг в Херцег-Нови в красной зоне стоит 80 центов, в желтой – 50 центов, парковочный билет на день – 5 евро.
 
В Тивате цена паркинга на Арсенальской улице составляет 50 центов, в Porto Montenegro – 1,5 евро, в аэропорту 80 центов. Лежаки и зонтики на городских пляжах стоят от 6 до 10 евро. В кафе кофе стоит от 1 до 1,5 евро, пиво 2-2,5 евро, соки 1,5-2 евро, мороженое от 50 центов до 1,8 евро.
 
Лежаки и зонтики на пляжах Ульцина стоят 5 евро, а лежаки под балдахином – 20 евро. На Великой плаже паркинг бесплатный. Для туристов есть акция – сок и кофе за 2 евро. Плескавица и чевапи с овощами и хлебом стоят 5 евро.

2 comments
  1. Не сказал бы я что очень уж и маленькие цены, чего стоит только чашка кофе в 15 евро, нов среднем ,100 Евро в день не так уж и много, если рассчитывать на 7 дневный отдых.

Comments are closed.

Статьи по теме

Комплекс «Portonovi» превратит Херцег-Нови в желанное туристическое направление

Проект «Portonovi» задает новые стандарты не только в Черногории, но и для всей Европы.  Город Херцег-Нови известен сегодня по каменным лестницам и мимозе, но уже скоро к этим достопримечательностям добавиться…
Читать

На Черногорию обрушилось землетрясение мощностью 4,4 балла

10 декабря на Черногорию обрушилось землетрясение мощностью 4,4 балла по шкале Рихтера.  Землетрясение, изображение Shutterstock   «Эпицентр землетрясения находился прямо под столицей Черногории, Подгорицей. Жители целого города ощутили его в виде…
Читать

Инспекторы оштрафовали службу такси из Тивата на 3800 евро

В Черногории проходит кампания под лозунгом «Будь ответственным», в рамках которой инспекторы проверяют деятельность предпринимателей на предмет ее соответствия закону. Так, за неделю было зарегистрировано 102 жалобы потребителей, на основании…
Читать