Семья из четырех человек на отдыхе в Черногории тратит около 100 евро в день: газета «Pobjeda»


Отдых на море одной семьи из 4 человек стоит в среднем около 100 евро, не считая расходов на размещение. 

Новости Черногории: На пляжные расходы семья на отдыхе в Черногории тратит около 100 евро в день
Черногорская газета «Pobjeda» в своей публикации приводит основные расходы туристов на курортах Черногории. Издание отмечает, что ежедневные мелкие расходы в итоге составляют стоимость турпакета, а иногда и превышают его.
 
В среднем, цены в Улцине, Баре, Херцег-Нови ниже, чем Тивате и Будве. Отметим, что Тиват попал в категорию дорогих городов, вероятно, из-за Porto Montenegro, так как в самом городе цены достаточно демократичные.
 
В среднем, на кофе семье из четырех человек стоит выделить 15 евро, на мороженое по два шарика на человека – 7 евро, крепкий алкоголь – 6-10 евро. Обед в недорогой закусочной в среднем на четверых стоит 40 евро.
 
Далее приводятся цены в городах и на пляжах побережья.
 
На Славянском пляже в Будве (Slovenskа plaža) лежаки и зонтики стоят от 8 до 12 евро.
 
На пляже Могрен  парные лежаки и зонтик обойдутся в 15 евро, столько же и на пляже в Бечичах «Queen of Montenegro» 
 
На пляже Dukley Gargens за 100 евро туристы получают два лежака, зонтик, тарелку фруктов, кувшин лимонада и воду в бутылках.
 
В Будве в кафе кофе стоит 1,2-1,5 евро, соки 2-3,5 евро, пиво 2-2,5 евро, крепкий алкоголь от 2,5 до 5 евро. Мясные блюда на гриле 5-7 евро, морепродукты от 10 до 35 евро.
 
В Сутоморе два лежака стоят до 15 евро, паркинг 2 евро, мороженое и кофе по евро, пиво 1,2-1,4 евро, охлажденная бутылка воды 1,5 литра – 2 евро.
 
На пляже в Чане все лежаки стоят не дороже 5 евро, паркинг 2 евро, мороженое и пиво – 1 евро.
 
На херцегновской ривьере цены остались на прошлогоднем уровне: апартаменты от 20 евро, полупансион в отелях стоит от 30 евро. В ресторанах комплексный обед стоит от 5 до евро. В объектах фаст-фуда плескавица или гамбургер стоит 1,5-2 евро, мороженое – 60 центов, кофе от 80 центов до 1,2 евро, пиво 2-2,5 евро. Лежаки и зонтики на пляже от 5 до 15 евро.
 
Паркинг в Херцег-Нови в красной зоне стоит 80 центов, в желтой – 50 центов, парковочный билет на день – 5 евро.
 
В Тивате цена паркинга на Арсенальской улице составляет 50 центов, в Porto Montenegro – 1,5 евро, в аэропорту 80 центов. Лежаки и зонтики на городских пляжах стоят от 6 до 10 евро. В кафе кофе стоит от 1 до 1,5 евро, пиво 2-2,5 евро, соки 1,5-2 евро, мороженое от 50 центов до 1,8 евро.
 
Лежаки и зонтики на пляжах Ульцина стоят 5 евро, а лежаки под балдахином – 20 евро. На Великой плаже паркинг бесплатный. Для туристов есть акция – сок и кофе за 2 евро. Плескавица и чевапи с овощами и хлебом стоят 5 евро.

2 comments
  1. Не сказал бы я что очень уж и маленькие цены, чего стоит только чашка кофе в 15 евро, нов среднем ,100 Евро в день не так уж и много, если рассчитывать на 7 дневный отдых.

Comments are closed.

Статьи по теме

Что ждет Черногорию, если она откажется от евро

Черногория, по словам представителей власти, при отказе от евро моментально бы столкнулась с определенными рисками: инфляционные ожидания, ухудшение ситуации вокруг фискального дисбаланса, рост теневой экономики, уменьшение прямых иностранных инвестиций и,…
Читать

В Черногории открыт сезон параглайдинга

В начале этой недели в Черногории открылся сезон параглайдинга, а службы контроля обещают быть более требовательными к любителям экстремального спорта – размеры штрафов в этом году варьируются от 300 до…
Читать

Как сегодня отдыхают в Черногории сотни тысяч туристов из разных стран мира

По данным местных туристических организаций в Черногории сегодня отдыхает 115 215 туристов. Таким образом, число туристов по сравнению с этим же периодом в прошлом году не изменилось, считают представители Национальной…
Читать

Черногория готова выставить пчелиный воск и мед на экспорт

Черногория является одной из немногих стран, где отмечен рост производства меда и числа пчелиных популяций. Сегодня национальное объединение пчеловодов здесь доходит до 2,2 тысяч человек.   Петар Иванович, занимающий пост…
Читать

Большие туристические лайнеры могут перестать заходить в Котор

Американо-норвежский консорциум «Royal Caribbean Cruises» («RCC»), второй в мире по величине оператор туристических судов, сообщил, что существует вероятность того, что его корабли в следующем году перестанут заходить в Боко-Которский залив.…
Читать

National Geographic рекомендует Скадарское озеро к обязательному посещению

Скадарское озеро является туристическим направлением, которое рекомендует редакция популярного издания «National Geographic Traveler». Издание советует своим читателям непременно посетить это место в период с июля по август, приравнивая озеро к…
Читать