Семья из четырех человек на отдыхе в Черногории тратит около 100 евро в день: газета «Pobjeda»


Отдых на море одной семьи из 4 человек стоит в среднем около 100 евро, не считая расходов на размещение. 

Новости Черногории: На пляжные расходы семья на отдыхе в Черногории тратит около 100 евро в день
Черногорская газета «Pobjeda» в своей публикации приводит основные расходы туристов на курортах Черногории. Издание отмечает, что ежедневные мелкие расходы в итоге составляют стоимость турпакета, а иногда и превышают его.
 
В среднем, цены в Улцине, Баре, Херцег-Нови ниже, чем Тивате и Будве. Отметим, что Тиват попал в категорию дорогих городов, вероятно, из-за Porto Montenegro, так как в самом городе цены достаточно демократичные.
 
В среднем, на кофе семье из четырех человек стоит выделить 15 евро, на мороженое по два шарика на человека – 7 евро, крепкий алкоголь – 6-10 евро. Обед в недорогой закусочной в среднем на четверых стоит 40 евро.
 
Далее приводятся цены в городах и на пляжах побережья.
 
На Славянском пляже в Будве (Slovenskа plaža) лежаки и зонтики стоят от 8 до 12 евро.
 
На пляже Могрен  парные лежаки и зонтик обойдутся в 15 евро, столько же и на пляже в Бечичах «Queen of Montenegro» 
 
На пляже Dukley Gargens за 100 евро туристы получают два лежака, зонтик, тарелку фруктов, кувшин лимонада и воду в бутылках.
 
В Будве в кафе кофе стоит 1,2-1,5 евро, соки 2-3,5 евро, пиво 2-2,5 евро, крепкий алкоголь от 2,5 до 5 евро. Мясные блюда на гриле 5-7 евро, морепродукты от 10 до 35 евро.
 
В Сутоморе два лежака стоят до 15 евро, паркинг 2 евро, мороженое и кофе по евро, пиво 1,2-1,4 евро, охлажденная бутылка воды 1,5 литра – 2 евро.
 
На пляже в Чане все лежаки стоят не дороже 5 евро, паркинг 2 евро, мороженое и пиво – 1 евро.
 
На херцегновской ривьере цены остались на прошлогоднем уровне: апартаменты от 20 евро, полупансион в отелях стоит от 30 евро. В ресторанах комплексный обед стоит от 5 до евро. В объектах фаст-фуда плескавица или гамбургер стоит 1,5-2 евро, мороженое – 60 центов, кофе от 80 центов до 1,2 евро, пиво 2-2,5 евро. Лежаки и зонтики на пляже от 5 до 15 евро.
 
Паркинг в Херцег-Нови в красной зоне стоит 80 центов, в желтой – 50 центов, парковочный билет на день – 5 евро.
 
В Тивате цена паркинга на Арсенальской улице составляет 50 центов, в Porto Montenegro – 1,5 евро, в аэропорту 80 центов. Лежаки и зонтики на городских пляжах стоят от 6 до 10 евро. В кафе кофе стоит от 1 до 1,5 евро, пиво 2-2,5 евро, соки 1,5-2 евро, мороженое от 50 центов до 1,8 евро.
 
Лежаки и зонтики на пляжах Ульцина стоят 5 евро, а лежаки под балдахином – 20 евро. На Великой плаже паркинг бесплатный. Для туристов есть акция – сок и кофе за 2 евро. Плескавица и чевапи с овощами и хлебом стоят 5 евро.

2 comments
  1. Не сказал бы я что очень уж и маленькие цены, чего стоит только чашка кофе в 15 евро, нов среднем ,100 Евро в день не так уж и много, если рассчитывать на 7 дневный отдых.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Кампания по сбору средств для помощи горнолыжным районам Черногории оказалась бесполезной

Акции помощи для продвижения зимнего туристического сезона не принесли никакой пользы, все усилия потерпели фиаско, а деньги улетели «в трубу» – так прокомментировали ситуацию представители Центра по развитию Дурмитора.  …
Читать

Freedom House: Черногория и Сербия перестали быть демократическими странами

Неправительственная организация Freedom House выпустила очередное исследование “Nations in transit”, где приводится анализ правящих режимов в странах Восточной Европы и бывшего СССР. Впервые с 2003 года Сербия и Черногория потеряли…
Читать

Почему биологи со всего света мечтают попасть в Черногорию?

«Многие люди пытаются заинтересовать вас Черногорией. Наверное, Боко-Которский залив, это место в Европе, куда сейчас больше всего вкладывают. Но человек, которому меня удалось заинтересовать, это не владелец отеля, предприниматель или…
Читать

Зарегистрировано свыше миллиона подключений к беспроводному бесплатному интернету по проекту Wireless Montenegro

Стали известны результаты по тому, насколько активно граждане Черногории пользуются специальным бесплатным беспроводным интернетом. Эта услуга была реализована благодаря усилиям Министерства информационного общества и телекоммуникации в рамках проекта Wireless Montenegro.…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте