Семья из четырех человек на отдыхе в Черногории тратит около 100 евро в день: газета «Pobjeda»


Отдых на море одной семьи из 4 человек стоит в среднем около 100 евро, не считая расходов на размещение. 

Новости Черногории: На пляжные расходы семья на отдыхе в Черногории тратит около 100 евро в день
Черногорская газета «Pobjeda» в своей публикации приводит основные расходы туристов на курортах Черногории. Издание отмечает, что ежедневные мелкие расходы в итоге составляют стоимость турпакета, а иногда и превышают его.
 
В среднем, цены в Улцине, Баре, Херцег-Нови ниже, чем Тивате и Будве. Отметим, что Тиват попал в категорию дорогих городов, вероятно, из-за Porto Montenegro, так как в самом городе цены достаточно демократичные.
 
В среднем, на кофе семье из четырех человек стоит выделить 15 евро, на мороженое по два шарика на человека – 7 евро, крепкий алкоголь – 6-10 евро. Обед в недорогой закусочной в среднем на четверых стоит 40 евро.
 
Далее приводятся цены в городах и на пляжах побережья.
 
На Славянском пляже в Будве (Slovenskа plaža) лежаки и зонтики стоят от 8 до 12 евро.
 
На пляже Могрен  парные лежаки и зонтик обойдутся в 15 евро, столько же и на пляже в Бечичах «Queen of Montenegro» 
 
На пляже Dukley Gargens за 100 евро туристы получают два лежака, зонтик, тарелку фруктов, кувшин лимонада и воду в бутылках.
 
В Будве в кафе кофе стоит 1,2-1,5 евро, соки 2-3,5 евро, пиво 2-2,5 евро, крепкий алкоголь от 2,5 до 5 евро. Мясные блюда на гриле 5-7 евро, морепродукты от 10 до 35 евро.
 
В Сутоморе два лежака стоят до 15 евро, паркинг 2 евро, мороженое и кофе по евро, пиво 1,2-1,4 евро, охлажденная бутылка воды 1,5 литра – 2 евро.
 
На пляже в Чане все лежаки стоят не дороже 5 евро, паркинг 2 евро, мороженое и пиво – 1 евро.
 
На херцегновской ривьере цены остались на прошлогоднем уровне: апартаменты от 20 евро, полупансион в отелях стоит от 30 евро. В ресторанах комплексный обед стоит от 5 до евро. В объектах фаст-фуда плескавица или гамбургер стоит 1,5-2 евро, мороженое – 60 центов, кофе от 80 центов до 1,2 евро, пиво 2-2,5 евро. Лежаки и зонтики на пляже от 5 до 15 евро.
 
Паркинг в Херцег-Нови в красной зоне стоит 80 центов, в желтой – 50 центов, парковочный билет на день – 5 евро.
 
В Тивате цена паркинга на Арсенальской улице составляет 50 центов, в Porto Montenegro – 1,5 евро, в аэропорту 80 центов. Лежаки и зонтики на городских пляжах стоят от 6 до 10 евро. В кафе кофе стоит от 1 до 1,5 евро, пиво 2-2,5 евро, соки 1,5-2 евро, мороженое от 50 центов до 1,8 евро.
 
Лежаки и зонтики на пляжах Ульцина стоят 5 евро, а лежаки под балдахином – 20 евро. На Великой плаже паркинг бесплатный. Для туристов есть акция – сок и кофе за 2 евро. Плескавица и чевапи с овощами и хлебом стоят 5 евро.

2 comments
  1. Не сказал бы я что очень уж и маленькие цены, чего стоит только чашка кофе в 15 евро, нов среднем ,100 Евро в день не так уж и много, если рассчитывать на 7 дневный отдых.

Comments are closed.

Статьи по теме

Главные новости недели 2–10 мая 2020

В Черногории пятый день подряд нет новых случаев коронавируса. Число заразившихся с начала эпидемии составляет 324, 274 человек выздоровели — семь за последние сутки. Председатель черногорского парламента Иван Брайович призвал…
Читать

В Черногории проходят Открытые дни науки

Мобильный планетарий, большая математическая выставка и «Фабрика знаний» станут лишь частью удивительных сюрпризов, которые ждут всех посетителей Открытых дней науки. Вчера вечером в Подгорице перед зданием центра Atlas kapital состоялось…
Читать

13 и 14 июля в Черногории – выходные дни в честь Дня государственности

Министерство труда Черногории объявило 13 и 14 июля (понедельник и вторник) 2020 года выходными днями в честь государственного праздника Дня государственности (Dan državnosti Crne Gore). Государственные органы, банки и другие…
Читать

Porto Montenegro вложит 25 миллионов евро в расширение собственной бухты

Комплекс «Porto Montenegro» планирует расширить собственную бухту, создав дополнительных 150 мест для швартовки кораблей и яхт.    Работы по расширению бухты должны будут закончиться уже до конца лета 2014 года,…
Читать

Центральный банк Черногории представил список должников

В опубликованном Центральным банком Черногории перечне компаний, счета которых заблокированы, теперь находится на 58 организаций больше, чем в прошлом месяце. Крупнейшим должником среди них является «Zavala invest».   В список…
Читать