26 октября в Подгорице состоятся гей-парад и марафон


26 октября в Подгорице состоится второй по счету гей-парад (первый прошел 20 октября 2013 года). В этот же день пройдет городской марафон.
 
Новости Черногории: 26 октября в Подгорице состоятся гей-парад и марафонФото с гей-парада в Подгорице в 2013 году
 
Организаторы гей-парада в Подгорице организация «Montenegro Prajd» надеются, что в этом году шествие пройдет без осложнений и столкновений. Ожидается, что в параде примут участие представители партийных и правительственных организаций. 
Активисты также призывают всех граждан выйти на парад в знак солидарности с представителями ЛГБТ.
 
Напомним, что первый гей-парад в Подгорице сопровождался столкновениями с противниками проведения шествия и беспорядками. Та же участь постигла постигла и гей-парад в Будве, где полицейским пришлось защищать участников парада от его противников. 
 
В этом году 29 сентября уже прошел второй парад в Белграде в Сербии (первый был четыре года назад и споровождался массовыми беспорядками). В этот раз он прошел гораздо спокойнее, пострадавших не было. Полиция предприняла чрезвычайные меры безопасности и оцепила несколько кварталов города.
 
В этот же день в 10 часов утра в Подгорице стартует городской марафон. Спортсмены пробегут традиционную дистанцию 42 км 195 метров по маршруту: Подгорица – Голубовцы – Тузи – Подгорица.
 
Старт намечен на площади Республики в Подгорице.
 
Пока не поступало сообщений о том, что одно из мероприятий будет перенесено.

Статьи по теме

Туристы едут в Черногорию ради моря, солнца, вкусной еды и гостеприимства – исследование

Туристы из-за рубежа приезжают в Черногорию, в первую очередь, из-за пляжей и моря. Такой вывод приводится в исследовании туристического рынка, представленном на факультете туризма и гостиничного менеджмента в Которе. Согласно…
Читать

Черногорский пршут соответствует стандартам НАТО

Пршут черногорской компании «Martex Cetinje» получил сертификат соответствия стандартам НАТО STANAG 3150 и 3151.    Сертификат на первый кодифицированный продукт вручил директору компании от имени министра обороны начальник Дирекции по…
Читать

Как кризис в Украине влияет на строительство в Черногории

Сейчас строительный бизнес в Черногории переживает непростые времена. Под вопросом – миллионы, которые можно было заработать на строительстве элитных вилл, зданий и апартаментов. © изображение Shutterstock Самый прибыльный бизнес в…
Читать