26 октября в Подгорице состоятся гей-парад и марафон


26 октября в Подгорице состоится второй по счету гей-парад (первый прошел 20 октября 2013 года). В этот же день пройдет городской марафон.
 
Новости Черногории: 26 октября в Подгорице состоятся гей-парад и марафонФото с гей-парада в Подгорице в 2013 году
 
Организаторы гей-парада в Подгорице организация «Montenegro Prajd» надеются, что в этом году шествие пройдет без осложнений и столкновений. Ожидается, что в параде примут участие представители партийных и правительственных организаций. 
Активисты также призывают всех граждан выйти на парад в знак солидарности с представителями ЛГБТ.
 
Напомним, что первый гей-парад в Подгорице сопровождался столкновениями с противниками проведения шествия и беспорядками. Та же участь постигла постигла и гей-парад в Будве, где полицейским пришлось защищать участников парада от его противников. 
 
В этом году 29 сентября уже прошел второй парад в Белграде в Сербии (первый был четыре года назад и споровождался массовыми беспорядками). В этот раз он прошел гораздо спокойнее, пострадавших не было. Полиция предприняла чрезвычайные меры безопасности и оцепила несколько кварталов города.
 
В этот же день в 10 часов утра в Подгорице стартует городской марафон. Спортсмены пробегут традиционную дистанцию 42 км 195 метров по маршруту: Подгорица – Голубовцы – Тузи – Подгорица.
 
Старт намечен на площади Республики в Подгорице.
 
Пока не поступало сообщений о том, что одно из мероприятий будет перенесено.

Статьи по теме

Фестиваль Sea Dance в Будве стал самым успешным событием в истории города

В разгар летнего сезона число туристов в Будве выросло – во многом это удалось сделать благодаря проведению первого в Черногории Sea Dance фестиваля. Он прошел на побережье с 15 по…
Читать

В Черногории проведена очистка морского дна

В рамках проекта «Опасные виды нашего моря» из приморья близ Будвы и Петроваца было извлечено 25 кубов мусора.    Биолог общественной организации «Общество по развитию экологии» Ванесса Будимич Вукович заявила,…
Читать

Растет продажа квартир, а вместе с этим и цены на недвижимость в Черногории

В прошлом году было продано 825 квартир в новостройках, что, по сравнению с годом ранее, больше на 70%.   Данные Монстат-а, касающиеся цен и числа проданных квартир в новостройках, показывают,…
Читать