Новое турпредложение: экскурсии по Черногории в подводной лодке


Директор которской компании «Montenegro Submarine DOO» Илия Пайевич представил новинку среди туристических предложений Черногории – панорамный экскурсионный тур по Бока-Которскому заливу на подводной лодке.

Новости Черногории: Новое турпредложение: экскурсии по Черногории в подводной лодке© изображение Shutterstock

«Для всех гостей уже в этом месяце начнут работу две подводные лодки, которые будут ходить по маршруту от Котора до Мула, Прчаня и Пераста. В планах проведение экскурсий по желанию туристов. Покататься на подводных лодках можно будет с 8:00 до 19:00 (дневное катание) и с 20:00 до 00:00 (ночное катание)», рассказал Пайевич.

По его словам, судно может принять на борт помимо капитана еще 13 человек, а цена за час катания на таком судне составит всего 12 евро. Стоит отметить, что отдых на сицилии тоже предполагает наличие такого вида отдыха.

«Мы перевозим их по морю, так дешевле. Они шириной больше трех метров, поэтому наземная транспортировка была бы значительно дороже» добавил Пейович, а также подчеркнул, что речь идет о качественных морских суднах, которые уже стали настоящим хитом в соседней Хорватии.

Но покататься на таких подводных лодках можно будет не только близ Котора. Катать туристов на них будут рядом с пляжем в Бечичах и в бухте Будвы, рядом с островом Св. Николы.

«Морские судна оборудованы шестью мощными прожекторами, поэтому на них можно отправляться в ночные туры. Мы планируем включить в туристическое предложение панорамную экскурсию рядом с островами близ Пераста: можно будет разглядеть склон, прокатиться рядом с самым побережьем и даже спуститься на острова.

Стоимость такого путешествия составит 120 евро. А вообще, речь идет не совсем о подводной лодке – судно не может полностью погружаться в воду, но через прозрачный корпус лодки, который погружен на два метра под воду, можно рассматривать подводный мир. Дно судна изготовлено из особого стекла, сравнимого по прочности с пуленепробиваемым.

Подводные лодки поставляют из Хорватии, они отличаются прекрасной устойчивостью на воде, могу перевозить до 20 людей. Такие судна я впервые встретил на Карибах и я рад, что теперь нечто подобное могу предложить всем желающим в Черногории», рассказал Пайевич.

В настоящее время уже определены маршруты:

Часовая прогулка (База в городском парке – Муо-Прцань – База в городском парке с разглядыванием морского дна). Время в пути 60 минут.

Экстра-панорама (База в городском парке – плавание до островов Пераста – разглядывание подводного мира островов – возвращение). Время пребывания в пути 2 часа и 30 минут.

Ночное плавание с прожекторами (База в городском парке – Муо – возвращение обратно). Время в пути 45 минут. Ночные туры проводятся с 20:00 до 24:00.

Есть возможность заказать частные поездки в дневное время и ночное время. Больше подробностей по телефону 069 576 355 или на сайте.

В зависимости от погоды можно правильно спланировать, чем заняться, для вас всегда актуальная погода в Черногории здесь.

Статьи по теме

Трагедия на горных автогонках в Ловчене: один человек погиб, четверо ранены

Второй день международных горных гонок Lovcen, которые проходили в одноименном черногорском национальном парке в местечке Ivanova korita, закончился трагедией.   Фото: RTCG Около 13 часов 12 июля гонщик Иван Капа потерял…
Читать

Новые шаги Черногории на пути в Евросоюз и НАТО

В Подгорице прошла встреча советника председателя правительства Черногории по внешней политике, национального координатора по работе с НАТО, Небойши Калуджеровича, и Томаса Косендая, занимающего пост парламентарного государственного секретаря Министерства обороны Германии.…
Читать

На побережье Черногории массово проверяют бизнес: инспекторы уже «собрали» 258 тысяч евро штрафов

Инспекция и группа мониторинга нарушений во время туристического сезона начали активную деятельность на побережье Черногории. С середины мая все туристические предприятия, рестораны, бары, кафе находятся под пристальным вниманием инспекторов. Они проверяют…
Читать

Кампания по сбору средств для помощи горнолыжным районам Черногории оказалась бесполезной

Акции помощи для продвижения зимнего туристического сезона не принесли никакой пользы, все усилия потерпели фиаско, а деньги улетели «в трубу» – так прокомментировали ситуацию представители Центра по развитию Дурмитора.  …
Читать