Новое турпредложение: экскурсии по Черногории в подводной лодке


Директор которской компании «Montenegro Submarine DOO» Илия Пайевич представил новинку среди туристических предложений Черногории – панорамный экскурсионный тур по Бока-Которскому заливу на подводной лодке.

Новости Черногории: Новое турпредложение: экскурсии по Черногории в подводной лодке© изображение Shutterstock

«Для всех гостей уже в этом месяце начнут работу две подводные лодки, которые будут ходить по маршруту от Котора до Мула, Прчаня и Пераста. В планах проведение экскурсий по желанию туристов. Покататься на подводных лодках можно будет с 8:00 до 19:00 (дневное катание) и с 20:00 до 00:00 (ночное катание)», рассказал Пайевич.

По его словам, судно может принять на борт помимо капитана еще 13 человек, а цена за час катания на таком судне составит всего 12 евро. Стоит отметить, что отдых на сицилии тоже предполагает наличие такого вида отдыха.

«Мы перевозим их по морю, так дешевле. Они шириной больше трех метров, поэтому наземная транспортировка была бы значительно дороже» добавил Пейович, а также подчеркнул, что речь идет о качественных морских суднах, которые уже стали настоящим хитом в соседней Хорватии.

Но покататься на таких подводных лодках можно будет не только близ Котора. Катать туристов на них будут рядом с пляжем в Бечичах и в бухте Будвы, рядом с островом Св. Николы.

«Морские судна оборудованы шестью мощными прожекторами, поэтому на них можно отправляться в ночные туры. Мы планируем включить в туристическое предложение панорамную экскурсию рядом с островами близ Пераста: можно будет разглядеть склон, прокатиться рядом с самым побережьем и даже спуститься на острова.

Стоимость такого путешествия составит 120 евро. А вообще, речь идет не совсем о подводной лодке – судно не может полностью погружаться в воду, но через прозрачный корпус лодки, который погружен на два метра под воду, можно рассматривать подводный мир. Дно судна изготовлено из особого стекла, сравнимого по прочности с пуленепробиваемым.

Подводные лодки поставляют из Хорватии, они отличаются прекрасной устойчивостью на воде, могу перевозить до 20 людей. Такие судна я впервые встретил на Карибах и я рад, что теперь нечто подобное могу предложить всем желающим в Черногории», рассказал Пайевич.

В настоящее время уже определены маршруты:

Часовая прогулка (База в городском парке – Муо-Прцань – База в городском парке с разглядыванием морского дна). Время в пути 60 минут.

Экстра-панорама (База в городском парке – плавание до островов Пераста – разглядывание подводного мира островов – возвращение). Время пребывания в пути 2 часа и 30 минут.

Ночное плавание с прожекторами (База в городском парке – Муо – возвращение обратно). Время в пути 45 минут. Ночные туры проводятся с 20:00 до 24:00.

Есть возможность заказать частные поездки в дневное время и ночное время. Больше подробностей по телефону 069 576 355 или на сайте.

В зависимости от погоды можно правильно спланировать, чем заняться, для вас всегда актуальная погода в Черногории здесь.

Статьи по теме

В Подгорице началось строительство велосипедной дорожки, которую городу подарил Китай

В Подгорице начались работы по строительству велосипедной дорожки. Планируется, что через 2 месяца жители города получат первую трассу, которую будут использовать только велосипедисты. Фото: cdm.me   Строительство началось на бульваре…
Читать

В Херцег Нови начинает работу коворкинг

1 октября в Русском культурном центре им. графа Саввы Владиславича в городе Херцег Нови стартует экспериментальный проект «Читальный зал». По сути это будет обыкновенный коворкинг. В отдельном помещении центра (в…
Читать

В Черногории не хватает профессиональных работников

Согласно данным, полученным от работодателей Черногории, в стране наблюдается нехватка сотрудников со средним специальным образованием – порядка 50 профессий, востребованных на рынке труда.    Дефицит профессиональных работников остро ощущается в…
Читать

C 23 марта в школах Черногории вводят дистанционное обучение

В Черногории с 23 марта школьники переходят на дистанционное обучение. За первую неделю карантина из-за коронавируса, которая для учащихся стала по сути каникулами, команда учителей со всей страны создавала дистанционную…
Читать

Русский парусник «Седов» впервые в Черногории

Русский четырёхмачтовый барк «Седов» зашел в порт Котора и будет находиться здесь до 23 числа текущего месяца. © PLRANG / Shutterstock.com По заявлениям представителей посольства Российской Федерации в Черногории, все…
Читать

Новый аквапарк в Улцине обойдется в 5 миллионов евро

Если верить недавнему заявлению председателя муниципалитета Улциня Фатмира Джеке, в апреле следующего года в Улцине появится крупнейший аквапарк на Балканах с самыми разнообразными развлечениями на любой вкус. На его строительство…
Читать