За такси от Будвы до Подгорицы россиянка заплатила 300 евро


Новый «подвиг» черногорского таксиста, которым он хвалится на каждом углу, обсуждает вся Будва. За путь от Будвы до Подгорицы он взял с гражданки России невероятную сумму в 300 евро. Это в семь раз больше цены услуги согласно прайс-листу. 
 
Борьбу с подобными таксистами в Будве инициировали еще перед началом сезона. Объединение таксистов Будвы единогласно приняло решение о том, что цена услуг такси будет составлять один евро за один пройденный километр. При этом по желанию таксисту можно оставить чаевые порядка 10% от общей стоимости поездки.
 
Новости Черногории: За такси от Будвы до Подгорицы россиянка заплатила 300 евро 
Тем не менее, этим летом были отмечены единичные случаи, когда поездку из центра Будвы до дискотеки «Top Hill» таксисты оценивали в 30 евро, хотя длина этого пути составляет лишь 2 км. 
 
Также было несколько сообщений о том, как некоторые водители такси брали астрономические суммы за поездку от Будвы до Бечичи.
 
Несмотря на то, что случай с россиянкой так и остался без внимания Коммунальной полиции или Отделения безопасности, жители Будвы знают таксистов, которые ищут своих жертв среди иностранных туристов.
 
Пока инспекторы боролись с нелегальными магазинами и точками быстрого питания, разгоняя любителей «пошуметь», проблему с недобросовестными таксистами решить так и не удалось. 
 
При этом, согласно постановлению об организации и порядке работы перевозчиков, количество таксистов должно было уменьшиться до 400 водителей, в то время как на улицах Будвы этим летом работало около тысячи такси.
 
В будущем сезоне чиновники и полиция обещают, что, согласно принятым правилам, на одной стоянке такси будет находиться не более двух автомобилей. 
 
В общей сложности в Будве будет работать лишь 400 такси перевозчиков. Кроме того, у каждого автомобиля будет уникальный регистрационный знак, который помешает работе нелегальных такси, а также поможет полиции и инспекторам быстро и эффективно реагировать на проблемные ситуации.
 
О том, какие советы могут быть полезны туристам в Черногории при заказе такси, читайте в нашей статье.

1 comment
  1. Здравствуйте! Мы оказываем бухгалтерское сопровождение действующим и нулевым фирмам. Для нулевок цена обслуживания 70 евро/мес. В эту стоимость входит регистрация работников в налоговой, подготовка документов для получения трудовой книжки, получение медицинской книжки, начисление з/п, передача необходимых документов в налоговую, подготовка годовых отчетов. Также мы берем все выписки из банка и вы всегда знаете сколько средств у Вас на счете. Для наших клиентов предоставляем бесплатные консультации по интересующим их вопросам.
    Наш офис находится в Будве. Есть также много клиентов из Бара, поэтому туда мы тоже часто приезжаем.

Comments are closed.

Статьи по теме

Опубликован черный список налоговых должников Черногории

Налоговая служба Черногории представила черный список из двухсот компаний – самых отъявленных должников, которые в совокупности должны государству около 137,9 миллионов евро. Лидером стал «DKP» – Табачный Комбинат Подгорицы.  …
Читать

Растет продажа квартир, а вместе с этим и цены на недвижимость в Черногории

В прошлом году было продано 825 квартир в новостройках, что, по сравнению с годом ранее, больше на 70%.   Данные Монстат-а, касающиеся цен и числа проданных квартир в новостройках, показывают,…
Читать

15 февраля пройдет карнавал в Прчани

В Черногории открывается череда карнавалов. В преддверии которского зимнего карнавала 15 февраля состоится карнавал в Прчани. В 15 часов начнется во поселке праздничное шествие, а в 16:00 в Доме свободы…
Читать

В Будве 23 и 24 сентября пройдет показ лучших работ с Международного фестиваля сверхкороткого фильма

Показ лучших фильмов фестиваля – программу «80 лучших»  –  организуют Dukley European Art Community и кинотеатр Cadmus Cineplex.     Показы состоятся 23 и 24 сентября в 20:00, а повторные показы – 24…
Читать