За такси от Будвы до Подгорицы россиянка заплатила 300 евро


Новый «подвиг» черногорского таксиста, которым он хвалится на каждом углу, обсуждает вся Будва. За путь от Будвы до Подгорицы он взял с гражданки России невероятную сумму в 300 евро. Это в семь раз больше цены услуги согласно прайс-листу. 
 
Борьбу с подобными таксистами в Будве инициировали еще перед началом сезона. Объединение таксистов Будвы единогласно приняло решение о том, что цена услуг такси будет составлять один евро за один пройденный километр. При этом по желанию таксисту можно оставить чаевые порядка 10% от общей стоимости поездки.
 
Новости Черногории: За такси от Будвы до Подгорицы россиянка заплатила 300 евро 
Тем не менее, этим летом были отмечены единичные случаи, когда поездку из центра Будвы до дискотеки «Top Hill» таксисты оценивали в 30 евро, хотя длина этого пути составляет лишь 2 км. 
 
Также было несколько сообщений о том, как некоторые водители такси брали астрономические суммы за поездку от Будвы до Бечичи.
 
Несмотря на то, что случай с россиянкой так и остался без внимания Коммунальной полиции или Отделения безопасности, жители Будвы знают таксистов, которые ищут своих жертв среди иностранных туристов.
 
Пока инспекторы боролись с нелегальными магазинами и точками быстрого питания, разгоняя любителей «пошуметь», проблему с недобросовестными таксистами решить так и не удалось. 
 
При этом, согласно постановлению об организации и порядке работы перевозчиков, количество таксистов должно было уменьшиться до 400 водителей, в то время как на улицах Будвы этим летом работало около тысячи такси.
 
В будущем сезоне чиновники и полиция обещают, что, согласно принятым правилам, на одной стоянке такси будет находиться не более двух автомобилей. 
 
В общей сложности в Будве будет работать лишь 400 такси перевозчиков. Кроме того, у каждого автомобиля будет уникальный регистрационный знак, который помешает работе нелегальных такси, а также поможет полиции и инспекторам быстро и эффективно реагировать на проблемные ситуации.
 
О том, какие советы могут быть полезны туристам в Черногории при заказе такси, читайте в нашей статье.

1 comment
  1. Здравствуйте! Мы оказываем бухгалтерское сопровождение действующим и нулевым фирмам. Для нулевок цена обслуживания 70 евро/мес. В эту стоимость входит регистрация работников в налоговой, подготовка документов для получения трудовой книжки, получение медицинской книжки, начисление з/п, передача необходимых документов в налоговую, подготовка годовых отчетов. Также мы берем все выписки из банка и вы всегда знаете сколько средств у Вас на счете. Для наших клиентов предоставляем бесплатные консультации по интересующим их вопросам.
    Наш офис находится в Будве. Есть также много клиентов из Бара, поэтому туда мы тоже часто приезжаем.

Leave a Reply
You May Also Like

Новая достопримечательность Тивата – знаменитая югославская подводная лодка «Герой»

Уже через 20 дней Тиват сможет похвастаться редкой достопримечательностью – музейным экспонатом, знаменитой югославской подводной лодкой «Герой».    Всем желающим будет предложено окунуться в атмосферу жизнь на военном судне благодаря…
Читать

Будва, Ульцинь и Котор: туристический сезон нестабилен

Еще в начале туристического сезона все говорили о рекордном количестве туристов в Черногории. Но уже во второй половине июня и в июле картина изменилась – на черногорское побережье прибывало так…
Читать

В Будве 23 и 24 сентября пройдет показ лучших работ с Международного фестиваля сверхкороткого фильма

Показ лучших фильмов фестиваля – программу «80 лучших»  –  организуют Dukley European Art Community и кинотеатр Cadmus Cineplex.     Показы состоятся 23 и 24 сентября в 20:00, а повторные показы – 24…
Читать

Наводнения в Сербии и Боснии: как можно помочь

Если вы хотите помочь пострадавшим от наводнений в Сербии и Боснии, существует несколько способов это сделать. © изображение Shutterstock Отправить пожертвования через СМС (все мобильные операторы Черногории) Для этого необходимо…
Читать